Pandangan @tanpaAGAMA tentang Tuhan

Chirpified
0
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Pagi ini mau share ah tentang konsep Tuhan menurut pandangan gw. Boleh kaga?

20/03/2014 09:27:54 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Yaudah gajadi *ngambek* "@blangk_on: Kaga :p “@tanpaAGAMA: Pagi ini mau share ah tentang konsep Tuhan menurut pandangan gw. Boleh kaga?”"

20/03/2014 09:30:34 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Eh btw ini bukan kultwit kok. Hanya share pendapat aja. Monggo disimak :))

20/03/2014 09:32:51 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Yowis tak mulai. Ehem. Jika..duh ga serius. Sebentar. Harus meditasi dulu 3 detik.

20/03/2014 09:34:16 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Menurut saya, jika Tuhan itu ada, maka Dia hanya ada satu dan Dia adalah Tuhan dari segala yang ada di universe ini...

20/03/2014 09:35:52 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Dan terlepas dari agama manusia2nya. Mau beragama atau tidak, mau agamanya apapun, Tuhan ada untuk semua manusia.

20/03/2014 09:36:51 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

I'd say, Tuhan yang ada didalam ajaran agama itu man-made. Setiap agama punya "deskripsi" masing2 soal Tuhannya.

20/03/2014 09:38:53 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Buat saya, jika Tuhan itu ada, Dia tidak "menurunkan" agama kepada manusia.

20/03/2014 09:40:15 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Untuk saya, Tuhan itu tidak terkurung didalam agama. Tuhan itu ada untuk siapa saja. Bahkan untuk orang yang tidak mempercayai keberadaanNya

20/03/2014 09:42:29 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Jadi, seseorang tidak akan "dihukum" oleh Tuhan atau masuk neraka karena dia tidak mengikuti suatu ajaran agama tertentu.

20/03/2014 09:43:27 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

seperti minum alkohol, sex diluar nikah, makan babi etc.

20/03/2014 09:44:12 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Tetapi seseorang akan "dihukum" karena dia melakukan perbuatan yang melukai kemanusiaan. Seperti mencuri, membunuh, memperkosa, korupsi etc.

20/03/2014 09:45:10 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Saya berpikir begitu, karena jika Tuhan itu adalah sang maha pencipta, berarti Dia juga yang menciptakan perbedaan.

20/03/2014 09:48:15 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Termasuk agama dan keyakinan yang berbeda2. Kalau Dia yg menciptakan perbedaan, mengapa yang yang beragama berbeda harus masuk neraka?...

20/03/2014 09:49:30 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Saya menganggap, bahwa konsep Tuhan yang diajarkan dalam suatu agama dengan konsep Tuhan an sich/in-itself itu bisa berbeda.

20/03/2014 09:50:57 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

So, pesan saya, nasi padang satu...eh bukan..

20/03/2014 09:52:38 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Pesan saya, gausah ragu atau takut dengan apa yang kamu yakini sekarang. Jika kamu berbuat baik thdp sesama, kamu baik di mata Tuhan...

20/03/2014 09:53:25 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

...terlepas dari agamamu dan bagaimana pandangan serta keyakinanmu terhadapNya.

20/03/2014 09:54:15 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Kalo kultwit pake kata2 dari bahasa latin itu keliatan pinter ya? Besok2 belajar ngaji latin deh.

20/03/2014 09:59:48 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Cuma segitu share saya kali ini. Jika ada yang tidak berkenan, mohon maap *macem ketua RT*

20/03/2014 10:05:50 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Gue sih ga peduli urusan debat Atheis vs Theis ttg adanya Tuhan. Ga penting. Jalan pikiran aja udah beda. Mao debat sampe bego jg g selesai

20/03/2014 10:19:19 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Yang penting berbuat baik terhadap sesama aja dan percaya kata hatimu. Cliché, but that's the way it is.

20/03/2014 10:20:43 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Biar keliatan pinter, pankapan kultwit pake bahasa Jerman jaman jahiliyah ah. Cengo cengo lo.

20/03/2014 10:26:10 WIB
𝔧𝔦𝔫𝔫 @jfucts

Kl ada yg bilang ke kamu "Lo gamungkin jadi orang baik! Lo kan gapunya agama dan Tuhan!", senyumin aja trus bilang "Jangan sotoy, taplak!"

20/03/2014 10:31:48 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!