sekitar opini @Friday_Ride ttg #EarthHour yg ternyata....

kumpulan opini ttg #EarthHour oleh @Friday_Ride
0
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

isih do tangi rak? nek isih aku meh nulis bbrp hal tentang festival kegelapan yg bntr lg akan digelar & knp #JLFR dr dl g pernah mendukungny

29/03/2014 23:05:43 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

dari dulu JLFR ditawari untuk turut serta dalam festival kegelapan yg akrab dikenal dg #EarthHour dan kami tegas untuk menolaknya.

29/03/2014 23:10:56 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

Ada tulisan menarik yg sepaham ttg bgmn melihat #EarthHour, kalian bisa buka http://t.co/qa8hzdlSh0 dan aku akan mencuplik bbr poinnya dsini

29/03/2014 23:14:29 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

1. menjelang 31 Maret 2012 masyarakat di berbagai belahan negara dibombardir iklan tersebut demi kelancaran sebuah kegiatan #EarthHour

29/03/2014 23:15:36 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

2. mematikan listrik 1 jam setiap stahun yg diklaim sbg aksi kpedulian trbesar dlm sejarah, mencegah perubahan iklim global. #EarthHour

29/03/2014 23:17:05 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

#EarthHour ddeklarasikan olh #WWF, yg disponsori Walmart, Nike, IBM, Bank of America, J.P. Morgan, DuPont, Coca-Cola, Citigroup, dll

29/03/2014 23:19:19 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

Tahukah kamu? Korporasi2 raksasa tsb adlh pihak2 yg brpengaruh besar thp kebijakan2 ekonomi & politik bg masyarakat dunia #EarthHour

29/03/2014 23:21:00 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

5. sesungguhnya korporasi2 inilah yang menyebabkan ketimpangan sosial, kesengsaraan di berbagai tempat juga kerusakan alam #EarthHour

29/03/2014 23:22:35 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

6. Tidakkh kamu mrasa aneh dgn aksi brkedok environmentalisme smacam ini? Tentu saja,sbuah penipuan global atasnama globalisasi. #EarthHour

29/03/2014 23:24:46 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

7. apa yg dpt dharapkan dr “festival kegelapan” ini? Apakah kita brpikir bahwa korporasi2 trsebut peduli terhadap planet ini? #EarthHour

29/03/2014 23:29:40 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

8. Sementara justru mereka yg selama ini mnjd biang keladi atas sgala skandal kekejaman, perampasan, kerusakan & perang sosial? #EarthHour

29/03/2014 23:30:35 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

9. blm lagi ktika bicara soal efisiensi dgn mematikan lampu, brapa milyar atau mungkin trilyun yg #WWF hamburkan untuk kegiatan #EarthHour

29/03/2014 23:35:16 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

10. #iniskasiku mana aksimu! hny pancingan untuk mu terlibat & dilaporkan kpd donor, agar #WWF dpt dana lebih lagi untuk lakukan #EarthHour

29/03/2014 23:37:50 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

11. Jangan bodoh & latah apalagi sentimentil mndengar istilah #Green. saat ini #GoGreen dan sebagainya itu label bisnis yg laris #EarthHour

29/03/2014 23:40:27 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

12. Bila kita mengacu pada #KyotoProtokol, kita hanya dibodohi dengan heroisme hijau untuk mengikat kita tidak maju brkembang kmn2

29/03/2014 23:42:30 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

13. Ayo kanca2 pada melek, jgn turut bodoh dgn euforia #Green yg tendesius ini. Aksi #JLFR dlm #EarthHour adalah MENENTANGNYA!!!! #IniAksiku

29/03/2014 23:46:48 WIB
Jogja LastFridayRide @Friday_Ride

#EarthHour = #GreenWash cuci otak dgn dukungan industri untuk melanggengkan hegemoni mereka & komodifikasi slogan #Green.. #LAWAN

29/03/2014 23:52:31 WIB

Comment

junisalman @crasher 30/03/2014 11:28:30 WIB
mana buktinya korporasi itu berniat buruk?? bacot doang
0
junisalman @crasher 30/03/2014 11:29:38 WIB
indonesia emg gak perlu ikutan earth hours segala toh listriknya jg masih bray prett.. udah sering dipaksa earth hour tiap hari
0
junisalman @crasher 30/03/2014 11:30:02 WIB
gw jg gak setuju indonesia ikutan earth hour tp gak pake alasan2 gak berdasar dan fitnah jg kali..
0