Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips memory cleaner - OS - GPS blackberry #bb

Tips memory cleaner - OS - GPS blackberry. Tips mengurangi blackberry lemot #bb
0
Ecky Agassi @eckyagassi

oke, sekian sharing #bb-nya, semoga bermanfaat :)

27/08/2012 20:34:29 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

20.sjjurnya,sy gk suka pke blackberry,ngeselin,ribet, banyak peraturan, mahal. #ScumbagBlackberry Tp kena social pressure jd pake #bb deh :(

27/08/2012 20:32:08 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

19.oke,rsanya cukup utk sharing kali ini,perlu diingat kalo blackberry adalah blackberry, #bb bukan hape biasa,tp handset komunikasi advance

27/08/2012 20:30:09 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

18.Nnti dapet ptunjuk menuju end point,dan dpt posisi brupa panah kelap-kelip yg brubah seiring prgerakan kita (akurasi sekitar 10meter) #bb

27/08/2012 20:28:22 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

17.cek GPS-nya outdoor y.Utk directions,d google maps pilih get directions,isi start point-end point-travel by(car,pblic transit,wlking) #bb

27/08/2012 20:26:35 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

16.kl hasilnya idle,coba tekan trackpad 1 x dan start fixing - setelah selesai pencet menu-closed. Coba bb maps/google maps,set location #bb

27/08/2012 20:20:58 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

15.ption-device-device and status information-stelah terbuka ketik TEST-pencet menu,trs start-pilih GPS-lalu run test-kalo hasilnya idle #bb

27/08/2012 20:19:58 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

14.kalo posisi #bb gk bisa nyambung ke satelit, coba langkah2 ini: option - advanced options -gps - gps service - location on. Kalo gk bisa

27/08/2012 20:18:01 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

12. Tentang GPS #bb, cukup berguna, jd kl nyasar bs set lokasi kita+set tujuan kita,nnti ada panah penunjuk arah,kayak gadget2 James Bond :P

27/08/2012 20:15:48 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

13.bisa pake #bb maps atau google maps (download aja, kl gk ada di app world, download di http://t.co/M9yYXm6S

27/08/2012 20:17:00 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

11.tapi tips2 barusan cukup membantu kok. Terutama free app memory #bb yg harus dijaga besarannya, file terlalu banyak, sm memory cleaner

27/08/2012 20:14:30 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

10.Tentang #bb lemot,ada bbrapa determinan penyebab lemot,file terlalu banyak,bb panas,hardware rusak,applikasi terlalu banyak,dll

27/08/2012 20:13:38 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

9...hati2 saat install krn kalo slah bs mmbuat #bb nuke (gk bisa dipake). Tapi high risk high return kok,prbedaan Shrink OS sngat signifikan

27/08/2012 20:10:04 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

8...mmakan bnyak app memory #bb.Silahkan ikuti tutorial di http://t.co/joHHgKB6 .Apps gk brguna tp gk bs dihapus bs di-delete saat reinstall

27/08/2012 20:07:17 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

7.tentang reinstall OS #bb, kl merasa bisa sendiri,install OS sendiri bisa banyak membantu. OS bisa di-shrink (dikecilin)sehingga gk memakan

27/08/2012 20:04:19 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

6.kadang-kadang #bb memang perlu di-hard reset, copot batere.

27/08/2012 20:03:17 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

5.options-device-app management-app storage. Liat free app memory, kalo tinggal dikit biasanya bikin lemot #bb

27/08/2012 20:01:16 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

4.hapus aplikasi gk terlalu berguna. Memory app #bb itu ada di internal memory,jd gk bs ditambah pake eksternal,liat free app memory di

27/08/2012 19:59:59 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

memory cleaner menghapus bbrapa data yg gk begitu penting (tapi tenang bbm,sms,email gk dihapus), membantu #bb agar enggak terlalu berat

27/08/2012 19:57:07 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

(place memory cleaner shorcut on home screen)-> coba cek di app/home,nanti ada shortcut memory cleaner,kl dirasa berat coba klik #bb

27/08/2012 19:55:28 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

1.aktifkan memory cleaner #bb: option-security-adv security settings-memory cleaning, enable semua pilihan. Idle timeout 1 hour kyknya ckup

27/08/2012 19:53:49 WIB
Ecky Agassi @eckyagassi

oke, sy akan mencoba tweet beberapa tips untuk pengguna blackberry, tentang tips bb lemot, GPS, dan reinstall OS. #bb

27/08/2012 19:50:03 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!