"Menelisik Strategi Kampanye Media Sosial Tim Cyber Jokowi" by @Diazahrani

0
Dia Zahrani @diazahrani

Halo cuy. Gw mau bahas strategi socmed @jokowi_do2 yg gw bilang ancur itu ah. Hehe

06/04/2014 11:58:34 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Gw dah bilang kalo grand strategy kampanye @jokowi_do2 itu keren banget. Muantep

06/04/2014 12:01:19 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Nah, ibarat produk, lifecycle Jokowi tu udah tahap mature. Bahasa skeptisnya "mentok". Jd, kemungkinan citra JKW ini cuma stagnan & turun

06/04/2014 12:09:57 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Tim strategi makro JKW sadar itu. Sulit buat mereka naikin lg citra Jokowi, apalagi soal prestasi. Stok abis cuy

06/04/2014 12:10:55 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Coba deh cek prestasi Jokowi. Ujung2nya walikota terbaik sm waduk pluit, lagi dan lagi. Stoknya abis. Hehe

06/04/2014 12:12:25 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Jd, strategi jitunya adalah bermusuhan. Tujuannya apalagi klo bukan citra Jokowi Pahlawan. Ga mungkin ada pahlawan klo ga ada musuh. Hehe

06/04/2014 12:14:22 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Detail strategi milih musuh ini gw bahas lain kali. Sekarang gw mau fokus ke implementasi isunya di socmed yg kacau banged

06/04/2014 12:15:07 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Yg dipilih buat jd musuh Jokowi ini @PKSejahtera yg lg drop bgt citranya. Brilian. Tp pemilihan isu di socmednya soal Poligami? Parah!

06/04/2014 12:16:55 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Tujuannya sih OK -> kemenangan Jokowi adalah kemenangan kaum perempuan. Pahlawan. Msh inget Pilgub DKI? Hehe

06/04/2014 12:31:19 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Kesalahan pilihan isu poligami ini terletak pd statusnya yg msh debatable. Klo ngakunya spin doctor pasti paham konsekuensinya-> #pemahaman

06/04/2014 12:32:35 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Udah gitu, perspektif yg dipake buat angkat isu ini ga konsisten. Absurd! Dan makin parah ketika mereka mulai terjebak di ranah Agama

06/04/2014 12:34:52 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Nih gw bahas dlm 3 perspektif yg paling banyak dimainin sama tim @KartikaDjoemadi ya->Hak Perempuan, Kepemimpinan, dan Agama

06/04/2014 12:36:15 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Pertama, poligami dlm perspektif hak perempuan. Ini butuh pemahaman cukup soal feminism & gelombang ketiganya>post-feminism

06/04/2014 12:37:09 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Coba deh cek kultwit poligami mereka yg ambil angle perasaan perempuan yg ditulis mendayu2 dan kasihannya perempuan yg dipoligami

06/04/2014 12:38:56 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Fakta itu nunjukin klo mereka sama sekali ga paham hak perempuan, apalagi konsep post-feminism

06/04/2014 12:39:41 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Isinya asumsi. Parahnya, mereka mulai beropini seolah poligami sbg penindasan universal. Ini bertentangan dg semangat dasar post-fenimism

06/04/2014 12:46:12 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Jd, klo mau bawa isu poligami dlm perspektif hak perempuan, movement itu gagal. Cb minta saran @Rieke_RDP atw @evndari deh, mungkin bs bantu

06/04/2014 12:47:30 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Kedua, mereka angkat isu poligami ini dlm perspektif kepemimpinan. Lucunya mereka pake sosok Soekarno sbg contohnya

06/04/2014 12:48:11 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Ga masalah angkat lemahnya Bung Karno biarpun kontraproduktif dg @PDI_Perjuangan. Tp klo kesimpulan jatuhnya Soekarno krn poligami? #huft

06/04/2014 12:49:57 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Mereka jadiin variabel poligami sbg penyebab jatuhnya Soekarno. Haha! Sayang, strategi makro yg dah OK dirusak sm logika dangkal gitu

06/04/2014 12:52:17 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Itu mereka ASIK SENDIRI buat sekedar menang debat, sementara tujuan utamanya diabaikan. Useless. Hehe

06/04/2014 12:53:30 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Perspektif ketiga soal Agama. Ini paling parah. Di sini mereka jg TERJEBAK dlm pemenangan argumentasi. Ampun deh

06/04/2014 12:54:39 WIB
Dia Zahrani @diazahrani

Demi memenangkan perdebatan, akhirnya mereka mulai ngelakuin pembenaran! Lupa sm esensi dan tujuan awalnya. #hadeuh

06/04/2014 12:55:55 WIB
Load Remaining (13)

Comment

chel_last3 @chel1407 07/04/2014 06:25:31 WIB
Jika ada yg mengebos islam sama saja tidak percaya kepada ALLAH <Islam agama samawi
0
Psikologi @PsikologAsli 07/04/2014 10:08:47 WIB
sila baca ini -> "Segera sadar wahai para penipu" http://chirpstory.com/li/198634 || semoga tercerahkan.
0