Tips Jalan Murah Ke Sydney dan sekitarnya

Bukan anggota DPR tapi bisa jalan-jalan ke Luar negeri dengan biaya terjangkau? Ya coba jalan sendiri ala backpacker gitu, meskipun ngga harus manggul2 bodypack yg beratnya matahin tulang punggung :-)
0
@sari_musdar

salam kenal, smoga amin @dianendri @sari_musdar terima kasih sudah follow mba, ditunggu buku baru nya, ttg jalan" di Ausie kan yah nanti?

28/03/2012 20:19:06 WIB
@sari_musdar

klo disponsorin kakak/sodara, ngga seribet visa schengen,cukup krm surat bhw sponsor kita akan menanggung akomodasi & sebut gaji dia #OZTrip

28/03/2012 20:23:17 WIB
@sari_musdar

Urusan visa ke Aussie relatif agak mudah begitu jg dokumennya. Beda dgn Visa Schengen, tdk perlu ada bukti booking flight #OZTrip

28/03/2012 20:16:31 WIB
@sari_musdar

untuk bukti keuangan minimal jumlah hari stay x min biaya hdp sehari (80 AusD) + biaya visa + flight #OZTrip

28/03/2012 20:20:47 WIB
@sari_musdar

hrs jelas hubungannya apa, kakak sponsor aja kita hrs ksih copy kartu keluarga @sari_musdar kalo d sponsori tmn dsana mbak? #OZtrip

28/03/2012 20:31:25 WIB
@sari_musdar

Apa sih yg kebayang ttg Sydney di pikiran temans2? Selain gedung Sydney Opera atau harbor Bridge? #OZTrip

28/03/2012 20:33:31 WIB
@sari_musdar

sebenarnya banyak pilihan, yg suka gunung bisa ke Blue Mountain, yg suka pantai bisa ke Pulau Manly atau pantai Bondi #OZTrip

28/03/2012 20:35:54 WIB
@sari_musdar

Imigrasi Aussie cenderung lbh ketat dr Eropa, di kartu embarkasi hrs declare bawaan makanan/ bibit tanaman/ obat/ hiasan ukiran #OZtrip

28/03/2012 20:39:40 WIB
@sari_musdar

hostel biaya termurah sekitar 20 AUD dgn breakfast ala kadarnya (roti & sereal + susu) bisa dicari di @HostelBookers / hostelwold #OZTrip

28/03/2012 20:41:34 WIB
@sari_musdar

sy dulu stay di Hostel Kings Cross, jln 5 mnt dari statisiun Kingscross, 2 stasiun dari Sydney Central tdk jauh ke Bondi #OZTrip

28/03/2012 20:47:26 WIB
@sari_musdar

KingsCross ini daerah redlight nya Sydney, tp relatif aman, tdk jauh dari sini ada Elisabeth House utk melihat sejarah Sydney #OZTrip

28/03/2012 20:49:01 WIB
@sari_musdar

Tp jgn bayangkan suasana Redlightnya spt Amsterdam yg glamour dgn gadis2 muda, di sini beda..agak suram mirip film Pretty Woman #OZTrip

28/03/2012 20:50:37 WIB
@sari_musdar

Sydney CBD lbh besar drpd Melbourne & tdk berbentuk square, transportasi umum bis & kereta, kalau ga mau repot, lbh baik naik kereta #OZTrip

28/03/2012 20:54:49 WIB
@sari_musdar

Alternatif lain, stay di Sydney City Hostel, di tengah2 CBD dgn harga agak sedikit mahal dr hostel di Kingscross :-) #OZTrip

28/03/2012 20:52:16 WIB
@sari_musdar

#TipsHemat jika di Merlbourne ada tram merah gratis, sydney ada shuttle bus nmr 555 hijau yg bisa kliling CBD dan Circulay Quai #OZTrip

28/03/2012 20:58:01 WIB
@sari_musdar

bisa turun/ naik ke bis gratis 555 ini di halte Town Hall, the Queen Victoria Centre, Centrepoint Tower, Martin Place, Circular Quay #OZTrip

28/03/2012 21:01:05 WIB
@sari_musdar

dgn teman2 backpacker di Kingscross Hostel 2008 http://t.co/nopGDOsz

28/03/2012 21:05:51 WIB
Expand pic
@sari_musdar

hari ptama hrs update info jalan2 & event di Sydney, pusat info turis ada di kawasan "The Rock" dkt Circular Quay #OZTrip

28/03/2012 21:08:13 WIB
@sari_musdar

The Rock mrpkan daerah bersejarah, krn tempat pertama kali pendatang dr UK dtg ke Australia yg diperingati sbg Australian Day #OZTrip

28/03/2012 21:09:58 WIB
@sari_musdar

Dinamakan The Rock krn gedung2 di kawasan ini dibangun dari batu2 yg dibawa dari imigrant UK pertama kali ke Aussie #OZTrip

28/03/2012 21:11:16 WIB
@sari_musdar

sydney opera dari Ferry ke Pulau Manly #OZTrip http://t.co/bY5bE0ra

28/03/2012 21:15:52 WIB
Expand pic
@sari_musdar

sydney Visitor Centre di The Rock, gedungnya nyaman minimalis #OZTrip http://t.co/mbLqPzrQ

28/03/2012 21:18:49 WIB
Expand pic
@sari_musdar

The bridge dan kesibukan pelabuhan Sydney di pagi hari #OZTrip http://t.co/CuXv4zv3

28/03/2012 21:22:58 WIB
Expand pic
@sari_musdar

hari pertama, kita jalan2 ke sekitaran The Rock, Sdyney harbour dan Bridge, kalau mau naik Bridge ini hrs bayar mahal #OZTrip

28/03/2012 21:19:51 WIB
@sari_musdar

Bisa lanjut ke Manly Island, naik Ferry 30 mnt, kapal slalu ada tiap 30 mnt. #TipsHemat beli dayly tripper #OZTrip

28/03/2012 21:24:31 WIB
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!