"Edisi Spesial The 'Sword' Story: Kisah Admin Akun TNI-AU" by @_TNIAU & @Muyrs

6
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Ada yg berminat belajar tidur 15 mnt utk terjaga 24 jam? Tunggu #KopdarAdminSword pd Minggu, 30 Maret 2014 pukul 07.00 WIB di Kohanudnas.

24/03/2014 08:34:52 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

'Telung' represents the quantity, from the original word of 'telu'.The pic is really telling you of: 'Telung Tenggok' http://t.co/wtR0tzQaS7

25/03/2014 18:33:19 WIB
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

"Demi Allah Maha Esa..Kami Kan Bersumpah..Setia Membela Nusa dan Bangsa..Tanah Tumpah..Daa..raaaah." #HymneTaruna #ralat

25/03/2014 18:45:15 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

FYI, dulu kami setiap dinner hari Rabu di Handrawina AAU, selalu menyanyikan #HymneTaruna sblm makan. http://t.co/uauBuJrTFX

25/03/2014 18:51:56 WIB
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Kalian tahu apa dampak psikologisnya? Kami tidak pernah TAKUT MATI untuk mempertahankan NKRI & Bangsa Indonesia..! #HymneTaruna

25/03/2014 18:53:38 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Percaya deh sama admin Sword bahwa ketika kalian pakai baju loreng utk pertama kalinya maka sejak detik itu kalian akan mjd PATRIOT SEJATI.

25/03/2014 18:56:25 WIB

PRAKATA DARI PENULIS

TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Karena sdh ketangkep basah dan terlanjur. Yasud, drpd penasaran terus jadi kutil...ini jatidiri admin --> @muyrs #akurapopo

25/03/2014 19:10:38 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Setelah hampir 2 tahun menjaga dgn baik..akhirnya jebol juga. Kita memang sepatutnya terbuka, jangan suka # ;) *nyesel*

25/03/2014 19:17:43 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Sword juga ploongg...!! gak perlu bohong lagi krn bohong itu dilarang agama apa aja di dunia ini..;)

25/03/2014 19:59:33 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Testimoni Sword kpd @TweetMiliter : Dia Wikimiliter kami yg tdk pernah kehilangan energi utk membahas segala hal militer di dunia & akhirat.

25/03/2014 21:31:17 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Maaf, twit berikut ini jangan diartikan "narsis" tapi sbg penyemangat adik2 yg mau ikut bergabung dgn TNI Angkatan Udara tercinta..;)

25/03/2014 22:04:21 WIB

CHAPTER 1:1 ~~> SUKA DUKA PENDIDIKAN

TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Admin adalah anak kampung dari Kabupaten Pinrang, Sulsel. TK, SD dan SMP di Pinrang. #swordstory

25/03/2014 22:07:40 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Setelah lulus SMPN 1 Pinrang sbg lulusan terbaik, sy dpt beasiswa dari PT.Bukaka Teknik Utama utk masuk di SMA 5 Bandung. #swordstory

25/03/2014 22:10:45 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Di SMA 5 Bandung sy menjabat sbg Pradana Pramuka Ambalan Wijayakusuma. #swordstory

25/03/2014 22:12:41 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Sy duduk di kelas III-A1-5 SMA 5 Bandung dan lulus tahun 1993 dan daftar Akabri di depan sekolah. #swordstory http://t.co/7k2PPMxEYW

25/03/2014 22:15:58 WIB
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Alhamdulillah..sy diterima di Akabri Udara sesuai pilihan-1 sy dan Chandradimuka di Akmil, Magelang. #swordstory http://t.co/t4YU7CVrnq

25/03/2014 22:18:51 WIB
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Sy lulus Chandradimuka/Wisuda Jurit Nov 1993 dgn pangkat Prajurit Taruna (Pratar). Kami move ke Maguwo, Jogja di Ksatrian AAU. #swordstory

25/03/2014 22:21:46 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Mulai perjuangan sebenarnya. Di Chandra kami tdk diasuh senior. Berbeda halnya di Maguwo, 24/7 senior sll nempel kek perangko ;) #swordstory

