"Sekilas Mengenai Kapal Selam Bertenaga Nuklir" by @TweetMiliter

Baca Juga: - "Mengenal Kapal Selam Bersenjata Rudal Balistik Berhulu Ledak Nuklir" ==> http://chirpstory.com/li/35323 - "Misteriusnya Keberadaan Kapal Selam Kelas 'BNV' Milik TNI-AL" ==> http://chirpstory.com/li/37425 - "Resiko-Resiko Yang Dihadapi Para Awak Kapal Selam" ==> http://chirpstory.com/li/174022 - "Ringkihnya Collins Class Submarine Aussie Akibat Kesalahan Manajemen" ==> http://chirpstory.com/li/191107 Read More
military
0
Tweet Militer @tweetmiliter
udah ada yang nyales barang ga masuk akal kini... ada yang nyales KASEL NUKLIR!
Tweet Militer @tweetmiliter
okesip, bagi kalian kapal selam nuklir itu apa sih? barang penting ga?
Tweet Militer @tweetmiliter
kasel nuklir adalah barang yg mahaaaal untuk di maintain, kali ini papa ngakuin ini adalah barang mahal
Tweet Militer @tweetmiliter
rata rata kasel nuklir berbobot mati 7000an ton untuk kasel pemburu pembunuh (HK) dan 17000 ton untuk rudal balistik nuklir (SSBN)
Tweet Militer @tweetmiliter
punya seratus awak, sepanjang 100an meter dan diameternya setara gedung tiga tingkat!
Tweet Militer @tweetmiliter
dan asal kalian tahu, power untuk mentenagai sebuah kasel nuklir itu cuma terpakai sebanyak 40 persennya
Tweet Militer @tweetmiliter
dan output power dari kasel nuklir itu mencapai 30 juta watt atau 30 MW, separuh dari kapasitas ouput PLTA kotopanjang di Riau kini
Tweet Militer @tweetmiliter
dan gua akuin, nyalesin ini barang sangat sulit, terutama karena keunggulan strategisnya hampir ga ada di laut kaya indonesia
Tweet Militer @tweetmiliter
memang kapal ini sanggup keliling dunia selama bertahun tahun tanpa isi bahan bakar, namun ongkos maintenancenya JAUH diatas kasel diesel
Tweet Militer @tweetmiliter
dan safety sertifikation dari Kasel nuklir itu amat tinggi dan berbiaya tinggi jika kita cuma punya 4 atau 9 saja
Tweet Militer @tweetmiliter
terutama jika make paham rusia strong...bisa bisa anggaran AL mencapai 2 kali lipat dari anggaran AD cuma buat pelihara armada kasel doang
Tweet Militer @tweetmiliter
Nah kasel nuklir ini beroperasi jauh dikedalaman sunyi samudera memburu dan mengintai konvoi kapal lawan termasuk nguntit kasel lawan
Tweet Militer @tweetmiliter
Nah yg bilang SSN atau kasel nuklir senyap itu salah, krn reaktor harus selalu bergerak terutama utk pompa penukar kalor di pendingin primer
Tweet Militer @tweetmiliter
panas yg dihasilkan reaktor amat tinggi maka air perlu didorong masuk ke dalam sirip2 pendingin reaktor, makanya Kasel nuklir itu berisik
Tweet Militer @tweetmiliter
sebenarnya kasel nuklir punya tiga level, subkritis ketika akan shutdown, kritis, superkritis, ini dipakai ketika emergency speed
Tweet Militer @tweetmiliter
tiga tipe pemakaian reaksi ini menentukan usia reaktor, makin sering kasel dipake berkecepatan tinggi maka periode overhaulnya makin pendek
Tweet Militer @tweetmiliter
nah itu dulu, ada yang mau ditanyakan soal kasel nuklir?
Tweet Militer @tweetmiliter
sebuah kapal selam nuklir terdiri dari 7 juta parts, dan desain yang direntang mencapai 375 kilometer panjangnya
Tweet Militer @tweetmiliter
sebuah kapal selam nuklir sekelas Ohio menghabiskan 77 juta dolar setahun untuk dioperasikan (diluar maintenance dan overhaul)
Tweet Militer @tweetmiliter
rata-rata usia kapten kapal selam sekitar 38-42 tahun
Tweet Militer @tweetmiliter
satu hari dalam dinasi kasel adalah 18 jam, bukan 24 jam :3 dan makan diberikan sebanyak 4 kali
Tweet Militer @tweetmiliter
sebuah kapal selam nuklir membawa puluhan ton makanan, termasuk dua ton sayur, buah dan makanan segar, sisanya: kaleng, beku dan bubuk
Tweet Militer @tweetmiliter
kapal selam menggunakan inersia dan timer untuk mengetahui sejauh mana arah dan jarak kapal menjelajah, sekarang ud pake komputer dan giro
Tweet Militer @tweetmiliter
sebuah kapal selam meskipun sangat gede, tidak punya kabin yang cukup buat awak, dan tiap awak mesti berbagi ranjang bergiliran
Load Remaining (1)

Comment

Login and hide ads.