PENDIDIKAN INDONESIA YANG SALAH ARAH DAN BOROS by @kurawa

Beginilah...
guru pemahaman pendidikan pengetahuan Indonesia sekolah
1
Rudi Valinka @kurawa
walau telat sehari gue cuma kasih tau aja hancurnya pendidikan di indonesia karena terlalu berorientasi kepada : IJAZAH.. kenapa?
Rudi Valinka @kurawa
gue bisa kasih bukti, singapura aja gak ngakuin ijazah siswa di Indonesia.. mereka terima siswa/i indonesia yang lom lulus SLTA utk kuliah
Rudi Valinka @kurawa
kompetensi siswa/i ini yg dinilai oleh mereka.. jadi kalo si anak udah berbakat di satu bidang walau elo kelas 2 SLTA bisa kuliah kok
Rudi Valinka @kurawa
yang mau buktiin tweet gue ini silahkan lo mulai hunting pameran pendidikan atau lembaga penyalur sekolah di singapura.. test utk anak lo
Rudi Valinka @kurawa
jadi kalo ada orang tua yang khawatir sama ancaman Ujian Negara di Indonesia dan lo yakin si anak cerdas di satu bidang, coba cara gue ini
Rudi Valinka @kurawa
gue heran aja sama pemerintah yang masih yakin kalo UN itu cara manjur tingkatkan pendidikan di RI, kalo manjur orang asing pada kesini?
Rudi Valinka @kurawa
coba tanyain deh ke mendikbud ada gak parameter yang jelas kalo UN itu meningkatkan pendidikan di Indonesia? peringkat kita ancur2an
Rudi Valinka @kurawa
doa nya pelajar indonesia sama pelajar asing aja sdh beda jauh? kalo disini berdoa semoga lulus (ijazah) sdgkan asing berdoa semoga sukses
Rudi Valinka @kurawa
pelajar indonesia diajarkan utk berfikiran jangka pendek krn kalo ditanya mengapa kamu hrs sekolah? jawabnya biar lulus :))
Rudi Valinka @kurawa
kesalahan terbesar di pendidikan indonesia ini juga karena masih ada SD, SLTP dan SLTA...
Rudi Valinka @kurawa
harusnya sekolah dasar di indonesia 9 tahun lalu baru dilanjutkan dengan sekolah berbasis kompetensi, jgn dikotomi (SMU dan SMK)
Rudi Valinka @kurawa
SLTP itu bentuk pembodohan dari sistem pendidikan dinegeri ini... gue lbh berpikir sekolah ini sbg sekolah persiapan akil balik aja
Rudi Valinka @kurawa
kalo pemerintah mau ngotot juga dibuat UN yah terapin di kelas SD aja (namanya juga sekolah Dasar) jadi dasarnya harus kuat..
Rudi Valinka @kurawa
SD di uji, SMP di uji,SLTA diuji.. gak heran negeri ini gak maju2 karena rakyatnya penuh ujian... hehehee kapan improvementnya
Rudi Valinka @kurawa
kalo anak SLTA diuji lalu gak lulus mrk kelompok yang jauh lbh malu utk mengulang dibanding anak2 14 tahun yang gak lulus UN
Rudi Valinka @kurawa
pemerintah kita gak pede sama siswanya sendiri, padahal banyak anak2 sekolah kita yang jadi jawara di olimpiade kompetensi..kok gak dicontoh
Rudi Valinka @kurawa
gue kasihan aja kalo ada siswa jenius dibidang fisika n matematika gak lulus UN gara2 nilai bahasa indonesia nya dapat 4,9
Rudi Valinka @kurawa
kalo APBN kita anggap 2000 triliun/thn lalu alokasi dana pendidikan 20% maka setiap tahun ada 400 triliun doku utk majuin pendidikan
Rudi Valinka @kurawa
ironisnya uang sebanyak itu paling banyak dihabiskan utk mengawasi supaya anak sekolah gak nyontek?? bukan utk kemajuan pendidikan sendiri
Rudi Valinka @kurawa
kalo 50 triliun dana pendidikan cuma utk awasi siswa gak nyontek mending dana itu dikasih KPK aja spy gak ada yang korupsi.. efektifkan?
Rudi Valinka @kurawa
sejak dulu menteri pendidikan mayoritas berasal dari kampus/rektor ini juga kebiasaan yang salah total,next mendikbud itu hrs Pengusaha Gede
Rudi Valinka @kurawa
Menyontek itu profesi yang sama tua nya dgn prostitusi... mau seketat apapun tetap aja usaha nyontek ada..dan ini lingkaran setan pendidikan
Rudi Valinka @kurawa
lah wong panglima TNI kita aja sdh bilang pake JAM PALSU itu INOVASI kok... artinya menyontek itu Hebat yah kan pak jenderal? hehehehe
Rudi Valinka @kurawa
diluar negeri anak2 kuliah kalo di test boleh open book karena soal2 ujian mereka banyak yang logika or bedah kasus... gak ada di text book
Rudi Valinka @kurawa
yah gue harus nyetir dulu neh... hehehe lanjut aja nanti kalo masih tertarik bahas pendidikan di indonesia yang salah arah dan boros ini

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.