Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kopipedia UWat

Segelintir cerita soal kopi
0
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

udah dulu ah cerita-ceritanya..UWat tunggu nanti sore jam3 di @WarkopUdinWati ya..kami buka seperti biasaa..yuk mari ngopi kitaaa..sluuurp;D

28/04/2014 10:26:15 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

yang suka kopi hitam tanpa gula, wuahh kamu tinggal di kota yang tepat!disini kopi-kopi berkualitas melimpah!:D

28/04/2014 10:22:23 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

nanti bisa coba racik sendiri, kalo masih suka bergula silakan, takaran bisa km atur, begitu pula dgn susu/krimernya:D

28/04/2014 10:21:20 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

jadi silakan deh kapan-kapan kamu coba membeli kopi bubuk sendiri, seduh manual sendiri, dan temukan selera kopi yang kamu suka;)

28/04/2014 10:19:19 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

rata-rata coffee shop (warung kopi modern) menyediakan kopi bubuk/biji kopi yg telah disangrai yang bisa dibeli pengunjungnya.

28/04/2014 10:17:58 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

nah beberapa yg tadi UWat sebutin menjual kopi dalam bentuk bubuk (dan atau biji kopi yg sudah disangrai).udah segitu doang?masih banyaak..

28/04/2014 10:16:24 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

trus ada KOPIKU/ @YellowTruckCafe di jl.Pajajaran 6A, yg ini rada modern nih sobat UWat.jual kopi dari bragam origin dgn penanganan serius;)

28/04/2014 10:14:13 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

laluuu ada KOPI KAPAL SELAM, Jl. Pasar Barat 42 (belakang pasar baru bandung), ini juga dari tahun 1930an, koleksi kopinya cemmacem n fresh!

28/04/2014 10:07:11 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

yang happening banged ada KOPI AROMA di Jl. Banceuy, yg ini suka jd tujuan wisatawan asing lho!kalo beli kopi disini antri yg tertib yah;)

28/04/2014 10:04:24 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

selanjutnya ada KOPI MALABAR di jl. Gardujati no.27 Bandung. ini juga toko kopi tua loh!mereka langsung gilingin dadakan kopi yg kamu beli.

28/04/2014 10:02:23 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

Toko Raos cimahi menjual kopi Robusta Lampung dengan harga dari 4rb-12rb/100gr-nya.semakin mahal artinya kualitas kopinya semakin baik yaa

28/04/2014 09:57:09 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

untuk yg di cimahi, ada yg ngeh ga kalo ada toko yg jual kopi dari lamaaaa banget namanya TOKO RAOS, di jl gandawijaya cimahi:)

28/04/2014 09:54:28 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

pabrik atau toko kopi?dimana tuuuh?..bagi yang tinggal di cimahi-bandung dsktrnya abis ini UWat infoin dimana-mana aja kamu bs beli kopi..D

28/04/2014 09:52:35 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

250gr itu bisa buat brp kali ngopi?jika butuh sekitar 8-10gr/cangkir kopi mk km bs 25x ngopi.jika ngopi sehari 1x, bs utk hampir sbulan tuh!

28/04/2014 09:49:03 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

salah satu caranya adalah dengan membeli kopi bubuk kemasan besar (misal per 250gr). dimana? di pabrik kopi terdekat dr rumah kamu.

28/04/2014 09:44:56 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

eit itu ga berarti kamu harus nanam,panen,n olah biji kopi sendiri hihihihi..keburu lupa ntar kalo tadi mau ngopi:p

28/04/2014 09:40:36 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

jadi kalau mau ngopi yang lebih sehat dan ga banyak nyampah gimana dong?bikin kopi sendiri yuk!

28/04/2014 09:39:07 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

untuk sobat UWat yang punya kecenderungan gula darah tinggi dan tekanan darah tinggi, tentunya kurang baik. #kopiinstant

28/04/2014 09:37:20 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

selain unsur kimia seperti bahan pengawet, yg perlu diperhatikan gula/ bahan pemanis didlmnya,seringnya kopi instant itu,maniiis sekali:(

28/04/2014 09:35:24 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

memang sih unsur kimia dlm produk makanan/minuman tentu sudah lolos uji kelaikan konsumsi.tapi jika kita konsumsi terus menerus?

28/04/2014 09:32:19 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

sekali-kali cek deh komposisi kopi instant yang banyak dipasaran. sulit ya nemu yg ga berbahan kimia:(

28/04/2014 09:30:38 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

kalo ngopi dirumah sukanya nyeduh kopi apa?saran UWat sih baiknya bukan kopi sachet/instant.selain nambah sampah, kesehatanmu itu lho..:D

28/04/2014 09:28:25 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

terus sebelum ngopi baiknya udah makan sesuatu yaa..ga baik kalo perut kosong langsung dikopiin:p

28/04/2014 09:24:12 WIB
Warung Kopi Udin Wati @WarkopUdinWati

selamat pagi..taukah sobat UWat kalo ngopi pagi itu ga dianjurkan pagi-pagi amat?yaa..jam9 jam10 pagi gitulah pas nya:D

28/04/2014 09:18:18 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!