0
Tweet Militer @tweetmiliter
hemm,gue kok demen banget ya liat senjata dengan sistem bullpup :3.FAMAS,AUG terutama varian A3,FN F-2000
Tweet Militer @tweetmiliter
IMO senjata dengan sistem bullpup itu desainnya futuristik aja,liat aja FN F-2000,TAR-21 :3
Tweet Militer @tweetmiliter
ada lagi nih,MAGPUL PDR,walau pengembangannya udah di stop http://t.co/nNxrUIQk0o
Expand pic
Tweet Militer @tweetmiliter
hmm....gue coba jawab deh beberapa + dan - nya senjata dengan sistem bullpup,dimana gue simpulin dari tulisan di wiki
Tweet Militer @tweetmiliter
Kelebihan bullpup itu cenderung ringan,serta cocok dalam pertempuran CQB,karena total panjang senjata berkurang hampir 25%
Tweet Militer @tweetmiliter
ini memudahkan penggunanya untuk bermanuver di ruang-ruang sempit,seperti contoh di koridor bangunan dsb
Tweet Militer @tweetmiliter
desain bullpup juga mengurangi rasa lelah yang dialami tangan penggunanya kalo diulurkan dalam waktu yang cukup lama
Tweet Militer @tweetmiliter
sementara ini,itu dulu yang bisa gue simpulin soal kelebihan bullpup,sekarang kekurangannya
Tweet Militer @tweetmiliter
1.bullpup memiliki ejection port yang berada dekat dengan muka,dimana ini mempersulit pengguna yang kidal
Tweet Militer @tweetmiliter
kenapa?ejection port yang biasanya di kanan,bakal mentalin selongsong peluru ke muka pengguna yang kidal
Tweet Militer @tweetmiliter
pengguna kidal pun dipaksa untuk nembakin bullpup pake tangan kanan,untuk ngehindarin dari selongsong yang mental ke mukanya
Tweet Militer @tweetmiliter
walaupun begitu,beberapa senjata bullpup udah dimodifikasi supaya bisa dipakai oleh orang yang kidal,contoh FAMAS,Steyr AUG
Tweet Militer @tweetmiliter
lalu,ekstra beban dari senjata bullpup di bagian belakang(popor dan magasen) mempengaruhi keseimbangan sang pengguna saat nembakin
Tweet Militer @tweetmiliter
keakuratan tembakan saat ditembakkan secara otomatis pun berpengaruh,karena ekstra beban di bagian belakang senjata tipe bullpup
Tweet Militer @tweetmiliter
selanjutnya,karena pada dasarnya bullpup itu didesain compact,keakuratan untuk jarak jauh pun diragukan
Tweet Militer @tweetmiliter
walaupun sekarang,laras bullpup juga sudah dikembangkan supaya bisa mengimbangi tembakan untuk target pada jarak yang lebih jauh
Tweet Militer @tweetmiliter
gimana?nih gue beri lagi nih,kali ini dari China,QBZ-95 http://t.co/5PBxawnpuw
Expand pic
Tweet Militer @tweetmiliter
kuran666?nih L86,cuman ini varian Light Support Weapon nya http://t.co/rxP3MNnFxj
Expand pic
Tweet Militer @tweetmiliter
sebenernya gue males kalo ngepost pict senjata yang ada hubungannya sama PB.Snaiperskaya Vintovka Ukorochennaya http://t.co/ASLMad15cv
Expand pic
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.