25/03/2014 22:25:54 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Masa2 Pratar, Koptar dan Sertar selama Jan 93-Des 95 tdk perlu diceritakan "hellhour-nya". Inget, bkn hellweek, itungannya jam. #swordstory

25/03/2014 22:30:38 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Tibalah masa yg ditunggu2, kami "Raja Ksatrian AAU". Sebenarnya sejak Juli 1995 krn senior hanya 3 thn. #swordstory http://t.co/03GRYPvlOb

25/03/2014 22:34:17 WIB
Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Pangkat paling sangar: Sersan Mayor Taruna (Sermatar). Sy sbg Komandan Elemen 2/II/II Wing Korps Taruna. #swordstory http://t.co/u8W1c9Jotg

25/03/2014 22:38:28 WIB
Expand pic
Load Remaining (1135)

Comment

agung santoso @agunglabibsanto 27/03/2014 02:50:54 WIB
Udahan nih "dan"., ceritanya kok g tuntas..#g sengaja baca malah penasaran..ckckck..
0
Yuris 有意思 @muyrs 27/03/2014 18:26:52 WIB
Sengaja pembahasan sub-chapter nya bertahap agar ada efek penasaran. Hehehe...
0
s a b i t a @bitasabita 27/03/2014 23:10:38 WIB
InsyaAllah masih akan setia menunggu lanjutan ceritanya, Dan. sangat inspiratif
0
Yuris 有意思 @muyrs 28/03/2014 23:58:32 WIB
Para pemerhati cerpen #SwordStory yg budiman. Kami infokan bhw kumpulan cerpen ini akan segera dibukukan. Tunggu tanggal terbitnya..! ;)
0
Syarifah Hanyna @Sy_nina 29/03/2014 14:39:10 WIB
ceritanya bagus! jadi tambah tau gimana suka-dukanya jadi karbol ;)
0
Nanang Dani Widyanto @nanangdw 29/03/2014 14:41:58 WIB
menggugah semangat, plus menambah pengetahuan ttg `behind the scene` dunia militer :)
0
yusuf @yusufAbdilla 29/03/2014 15:01:37 WIB
Ceritanya sangat memotivasi saya untuk bergabung dengan AAU
0
Narendro Setyo @NarendroSetyo 29/03/2014 23:37:57 WIB
Kisah ttg Karbol AAU & Perwira TNI-AU selalu menarik utk disimak seperti yg pak Yuris tweet kan & juga Ayah saya pernah ceritakan. Bangga menjadi bagian dari Keluarga TNI-AU.
0
Yuris 有意思 @muyrs 08/04/2014 07:42:27 WIB
Bagi komennya dimari dommm..!! Mau masuj back-cover bukunya gak??? Hehehe...
0
devri ifa @devriifa 12/04/2014 14:16:25 WIB
btw, film indonesia jarang dan hampir nggak ada yg menyangkut tentang kehidupan taruna maupun kisah inspiratif dibalik seorang taruna.. recomended ini :D
1
A.W.N @_agungwahyu_ 13/04/2014 11:12:55 WIB
ini motivasi kita dan sedikit 'bocoran' untuk para Catar supaya bisa lebih mensiasaati :D . Semangat Mayor @muyrs . Masukin back-cover buku yaa :)
0
Rizkia's @vinirizkia 14/04/2014 19:33:37 WIB
devriifa ada kok film taruna AAU yg prnh diperankan olh pak dede yusuf,doni damara . judulnya perwira ksatria. bs lihat filmnya d ytube. durasi 1jam lebih :)
0
Agus Rahman Saleh @agusrahmansaleh 03/05/2014 11:12:45 WIB
Cerita ini Universal, ditambah setiap akhir bab ada "Moral of the Story" yang maknanya tidak hanya berpaku pada dunia militer, tetapi sejalan dengan kehidupan sehari hari. motivating and usefull
0
Brown 🐵 @edoapr 07/05/2014 12:43:03 WIB
kelak saya tidak ingin menjadi berpangkat seperti anda pak , tetapi saya menjadi tentara dengan semangat memotivasi yang tinggi seperti anda :') Amin!!
0