1
Fatfox @hendrick_murad
@Agamajinasi jin sbg org ateis apa yg elo jadikan peangan hidup elo? Krn elo Ga kenal perintah Tuhan/Allah Berarti elo Boleh mencuri Dsb.
Fatfox @hendrick_murad
@bebas_batas @Agamajinasi sebenarnya gue mau twit "elo Boleh membunuh " Tp ngga Jadi Krn gue lbh tertarik mengenai pegangan hidup atheis
권 기 은 @FtNunu
@Agamajinasi Min, saya prnh didebat sm seorang rekan ttg 'ketidak-agama-an' saya, akhir kata dy blg saya sombong krn pake kekuatan sndr...
agama.jinasi @Agamajinasi
Orang2 kaya gitu udah cacat logika setidaknya 2 hal, 1. Dia mainan holier than thou attitude, merasa diri lebih bener... @FtNunu
agama.jinasi @Agamajinasi
2. Dia mainan strawman. Geser posisi kamu yg sebenarnya ke posisi yg dia sangka. Alasan "pake kekuatan sendiri" itu konyol.... @FtNunu
agama.jinasi @Agamajinasi
...karena orang2 yg ngomong gitu makan sama minum juga. Suruh mereka puasa seminggu tanpa buka, buktiin gak pake kekuatan sendiri.. @FtNunu
agama.jinasi @Agamajinasi
... tentu mereka kelimpungan. Jd sebenarnya "Pake kekuatan sendiri" itu cuma slogan rohani supaya feel-good. @FtNunu
agama.jinasi @Agamajinasi
Pegangannya pintu :p "@Eno_Bening: @Agamajinasi klo dikatain ga bertuhan ga punya pegangan hidup piye? Btw ateis peganganya apa?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Kan td sore dah dibilang, gak butuh agama untuk tau moral. Moral itu nature dan nurture. Bisa elo dapetin dr mana aja.
agama.jinasi @Agamajinasi
Pernah nonton seri ancient alien di history channel? Di situ dibilang kalo alien yg kasih ilmu ke manusia utk bangun piramid, dll.
agama.jinasi @Agamajinasi
Buat gue itu menghina peradaban manusia. Dianggap sebegitu tololnya sampe utk bikin apa2 kudu dikasi tau sama alien.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gitu juga moral. Apa elo emang tolol sampe hal2 sederhana soal jgn bunuh, jgn nyuri, jgn perkosa, mesti dikasi tau sama yg namanya tuhan?
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo iya, ya silakan. Tapi kalo gue mah menolak tolol.
agama.jinasi @Agamajinasi
Enak toh yg bagus2 diklaim. Dikasih alien, dikasih zeus, dikasih yesus, dikasih roh kudus, dikasih auloh. Kapan dikasihnya? Ketemu aja gak.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kaya penyanyi go international yg suka bilang "thank you jesus for this award!" Emang kapan yesus ngajarin elo nyanyi?
agama.jinasi @Agamajinasi
Seratus! :) "@ollaya: @Agamajinasi dan ga harus ateis untuk jadi ga bermoral xD"
agama.jinasi @Agamajinasi
Makanya kaya td soal pake kekuatan sendiri. Dianggap sombong. Itu aneh. Karena kenyataannya elo emang pake kekuatan sendiri.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo elo gak pernah latihan, gak pernah belajar, gak pernah usaha, trus tiba2 elo dapetin, nah baru deh silakan klaim.
Ulrico G. Zega @RickoZega
@Agamajinasi heran gue, klo ada org yg percaya talentanya dari Tuhan dan mengucap syukur soal itu, kok elo sewot min.
agama.jinasi @Agamajinasi
Lah elo belajar 2-3 jam sehari, latihan 5-8 jam sehari, jelas itu pake kekuatan sendiri. Bukan sombong kalo elo ngaku itu karena usaha elo.
agama.jinasi @Agamajinasi
Bilang ini itu dari auloh, dari yesus, itu cuma basa basi agamawi yang justru buat gue kesombongan dibungkus kerohanian.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kesombongan yg dibungkus kerohanian. Meninggikan diri dgn cara merendahkan diri. Kasih liat ke orang kalo yg maha tinggi memilih elo.
Tom D DraGoon @TomDaDivine
@Agamajinasi ancient alien is human from future that already find time travel thru the speed light travel, but they only can go to the past
Ode Permana @odepermana
@Agamajinasi mreka kyk gtu krn mreka menganggap skeras apapun kita blajar atau latihan, jika tuhan tdk merestui mka hasil latihannya hangus
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.