6
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Ada yg berminat belajar tidur 15 mnt utk terjaga 24 jam? Tunggu #KopdarAdminSword pd Minggu, 30 Maret 2014 pukul 07.00 WIB di Kohanudnas.
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
'Telung' represents the quantity, from the original word of 'telu'.The pic is really telling you of: 'Telung Tenggok' http://t.co/wtR0tzQaS7
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
"Demi Allah Maha Esa..Kami Kan Bersumpah..Setia Membela Nusa dan Bangsa..Tanah Tumpah..Daa..raaaah." #HymneTaruna #ralat
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
FYI, dulu kami setiap dinner hari Rabu di Handrawina AAU, selalu menyanyikan #HymneTaruna sblm makan. http://t.co/uauBuJrTFX
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Kalian tahu apa dampak psikologisnya? Kami tidak pernah TAKUT MATI untuk mempertahankan NKRI & Bangsa Indonesia..! #HymneTaruna
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Percaya deh sama admin Sword bahwa ketika kalian pakai baju loreng utk pertama kalinya maka sejak detik itu kalian akan mjd PATRIOT SEJATI.

PRAKATA DARI PENULIS

TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Karena sdh ketangkep basah dan terlanjur. Yasud, drpd penasaran terus jadi kutil...ini jatidiri admin --> @muyrs #akurapopo
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Setelah hampir 2 tahun menjaga dgn baik..akhirnya jebol juga. Kita memang sepatutnya terbuka, jangan suka # ;) *nyesel*
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Sword juga ploongg...!! gak perlu bohong lagi krn bohong itu dilarang agama apa aja di dunia ini..;)
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Testimoni Sword kpd @TweetMiliter : Dia Wikimiliter kami yg tdk pernah kehilangan energi utk membahas segala hal militer di dunia & akhirat.
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Maaf, twit berikut ini jangan diartikan "narsis" tapi sbg penyemangat adik2 yg mau ikut bergabung dgn TNI Angkatan Udara tercinta..;)

CHAPTER 1:1 ~~> SUKA DUKA PENDIDIKAN

TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Admin adalah anak kampung dari Kabupaten Pinrang, Sulsel. TK, SD dan SMP di Pinrang. #swordstory
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Setelah lulus SMPN 1 Pinrang sbg lulusan terbaik, sy dpt beasiswa dari PT.Bukaka Teknik Utama utk masuk di SMA 5 Bandung. #swordstory
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Di SMA 5 Bandung sy menjabat sbg Pradana Pramuka Ambalan Wijayakusuma. #swordstory
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Sy duduk di kelas III-A1-5 SMA 5 Bandung dan lulus tahun 1993 dan daftar Akabri di depan sekolah. #swordstory http://t.co/7k2PPMxEYW
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Alhamdulillah..sy diterima di Akabri Udara sesuai pilihan-1 sy dan Chandradimuka di Akmil, Magelang. #swordstory http://t.co/t4YU7CVrnq
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Sy lulus Chandradimuka/Wisuda Jurit Nov 1993 dgn pangkat Prajurit Taruna (Pratar). Kami move ke Maguwo, Jogja di Ksatrian AAU. #swordstory
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Mulai perjuangan sebenarnya. Di Chandra kami tdk diasuh senior. Berbeda halnya di Maguwo, 24/7 senior sll nempel kek perangko ;) #swordstory
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Masa2 Pratar, Koptar dan Sertar selama Jan 93-Des 95 tdk perlu diceritakan "hellhour-nya". Inget, bkn hellweek, itungannya jam. #swordstory
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Tibalah masa yg ditunggu2, kami "Raja Ksatrian AAU". Sebenarnya sejak Juli 1995 krn senior hanya 3 thn. #swordstory http://t.co/03GRYPvlOb
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Pangkat paling sangar: Sersan Mayor Taruna (Sermatar). Sy sbg Komandan Elemen 2/II/II Wing Korps Taruna. #swordstory http://t.co/u8W1c9Jotg
Expand pic
Load Remaining (1135)

Comment

agung santoso @agunglabibsanto 27/03/2014 02:50:54 WIB
Udahan nih "dan"., ceritanya kok g tuntas..#g sengaja baca malah penasaran..ckckck..
Yuris 有意思 @muyrs 27/03/2014 18:26:52 WIB
Sengaja pembahasan sub-chapter nya bertahap agar ada efek penasaran. Hehehe...
s a b i t a @bitasabita 27/03/2014 23:10:38 WIB
InsyaAllah masih akan setia menunggu lanjutan ceritanya, Dan. sangat inspiratif
Yuris 有意思 @muyrs 28/03/2014 23:58:32 WIB
Para pemerhati cerpen #SwordStory yg budiman. Kami infokan bhw kumpulan cerpen ini akan segera dibukukan. Tunggu tanggal terbitnya..! ;)
Syarifah Hanyna @Sy_nina 29/03/2014 14:39:10 WIB
ceritanya bagus! jadi tambah tau gimana suka-dukanya jadi karbol ;)
Nanang Dani Widyanto @nanangdw 29/03/2014 14:41:58 WIB
menggugah semangat, plus menambah pengetahuan ttg `behind the scene` dunia militer :)
yusuf @yusufAbdilla 29/03/2014 15:01:37 WIB
Ceritanya sangat memotivasi saya untuk bergabung dengan AAU
Narendro Setyo @NarendroSetyo 29/03/2014 23:37:57 WIB
Kisah ttg Karbol AAU & Perwira TNI-AU selalu menarik utk disimak seperti yg pak Yuris tweet kan & juga Ayah saya pernah ceritakan. Bangga menjadi bagian dari Keluarga TNI-AU.
Yuris 有意思 @muyrs 08/04/2014 07:42:27 WIB
Bagi komennya dimari dommm..!! Mau masuj back-cover bukunya gak??? Hehehe...
devri ifa @devriifa 12/04/2014 14:16:25 WIB
btw, film indonesia jarang dan hampir nggak ada yg menyangkut tentang kehidupan taruna maupun kisah inspiratif dibalik seorang taruna.. recomended ini :D
agung wahyu nugroho @_agungwahyu_ 13/04/2014 11:12:55 WIB
ini motivasi kita dan sedikit 'bocoran' untuk para Catar supaya bisa lebih mensiasaati :D . Semangat Mayor @muyrs . Masukin back-cover buku yaa :)
Rizkia's @vinirizkia 14/04/2014 19:33:37 WIB
devriifa ada kok film taruna AAU yg prnh diperankan olh pak dede yusuf,doni damara . judulnya perwira ksatria. bs lihat filmnya d ytube. durasi 1jam lebih :)
Agus Rahman Saleh @agusrahmansaleh 03/05/2014 11:12:45 WIB
Cerita ini Universal, ditambah setiap akhir bab ada "Moral of the Story" yang maknanya tidak hanya berpaku pada dunia militer, tetapi sejalan dengan kehidupan sehari hari. motivating and usefull
Brown 🐵 @edoapr 07/05/2014 12:43:03 WIB
kelak saya tidak ingin menjadi berpangkat seperti anda pak , tetapi saya menjadi tentara dengan semangat memotivasi yang tinggi seperti anda :') Amin!!
Login and hide ads.