Launching #bukuwadukpluit

Chirpified
0
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

Diundang ke launching buku Waduk Pluit: semangat membangun jakarta baru nih.. :D terbitan kompas http://t.co/7lrhTQzeIe

26/03/2014 13:31:06 WIB
Expand pic
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

Buku ini memuat berbagai tulisan, artikel dan feature mengenai waduk pluit http://t.co/OpE2tG7YOi

26/03/2014 13:32:48 WIB
Expand pic
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

Livetweet #bukuwadukpluit juga mungkinkan salah ketik, salah denger, atau salah lihat. Harap maklum

26/03/2014 13:34:30 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

1. Soal Pluratlitas: Jakarta dikuasai berbagai kelompok. Jika Jokowi ingin membereskan Jakarta, harus menghadapi kelompok2 tsb.

26/03/2014 13:34:52 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

2. Pesann yg dimunculkan Jokowi adalah dia harus dan ingin menyatukan kelompok2 itu dengan semangat pluralisme, kebersamaan

26/03/2014 13:35:21 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

3. Segala macam suku dan etnis ada di Jakarta ga mungkin diberesin sendiri pake kacamata sendiri

26/03/2014 13:36:11 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

4. Ini sesuai dengan amanat Bung Karno “kita harus mendirikan sebuah negara bangsa, sementara kita terdiri dr berbagai agama dan suku""

26/03/2014 13:36:38 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

5. Oleh Bung Karno semua hal tersebut disatukan, menopang Indonesia. Ga jalan sendiri2. #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:37:27 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

6. Harusnya dengan seperti ini, orang Indonesia bisa eksis tanpa harus malu atau dipaksa berganti suku atau nama. #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:39:14 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

7. Yang dilakukan Jokowi sekarang menyentuh “Public Morality”, alias pejabat publik harus mengikuti tata tingkah laku.

26/03/2014 13:39:31 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

8. Sebaliknya untuk semua orang, ditegaskan kembali, apa yg jadi milik publik tidak boleh dikuasai privat. #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:39:54 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

9. Apa yg harusnya jadi milik publik, dikembalikan akan dikembalikan agar benar-benar dinikmati publik #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:40:23 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

10. Banyak kekacauan di Jakarta ini dimulai dari urusan dan pola tingkah dari pusat #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:43:02 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

11. Membenahi Indonesia harusnya bisa bareng-bareng: Aspek sosial, ekonomi, kesehatan, edukasi. Bareng2! Jgn jalan sendiri2 #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:43:38 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

12. Saat Jakarta atau Inndonesia mau dibereskan, bereskanlah sekaligus bersamaan, Jgn satu satu

26/03/2014 13:43:48 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

13. Sekian banyak Situ kenapa ga diberesin aja yang udah ada, ga usah bikin baru.. #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:44:05 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

14. Kenapa harus bikin baru, bikin project sana sini, kenapa ga dimaintenance saja yang sudah ada? #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:44:22 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

15. Waduk Pluit ini adalah salah satu project yang ga buang2 duit doang. Pelihara apa yg kita punya, ga sibuk bikin baru #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:45:11 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

16. Dulu, Singapura sadar, tanpa dibereskan, sungai2nya dikeruk mereka sadar tidak akan bisa undang investor&turis luar #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:46:16 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

17. blusukan di luar negeri pun dilakukan. Ratusan kali blusukan sebelum sadari jalan tol tersebut dihancurkan karena tdk selesaikan masalah

26/03/2014 13:47:03 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

18. Baru kali ini kita benar-benar punya pemimpin-pemimpin dari bawah. Solving problem dari yang terkecil sampai terbesar #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:47:37 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

19. Mendengar, melaksanakan, dan memastikan benar-benar mengekseksui dengan baik. Itu yang kita harapkan.

26/03/2014 13:47:54 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

20. Perencanaan tidak boleh terkotak antara pusat dan daerah. PR besar bagi pemimpin yang akan datang #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:48:13 WIB
BabeApps: Hariadhi @hariadhi84

21. Kalau tidak ada dukungan dan kekompakan pusat dan dae rah, masalah tidak akan selesai-selasai. #bukuwadukpluit

26/03/2014 13:48:39 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!