Tips agar Akun Twitter kita terhindar dari Bot/Spammer nggak jelas.

Tips sederhana, semoga bermanfaat.
1
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Tweeps, pernah lihat Trending Topic alay??

21/04/2014 19:50:29 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Ini beberapa contoh Trending Topic alay yg merajalela akhir2 ini http://t.co/0Fqg6KiUbn

21/04/2014 20:06:07 WIB
Expand pic
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Nah kali ini, ane mau bahas kenapa sih sekarang TrendingTopicnya alay bin gajelas? Yuk simak :)

21/04/2014 20:10:10 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Akhir2 ini, twitter lagi diserbu spam & bot. Nah bot ini yg biasanya nyebapin TT jadi alay.. Biasanya itu dari Indonesia..

21/04/2014 20:13:25 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Pernah nggak twittermu kirim tweet sendiri, padahal kamu nggak pernah ngerasa ngetweet?

21/04/2014 20:16:11 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Kalo Iya berarti Twittermu udah masuk "perangkap" alias udah disalah gunain sm orang yg "nggak bertanggung jawab"..

21/04/2014 20:19:30 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Coba perhatikan bagian kanan dari foto itu, kalau twittermu udh kena bot, biasanya ngetweet nggak jelas kyk gitu & diakhiri angka..

21/04/2014 20:26:06 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

"Kok bisa gitu ya? Padahal saya nggak pernah ngetweet".. knp kok bisa gitu?

21/04/2014 20:29:54 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Setahu saya itu bisa dilakuin dr aplikasi twitter pihak ketiga, nah "orang yg nggak bertanggung jawab" inilah yg buat semacam "tools" itu..

21/04/2014 20:32:14 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

"Kok bisa masuk & disalahgunain sm dia?" Jawabannya krn kamu nggak berhati dlm ngeklik tweet yg ga jelas..

21/04/2014 20:33:49 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Biasanya tweet itu berisi link bokep, bisa nambah followers, tweet-tweet sara/gosip yg intinya ngebujuk kita buat masuk di "tools" dia..

21/04/2014 20:38:15 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Masuk di sini dlm arti kita masuk/login kyk biasanya ke aplikasi pihak ketiga, contoh masuk HootSuite, dll kyk gini http://t.co/lMSaeriTVy

21/04/2014 20:44:01 WIB
Expand pic
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Jadi kalo ada tweet2 gajelas yg contohnya janji bisa nambahin followers dlm waktu singkat, JANGAN MAU LOGIN! nanti disalahgunain twittermu..

21/04/2014 20:47:44 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Sudah brp banyak yg ketipu gara ini? Jawabannya BANYAK! Hehe.. kalo udh gitu, yg rugi kita, yg seneng 'dia'.. :p

21/04/2014 20:51:35 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Pengguna twitter di indonesia cukup banyak, mungkin sudah ada ribuan / mgkn ratusan akun yg sudah masuk perangkap dia..

21/04/2014 20:55:04 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

"Dia" = orang2 yg ga bertanggung jawab, pasti seneng krn mudah banget baginya ngebuat trendingtopic ALAY bin gajelas, kok bisa gt?

21/04/2014 20:55:18 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Bahkan dalam SATU KLIK, mereka2 ini bisa buat trendingtopic gajelas bin alay..

21/04/2014 20:59:11 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Cukup post dr 'tools' / aplikasi yg sudah mereka buat dengan 'akun' yg sudah masuk 'perangkap' dia. Mungkin akunmu termasuk?.. Hehe..

21/04/2014 21:01:30 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Cukup dibicarain bersama-sama/berulang-ulang, kata-kata itu bisa jadi Trendingtopic..

21/04/2014 21:05:51 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Contohnya akun-akun kepo. Mereka buat semacam kata kunci / hasgtag yg bisa dijadiin Trendingtopic..

21/04/2014 21:07:25 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Knp bisa jd trendingtopic? krn pertanyaannya dijawab berulang2 dr followersnya.. Alhasil salahsatu kata kunci / hasgtag pasti ada yg jd TT

21/04/2014 21:10:22 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Ini sama aja bagi mereka, krn mereka sudah "punya akses" bwt ngepost tweet. Terserah mereka mau apa aja, kyk gini :p http://t.co/AScta1ZJhx

21/04/2014 21:14:17 WIB
Expand pic
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Kalo akunmu udah kena bot gitu, segera REVOKE ACCESS aplikasi2 yg gajelas, bisa jadi itulah 'tools' mereka. Hehe

21/04/2014 21:22:19 WIB
Seven Media Techno @SevenMediaTech

Caranya masuk Settings > Aplikasi > Revoke access aplikasi yg mencurigakan.. Kalo udah, ganti passwordnya sekalian..

21/04/2014 21:23:29 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!