Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sudut pandang lain dari "Save Satinah" by @kurawa (sorry to say, tapi scr personal gw pun setuju)

save satinah
0
Rudi Valinka @kurawa

gue mau sedikit kasih pandangan tentang kasus Satinah yang diancam hukuman mati di arab saudi... bacanya harus bijak yah... jgn pake otot

27/03/2014 07:44:13 WIB
Rudi Valinka @kurawa

saat ini ada 248 TKI yang terancam dihukum mati (belum di eksekusi) dimana 39 orang ada si arab saudi, satinah salah satunya...

27/03/2014 07:49:25 WIB
Rudi Valinka @kurawa

kalo skr pemerintah dan rakyat indonesia lagi ngos2an ngumpulin pembayaran diyat or denda bagi satinah bagaimana dgn nasib TKI lain nya?

27/03/2014 07:51:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

katakanlah kasus satinah nanti bisa kita selesaikan dengan cara patungan 21 miliar lalu satinah selamat... bagaimana dgn nasib 38 lainnya?

27/03/2014 07:54:54 WIB
Rudi Valinka @kurawa

pernah dengar gak ada ungkapan : berbuat baik malah masuk neraka... nah dikasus satinah inilah potensi ungkapan ini bisa terjadi mengapa?

27/03/2014 07:57:11 WIB
Rudi Valinka @kurawa

kuncinya di Keadilan.. bagaimana nasib 247 TKI yang juga terancam di hukum mati jika tidak mendapat perlakuan yang sama dgn satinah?

27/03/2014 08:03:04 WIB
Rudi Valinka @kurawa

sementara hanya utk membebaskan 1 orang satinah saja negeri ini sdh heboh hingga sby turun tangan sementara 247 antrian masih nunggu dibantu

27/03/2014 08:06:06 WIB
Rudi Valinka @kurawa

sebenarnya gak heran dgn habbit org Indonesia reaktifnya kalo sdh diujung2 waktu sama spt bayar PLN n telp maunya rame2 mepet tgl 20 :))

27/03/2014 08:08:30 WIB
Rudi Valinka @kurawa

gue tau kasus diyat itu masalah personal dgn pihak keluarga korban jadi penyelesaiannya gak bisa G to G justru ini hebatnya Arab Saudi

27/03/2014 08:10:29 WIB
Rudi Valinka @kurawa

dikasus TKI yang dihukum mati ini negeri ini bisa direndahkan lwt hukum saudi.. mereka maksa penyelesaiannya G (goverment) to Personal :(

27/03/2014 08:12:19 WIB
Rudi Valinka @kurawa

tanpa mengurangi rasa hormat dan kagum kpd melanie subono dkk yang sdh berjuang utk free satinah gue melihat ini justru kurang berguna

27/03/2014 08:16:22 WIB
Rudi Valinka @kurawa

penyelesaian kasus TKI yang dihukum mati harus menyeluruh gak bisa parsial spt satinah kalo dalam hitungan gue mau korbanin 1 nyawa or 27?

27/03/2014 08:17:45 WIB
Rudi Valinka @kurawa

logika gue : sama seperti lo mau bebasin tanah jauh lebih mahal kalo bebasinnya satu2 dibanding lo bebasin borongan kan?

27/03/2014 08:19:33 WIB
Rudi Valinka @kurawa

jadi (mohon maaf) kalo uang utk free satinah bisa dikumpulkan utk proyek pembebasan 27 calon lainnya yang blm diujung waktu eksekusi lbh top

27/03/2014 08:22:25 WIB
Rudi Valinka @kurawa

terlepas dari polemik kasus pembunuhan satinah yang benar atau salah tapi dari cerita pengadilan kalo satinah sdh ngaku menurut gue ikhlasin

27/03/2014 08:24:26 WIB
Rudi Valinka @kurawa

gue denger pemerintah akan menganggarkan 1,2 triliun/tahun utk program selamatkan TKI krn setiap tahun devisa masuk 80 triliun

27/03/2014 08:27:09 WIB
Rudi Valinka @kurawa

ada 6 juta TKI yang bekerja asumsi menghidupi 4 orang berarti 24 juta jiwa menerima dan menikmati uang 80 triliun/thn

27/03/2014 08:29:52 WIB
Rudi Valinka @kurawa

dana 1,2 triliun yang disiapkan pemerintah dari APBN adalah uang 250 juta rakyat indonesia.. utk melindungi 6 juta TKI yang ada.. Fair?

27/03/2014 08:31:44 WIB
Rudi Valinka @kurawa

yup artinya rakyat indonesia sdh cukup baik utk ikhlas uangnya melindungi TKI.. apalagi pake acara patungan2 itu... super duper baik

27/03/2014 08:34:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

kalo uang 1,2 triliun hanya dipake utk membayar denda2 diujung waktu mau sampai kapanpun kasus TKI yang dihukum mati gak akan habis2nya

27/03/2014 08:36:28 WIB
Rudi Valinka @kurawa

efek pembebasan parsial satinah ini juga ada mudaratnya.. byk TKI yang punya image ahh gpp gue bunuh majikan ntar juga dibayarin #maaf

27/03/2014 08:38:18 WIB
Rudi Valinka @kurawa

kalo jujur gue lebih suka uang 1,2 triliun digunakan utk pembelaan tKI yang dibunuh or disiksa majikan dibanding utk membela yang terpidana

27/03/2014 08:41:22 WIB
Rudi Valinka @kurawa

posisi terbunuh or tersiksa itu "pasif" artinya dia teraniaya dibanding terpidana yang "aktif" ada kemungkinan 50:50 dia salah/benar

27/03/2014 08:43:00 WIB
Rudi Valinka @kurawa

pemerintah & rakyat indonesia kurang peduli justru dgn nasib TKI yang terbunuh or teraniaya saat balik ke Indonesia.. pdhl merekalah korban

27/03/2014 08:44:53 WIB
Rudi Valinka @kurawa

gue cuma kasihan sama yang punya pandangan mengkomparasi kasus TKI dihukum mati dgn kasus pembelaan ausie thd corbie

27/03/2014 08:47:50 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!