1
Rudi Valinka @kurawa
hebat yah INMARSAT sukses mendetect keberadaan pesawat MAS, dulu waktu gue cari kapal laut yang hilang juga dibantu sama program ini
Rudi Valinka @kurawa
INMARSAT itu spt GPS yang mendetect keberadaan object berdasarkan hasil jepretan satelit selama beberapa menit sekali... byk digunakan kapal
Rudi Valinka @kurawa
mmg cukup mahal kalo kita beli program inmarsat ini utk satu paket (dibawah 10 unit) harganya milyaran rupiah... kita pantau cukup dgn PC
Rudi Valinka @kurawa
selain mendetect posisi object, program inmarsat ini bisa memberikan info tentang speed, konsumsi bahan bakar disemua area belahan bumi ini
Rudi Valinka @kurawa
skr pertanyaan kenapa tuh pesawat MAS bisa jatuh jauh diluar rute normalnya... gue punya analisa sendiri yah... nanti kita buktikan
Rudi Valinka @kurawa
menurut gue kasus MAS sama spt ini ~> detikcom | Pesawat Adam Air Mendarat Darurat di Sumba Barat http://t.co/s2o2JFhp3u
Rudi Valinka @kurawa
kasus salah mendarat pesawat Adam Air thn 2006 yang seharusnya ke makasar tapi malah nyasar ke Sumba sangat mungkin terjadi di kasus MAS
Rudi Valinka @kurawa
gue dulu sempat dengar kalo pendaratan adam air di sumba itu adalah pendaratan plg nekat yang pernah ada krn tiba2 dan landasan gak cukup
Rudi Valinka @kurawa
cuma yah itu pilot2 indonesia jago2 kalo masalah handling manual (ingat kasus garuda yang mendarat dibengawan solo) maklum ex mikrolet :)
Rudi Valinka @kurawa
perbedaannya saat pesawat MAS mengalami kerusakan sistem ada diatas samudera.. pilot malaysia masih mencoba meraba2 mencari daratan
Rudi Valinka @kurawa
kalo tuh pesawat adam air saat rusaknya navigasi ada ditengah laut mungkin nasibnya gak beda jauh.. tapi Tuhan punya kehendak lain
Rudi Valinka @kurawa
ingat yah sdh 3 pilot Indonesia dapat penghargaan dari Boeing krn kehebatan manual handling satu lagi kasus Lion Air yang di Bali itu
Rudi Valinka @kurawa
boeing itu salah satu devisa USA, mereka lagi kebanjiran order pembelian pesawat.. quality control tentu ada juga yang bermasalah
Rudi Valinka @kurawa
gue sih yakin kalo nanti ada penelitian mengenai penyebab kecelakaan MAS ini akan ditutup2i sama spt kasus salah mendarat Adam Air itu
Rudi Valinka @kurawa
LION Air masih nunggu pengiriman ratusan pesawat Boeing yang masih dibuat di USA sana.. bayangin kalo batal? pengangguran banyak
Rudi Valinka @kurawa
gue justru curiga sebenarnya Boeing sdh tau penyebab hilangnya MAS sejak awal.. tapi dibuatlah bumbu penyedap cerita teroris biar dialihkan
Rudi Valinka @kurawa
Boeing panik mengapa sistem dipesawat itu gak berfungsi.. utk ngulur waktu masa pencarian dibuatlah dongeng2 aksi teroris
Rudi Valinka @kurawa
pemerintah Cina sebenarnya sdh tau akal2an Boeing ini makanya rakyatnya yang paling marah dgn "tertutup"nya informasi dari malaysia
Rudi Valinka @kurawa
sayang cuma di industri mobil aja yang ada recall utk produk gagal.. kalo dipesawat semua serba tertutup.. krn nyangkut masalah negara
Rudi Valinka @kurawa
ingat yah Airbus (prancis) itu lagi bersiap2 utk blackCampaign mengenai keunggulan produknya dibanding boeing.. smua cuma persaingan bisnis
Rudi Valinka @kurawa
skr malaysia lagi di drive utk buat penjelasan penyebab kecelakaan pesawat MAS secara AMAN... pertanyaan ttg disfungsi alat akan di ignore
Rudi Valinka @kurawa
gak ada salam sejarahnya malaysia terorisnya mau nyerang negerinya sendiri wkwkwk mereka lbh suka nyerang indonesia ~> azhari n nurdin M top
Rudi Valinka @kurawa
itu aja dah ANAL-isa gue ttg jatuhnya pesawat MAS... siap dibully lagi kok sama haters... yuukk mareeeee :))
Rudi Valinka @kurawa
waktu kasus nyasarnya adam air pihak boeing tutup mulut tdk ada klarifikasi mengenai rusaknya semua sistem elektronik n navigasi neh pesawat
Rudi Valinka @kurawa
blackboxnya disita pemerintah USA lah "@heri015: Menarik, ulasan kurawa tentang MH370...semoga blackbox nya segera membongkar misteri..."

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.