0
melanie subono @melaniesubono
sahabat, nih skali lagi dan entah berapa ratus kali lagi akan gue lakuin ...sekedar mau berbagi info dan fakta, yang peduli silahkan d RT
melanie subono @melaniesubono
yang gak peduli gak apa, mungkin minat nya di topik lain, ya gak perlu mencela :) tapi ini data yang kita punya DARI LAPANGAN
melanie subono @melaniesubono
1.Sahabat,NIH gw sedikit share ttg buruh migran kita , dan kenapa gue peduli , mugkin bisa dimengerti
melanie subono @melaniesubono
2 . Sebelumnya,baca dulu plis apa maksud gue dengan kasus satinah kemarin , gue tunggu yak : http://t.co/3S7G3jfOqz
melanie subono @melaniesubono
sambil nunggu gw saranin pd download/beli or request lagu "Tinggikan" nya @GlennFredly or follow @CDTBetaMaluku ,recommended !
melanie subono @melaniesubono
3 . Dr 2007-2013, minimal 168 buruh kita ditembak Polisi Diraja Malaysia, kadang diladang ,dimanapun . TIDAK SATUPUN KASUS HUKUMNYA SELESAI
melanie subono @melaniesubono
4 . Dan tiap ada hukum d revisi, berujung hanya pada penempatan, BUKAN PERLINDUNGAN dan pelayanan public
melanie subono @melaniesubono
5 Taukah km kl Asuransi TKI gagal dikelola dan skarang SUDAH DIBUBARKAN /TDK ADA ???
melanie subono @melaniesubono
6 Ingat petisi lo yg menang ttg Ket Satgas melecehkan TKI+dia ngaku salah ?Tau ga, dia yg diangkat Presiden jd kepala tim Negosiasi Satinah?
melanie subono @melaniesubono
7 Dari fakta lucu no 6, taukah lo , bahwa di hari kebrangkatan yg udah mepet itu,beliau msh jg ktinggalan pesawat??? #
melanie subono @melaniesubono
8 Sekedar Info, taun lalu, Dubes kt D Arab saat rapar koordinasi Satinah smpt bicara “Sayang amat ABPN buat pembunuh”
melanie subono @melaniesubono
9 Dan taukah kalian, setelah itu beliau malah diangkat jadi ketua BNP2TKI ?
melanie subono @melaniesubono
10 Dan sekedar info aja , kalo BNP2TKI itu ada di peringkat TERENDAH SURVEY INTEGRITAS KPK
melanie subono @melaniesubono
11 Buruh migran kita yang terancam hokum mati di Arab Saudi 2014 ada 41 orang
melanie subono @melaniesubono
12 Satinah , sudah dilaporkan ke pmrintah pada okt 2009 (kita ada ini berkasnya) tapi baru ditanggapi 2 tahun kmudian
melanie subono @melaniesubono
13 Dari awal, Satinah tdk didampingi siapa2, sampai divonis pembunuhan berencana
melanie subono @melaniesubono
14 Karna dunia kaget dengan Ruati, 2011 pemerintah hadir untuk Satinah, sidang ulang DGN PUTUSAN kmatian TIDAK SENGAJA/ TDK BERENCANA
melanie subono @melaniesubono
15 Kalau pmrintah bilang selalu terbuka, tahukah kalian d masa SBY SAJA, sblm Satinah, sudha ada 3 orang di hokum mati ???
melanie subono @melaniesubono
16 Ruyati, dihukum mati pada 2011,TANPA pengacara slama sidang , cuma “Sekedar penerjemah”, ( confirmed penyelidikan CSO dunia )
melanie subono @melaniesubono
17 Th 1990, PBB mengadakan konvensi ,dgn salah satu putusan bhw dimanapun, yg namanya buruh migran, “MEREKA DAN KELUARGA HARUS DILINDUNGI”
melanie subono @melaniesubono
18 Dan kl mrk tersangkut kasus hukum,dianggap sah KL ADA praktisi hukum/selevelnya+PENERJEMAH ( kt aja istilah hokum Indonesia bingung kok )
melanie subono @melaniesubono
19 Hasil konvensi itupun di konversi berbagai Negara TERMASUK INDONESIA
melanie subono @melaniesubono
20 Dari mana kita kaan bilang mereka benar atau tidak kalau sidang saja kita tidak tau, dan mereka tidak mengerti ?
melanie subono @melaniesubono
21 Taukah kl buruh migran PRT Indonesia itu memegang rekor TERENDAH dibanding Negara asia lainnya ? ( tp ongkos brangkat nyaris tertinggi )
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.