Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Menulis by @shitlicious

Alitt bicara tentang passion menulis dan tips nulis komedi yang gak ngelucu.
1
Alitt @shitlicious

I don't have a job. I'm doing my hobby whole-heartedly, and an awesome life is my salary.

26/03/2014 17:52:49 WIB
Alitt @shitlicious

Passion itu apa? Passion itu saat melakukan sesuatu dan gak pernah ngerasa bosen meski bertahun2 belum dapet hasil apa2.

26/03/2014 17:59:34 WIB
Alitt @shitlicious

Gue pernah ngalamin momen2 jenuh nulis krn 3 taun ngeblog gak penah ada yg komen. Ngirim naskah ke penerbit ditolak mulu.

26/03/2014 18:01:50 WIB
Alitt @shitlicious

Terus gue nyoba mandeg nulis. Eh.. Hidup malah jadi makin garing. Krn nulis adalah cara gue mensyukuri detail2 dlm hidup.

26/03/2014 18:03:18 WIB
Alitt @shitlicious

Terus gue mulai nulis lagi, gak peduli bakal dpt apa dr hobby ini. Pokoknya mah seneng aja kalo tulisannya dibaca2 lagi.

26/03/2014 18:04:20 WIB
Alitt @shitlicious

Terus dari 2006 ngeblog, 2009 naskah gue diterima penerbit yg khilaf. Gue jadi makin yakin, mau hidup dgn menulis.

26/03/2014 18:05:45 WIB
Alitt @shitlicious

Sampe skrg akhirnya gue bisa bener2 hidup dari menulis. Dan pengin selalu gitu. Untung dulu gue gak jadi nyerah buat nulis.

26/03/2014 18:07:40 WIB
Alitt @shitlicious

In the end, I realize, the future starts from my own mind. What I think it might be, it will be.

26/03/2014 18:08:42 WIB
Alitt @shitlicious

Cuma saran. Klo udah nemu passion, gali aja trus, meski blm ngerasa ada hasilnya. Tuhan gak bakal cuek ama org tekun kok.

26/03/2014 18:10:43 WIB
Alitt @shitlicious

Karena dulu gue ngefans ama tulisan2nya, dan dia gak nutup mata. :p RT @ayafirdaus: kok bisa kenal sama @radityadika?

26/03/2014 18:14:23 WIB
Muhamad Aldi @aldirhm

@shitlicious baca TL bang Alitt berasa nampar diri sendiri. Udh janji mau bikin 2-3 post perbulan, eh, malah bablas. Beberapa gr2 malas. :"

26/03/2014 18:54:01 WIB
Lindi Adlina @alindiadlina

@shitlicious gue awal nulis nyoba-nyoba doang bang, lama-lama ketagihan. Bisa jajan juga dari hasil nulis ~\o/

26/03/2014 18:54:38 WIB
Alitt @shitlicious

Lanjutan tweet2 gue soal passion tadi, ini detail sejarah gue meniti karier jd penulis dari NOL -> http://t.co/QiBGBOZF62

26/03/2014 19:26:51 WIB
Alitt @shitlicious

'Lagi gak mood' itu alesan klise buat orang yg males nulis. Nulis gak perlu mood. Cuma perlu niat. Jgn takut nulis jelek.

26/03/2014 19:29:47 WIB
Alitt @shitlicious

Mending tulisan jelek drpd gak ada tulisan sama sekali. Tulisan jelek bisa diedit. Ada ide tp gak ada tulisan = bullshit.

26/03/2014 19:31:31 WIB
Alitt @shitlicious

Ide itu slalu ada. Lo cuma kudu lbh peka aja. RT @manusiakuping: ada saran ga buat yg suka keabisan ide/topik buat ditulis?

26/03/2014 19:33:03 WIB
Alitt @shitlicious

Cara gue nyari ide tulisan kadang lumayan unik. Gue bikin undian dr kata2 random, ambil 3 kata. Disusun, jadi topik deh~

26/03/2014 19:35:21 WIB
Alitt @shitlicious

Klo gue nunjukin apa aja yg gue punya, gue rasa itu namanya bukan pamer. Selama gue jg ngasih tau cara buat dapetinnya jg.

26/03/2014 19:36:42 WIB
Alitt @shitlicious

Nulis komedi itu bukan melucu. Tapi ngejelasin sesuatu dgn sudut pandang 'unik' yg gak bisa diduga oleh pembaca.

26/03/2014 19:38:42 WIB
Alitt @shitlicious

Makin jauh melencengnya cara ngejelasin suatu kejadian, pembaca jg bakal ngerasa ketampar makin kenceng. Makin ngakak deh.

26/03/2014 19:39:31 WIB
Alitt @shitlicious

Tapi penulis jg harus punya feeling biar melencengnya gak kejauhan ampe gak bisa dinalar/dibilang lebay. Feeling itu didapet dr jam terbang.

26/03/2014 19:40:28 WIB
Alitt @shitlicious

Itu krn lo nulis free-style. Gak pake outline. Berapi2 di dpn, mlempem di blkg. RT @xLizianKurnia: suka pusing2 sendiri ditengah jalan bang

26/03/2014 19:41:30 WIB
Alitt @shitlicious

Jelek/bagus itu soal selera. RT @arisfaridha: aku nulis cerpen, tp wkt aku perlihatkan pd guru sastra katanya jelek. Skrg jd sdkt pesimis.

26/03/2014 19:42:51 WIB
Alitt @shitlicious

Contoh nulis komedi yg gak melucu: Gue mau jelasin kalo gue gak suka ama polisi. Coba gue tanya dulu, cara lo ceritain versi komedi gmn?

26/03/2014 19:44:10 WIB
Alitt @shitlicious

*krik-krik* RT @morends: "enak ye jadi polisi. Butuh uang rokok tinggal nyetop kendaraan."

26/03/2014 19:46:33 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!