0
Ecky Agassi @eckyagassi
oke, sekian sharing #bb-nya, semoga bermanfaat :)
Ecky Agassi @eckyagassi
20.sjjurnya,sy gk suka pke blackberry,ngeselin,ribet, banyak peraturan, mahal. #ScumbagBlackberry Tp kena social pressure jd pake #bb deh :(
Ecky Agassi @eckyagassi
19.oke,rsanya cukup utk sharing kali ini,perlu diingat kalo blackberry adalah blackberry, #bb bukan hape biasa,tp handset komunikasi advance
Ecky Agassi @eckyagassi
18.Nnti dapet ptunjuk menuju end point,dan dpt posisi brupa panah kelap-kelip yg brubah seiring prgerakan kita (akurasi sekitar 10meter) #bb
Ecky Agassi @eckyagassi
17.cek GPS-nya outdoor y.Utk directions,d google maps pilih get directions,isi start point-end point-travel by(car,pblic transit,wlking) #bb
Ecky Agassi @eckyagassi
16.kl hasilnya idle,coba tekan trackpad 1 x dan start fixing - setelah selesai pencet menu-closed. Coba bb maps/google maps,set location #bb
Ecky Agassi @eckyagassi
15.ption-device-device and status information-stelah terbuka ketik TEST-pencet menu,trs start-pilih GPS-lalu run test-kalo hasilnya idle #bb
Ecky Agassi @eckyagassi
14.kalo posisi #bb gk bisa nyambung ke satelit, coba langkah2 ini: option - advanced options -gps - gps service - location on. Kalo gk bisa
Ecky Agassi @eckyagassi
12. Tentang GPS #bb, cukup berguna, jd kl nyasar bs set lokasi kita+set tujuan kita,nnti ada panah penunjuk arah,kayak gadget2 James Bond :P
Ecky Agassi @eckyagassi
13.bisa pake #bb maps atau google maps (download aja, kl gk ada di app world, download di http://t.co/M9yYXm6S
Ecky Agassi @eckyagassi
11.tapi tips2 barusan cukup membantu kok. Terutama free app memory #bb yg harus dijaga besarannya, file terlalu banyak, sm memory cleaner
Ecky Agassi @eckyagassi
10.Tentang #bb lemot,ada bbrapa determinan penyebab lemot,file terlalu banyak,bb panas,hardware rusak,applikasi terlalu banyak,dll
Ecky Agassi @eckyagassi
9...hati2 saat install krn kalo slah bs mmbuat #bb nuke (gk bisa dipake). Tapi high risk high return kok,prbedaan Shrink OS sngat signifikan
Ecky Agassi @eckyagassi
8...mmakan bnyak app memory #bb.Silahkan ikuti tutorial di http://t.co/joHHgKB6 .Apps gk brguna tp gk bs dihapus bs di-delete saat reinstall
Ecky Agassi @eckyagassi
7.tentang reinstall OS #bb, kl merasa bisa sendiri,install OS sendiri bisa banyak membantu. OS bisa di-shrink (dikecilin)sehingga gk memakan
Ecky Agassi @eckyagassi
6.kadang-kadang #bb memang perlu di-hard reset, copot batere.
Ecky Agassi @eckyagassi
5.options-device-app management-app storage. Liat free app memory, kalo tinggal dikit biasanya bikin lemot #bb
Ecky Agassi @eckyagassi
4.hapus aplikasi gk terlalu berguna. Memory app #bb itu ada di internal memory,jd gk bs ditambah pake eksternal,liat free app memory di
Ecky Agassi @eckyagassi
memory cleaner menghapus bbrapa data yg gk begitu penting (tapi tenang bbm,sms,email gk dihapus), membantu #bb agar enggak terlalu berat
Ecky Agassi @eckyagassi
(place memory cleaner shorcut on home screen)-> coba cek di app/home,nanti ada shortcut memory cleaner,kl dirasa berat coba klik #bb
Ecky Agassi @eckyagassi
1.aktifkan memory cleaner #bb: option-security-adv security settings-memory cleaning, enable semua pilihan. Idle timeout 1 hour kyknya ckup
Ecky Agassi @eckyagassi
oke, sy akan mencoba tweet beberapa tips untuk pengguna blackberry, tentang tips bb lemot, GPS, dan reinstall OS. #bb

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.