Kekuatan #WarnaMerah Dalam Fotografi

Chirpified
photography unik fotografi RED dominan merah POI fotohebat menarik warna eyecatching
1
X Æ A-48 @fotoHEBAT
1. Mau chit-chat tentang #warnamerah. Ada yg suka #warnamerah? Pasti ada dong ya. Warna yg menarik soalnya.. :-)
X Æ A-48 @fotoHEBAT
2. Bisa dibilang #warnamerah adlh warna paling menarik di dunia ini. Selalu standout di antara warna lainnya. Kayak ada magnetnya. Setuju?
X Æ A-48 @fotoHEBAT
3. Ngga perlu gede2 objeknya. Topi #warnamerah (yg besarnya hanya 1% area foto) udh cukup bikin mata tertarik. pic.twitter.com/OualpTZSjG
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT
4. Mau mengadu #warnamerah dengan warna lain? Dengan objek lain yg lbh besar? Boleh. Merah mah kecil2 cabe rawit. pic.twitter.com/CxKVFYKsm9
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT
5. Bisa juga manfaatin #warnamerah utk nebeng ngetop. Biarkan mata tertarik ke merah & letakkan POI-mu di dekatnya. pic.twitter.com/xwMYiiKWk7
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT
6. Anyway, di foto terakhir (pic.twitter.com/xwMYiiKWk7), merhatiin ngga kalo objek #warnamerah-nya dipotong tepi frame? Knp ngga utuh aja sih?
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT
7. Yak bener semua. Andai objek #warnamerah itu utuh, yaitu tulisan "STOP" keliatan, si anak akan kalah pamor. Si rambu akan menang.
X Æ A-48 @fotoHEBAT
8. Belum lagi kalo rambunya utuh, org akan mikir apa hubungannya STOP & anak. Stop bikin anak, kah? :-P Jd bagus itu terpotong. #warnamerah
X Æ A-48 @fotoHEBAT
9. Jadi pelajaran dr foto <pic.twitter.com/xwMYiiKWk7>: (1) #warnamerah bisa mengarahkan ke POI; (2) Jgn ada objek lain yg lbh menarik dr POI.
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT
10. Memainkan #warnamerah untuk mendukung POI (pdhl POI bukan berwarna merah) juga bisa. (Saya juduli "Jasmerah".) pic.twitter.com/6zSicDwrIt
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT
11. "Kalo anaknya dapet rapot merah menarik gak?" <= Tinta merah memaksa mata ortu utk memperhatikan kl ada nilai yg jelek.. #warnamerah
X Æ A-48 @fotoHEBAT
12. Tips: kalo itu adlh warna yg menarik perhatianmu, khususnya #warnamerah, jangan ragu utk kasih saturasi tinggi di fotomu. Yg gonjreng!
X Æ A-48 @fotoHEBAT
13. Kalo perlu, warna lain dikurangi saturasinya (masuk ke Hue/Saturation, kurangi intensitas channel warna selain #warnamerah) (cek #10)
X Æ A-48 @fotoHEBAT
14. Udahan dulu share tentang #warnamerah. Kapan2 kalo transferan udh masuk kita sambung lagi.. :-P
X Æ A-48 @fotoHEBAT
15. Source: How to Use the Color Red for Impact in Your Photography lightstalking.com/using-the-colo… #warnamerah -end-

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.