Riset Reksadana Saham by @pridoet

Berdasarkan risetnya, Aprida (Independent Financial Planner Tatadana Consulting) share informasi seputar reksadana saham.
0
Aprida @pridoet

Mau share ttg hasil risetnya sedikit ahhh hehe @TatadanaConsult

11/05/2014 21:44:37 WIB
Aprida @pridoet

Banyak reksadana saham yang baru lohh, tapi ada juga reksadananya yang dilikuidasi sama Manajer Investasinya alias reksadananya TUTUP!

11/05/2014 21:47:53 WIB
Aprida @pridoet

Diantara yg tutup itu ada yg usia produknya udah 7 tahun padahal, bahkan dari data yang kami punya ada yg udah dari tahun 2001

11/05/2014 21:50:11 WIB
Aprida @pridoet

Ada reksadana yang ganti nama juga, karena perusahaan Manajer Investasinya diakuisisi

11/05/2014 21:51:17 WIB
Aprida @pridoet

IHSG sendiri sebagai tolok ukur Reksadana Saham punya return yang kurang bagus -0,98 % (closing IHSG 2012/closing IHSG 2013)

11/05/2014 22:03:24 WIB
Aprida @pridoet

Return IHSG rata-rata 3 tahunan juga cm 5,75 persen :( kalah sama BI Rate

11/05/2014 22:06:10 WIB
Aprida @pridoet

Artinya, IHSG sebagai tolok ukur, return rata2 slama 3 tahun terakhir menghasilkan return yang kurang gt bagus dibanding klo taro dideposito

11/05/2014 22:07:36 WIB
Aprida @pridoet

Ralaaaaatt, saah liat data :D, 5,75% itu bahkan return rata2 slama 2 th doang

11/05/2014 22:10:46 WIB
Aprida @pridoet

Selama 3 tahun terakhir maah kurang dari itu, cuma 4,89% ajah!

11/05/2014 22:11:32 WIB
Aprida @pridoet

Nah, klo datanya ditarik lebih panjang, rata2 5 tahunan malah lebih bagus, yaitu 25% skian. Fiuhh aman yaaa untuk target moderat

11/05/2014 22:13:36 WIB
Aprida @pridoet

Saya mencoba tarik data lebih panjang lagi, yaitu liat return selama 10 tahun terakhir, dan hasilnya :( kurang dari 20%. Cm ada diangka 19%

11/05/2014 22:15:34 WIB
Aprida @pridoet

Waduh padahal, untuk ngitung target return jangka panjang pada PLAN, udah diturunin dari tahun lalu dari 25% jadi 20%

11/05/2014 22:16:45 WIB
Aprida @pridoet

Hehe stay invest!! Itu yang paling penting! Return 10 tahun terakhir emang jelek banget, karena di 3 th terakhir IHSG juga returnnya krg oke

11/05/2014 22:18:17 WIB
Aprida @pridoet

Tapi,Klo diatas 10 tahun terakhir, ttp bertahan diatas 20%. Jadi kalau tetap investasi scara disiplin insyaallah target tercapai.aamiin

11/05/2014 22:19:52 WIB
Aprida @pridoet

Ini saya baru buka data tolok ukurnya yaa. Yaitu kinerja IHSG, kita blom ngomongin tentang Reksadana Sahamnya :(

11/05/2014 22:21:01 WIB
Aprida @pridoet

Karna udah malem, insyaallah nanti saya share lagi tentang Reksadana Sahamnya :)

11/05/2014 22:22:03 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!