Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Enable Editing

Work vs Life

Komentar serta pembahasan singkat Kak @ikanatassa tentang salah satu isu yang dibahas di Harvard Business Review
0
Ika Natassa @ikanatassa

random: menurut kalian, mungkin nggak seseorang itu sukses banget di pekerjaan dan kehidupan berkeluarganya jg bahagia bgt?

18/03/2014 17:34:03 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

salah satu tantangan terbesar org2 di posisi sukses jmn skrg: how can i give my all to my job and yet live a rich, rewarding personal life?

18/03/2014 17:38:37 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

isu work/life balance ini memang udh seru dari dulu. jgnkan boss2 yg udh jelas sibuk bgt, kita2 aja kdg merasa keteter

18/03/2014 17:40:14 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

kalau lagi sibuk ngurusin satu project, misalnya, kadang sampai larut malam, jrg ketemu pacar/istri/suami/anak2, ga smpt nikmati hobi

18/03/2014 17:41:59 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

anyway, isu ini yg dibahas di bacaanku pagi ini, cukup eye-opening http://t.co/LhaINsBVlP

18/03/2014 17:43:40 WIB
Expand pic
Ika Natassa @ikanatassa

kalau ngomongin istilah ‘balance’, ibarat timbangan jadi kehidupan work/life yg seimbang berarti 50/50 kan ya asumsinya.

18/03/2014 17:45:24 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

energi/perhatian/waktu pas kita bagi ‘seimbang’ antara work dan life. tapi kalau liat perbandingan waktu di kantor vs rumah aja ga mungkin

18/03/2014 17:46:01 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

utk ‘menginvestigasi’ mengenai hal ini, mahasiswa2 Harvard Business School mewawancara hampir 4.000 eksekutif selama 5 tahun

18/03/2014 17:47:20 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

hasilnya (menurut kalian mengejutkan apa nggak?): achieving such balance is an elusive, if not impossible, goal.

18/03/2014 17:48:31 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

jadi kalau tujuan hidup itu mencapai work/life balance, itu udh jelas tak mungkin. malah stress kalo ini dijadiin tujuan.

18/03/2014 17:49:12 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

yg harus dilakukan, katanya adalah memilih: what kind of lives you want to lead - which opportunities to pursue and which to decline

18/03/2014 17:50:15 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

pertanyaan ini harus bisa dijawab dan ditentukan di awal. kalau nggak gitu, kt jd cenderung juggling priorities terus.

18/03/2014 17:51:10 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

dan jadi sibuk tak berketentuan. yg ini perlu, yg itu perlu, yg ini urgent, yg itu urgent, pening sendiri.

18/03/2014 17:51:34 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

jd ukuran ‘balance’-nya bukan dari sukses di kantor dan sukses di rumah, tapi bahagia krn yg kita jalani ini atas pilihan sendiri

18/03/2014 17:52:30 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

ya itu: pilihan mana kesempatan yang harus dikejar, dan mana yg harus ditolak. jd nggak ada penyeselan. you’re living the life that you want

18/03/2014 17:52:52 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

ada byk moment dlm hidup yg bikin kita ‘guncang’: kehilangan, krisis di kantor, anak sakit, dll. nah gmn melalui momentum2 ini dgn tenang?

18/03/2014 17:53:52 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

kata artikel ini, hasil riset dan mendengar cerita eksekutif2 itu, ada 5 'rahasia'-nya http://t.co/xZudss5xwg

18/03/2014 17:55:24 WIB
Expand pic
Ika Natassa @ikanatassa

ya mungkin kita2 ini blm level eksekutif ya, tapi kyknya 5 rahasia ini bisa dipake utk bikin kita lbh bahagia di rumah & di kantor

18/03/2014 17:56:26 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

1. defining success for yourself - saat kt mulai satu pekerjaan di kantor, kita punya definisi di awal kpn kerjaan itu dianggap sukses kan?

18/03/2014 17:58:38 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

definisi di awal yg jadi ukuran itu misalnya target penyelesaian dari segi waktu, target dari segi nominal, things like these

18/03/2014 17:59:02 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

nah selain memegang definisi sukses di kantor, kita juga masing2 harus bikin definisi sukses di rumah.

18/03/2014 18:00:17 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

suksesnya pake ukuran sederhana, diistilahkan work/life wins.

18/03/2014 18:01:17 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

ada leader yg bilang ukuran life win bagi dia kalau dia bisa makan malam bareng keluarga 3 mlm dalam seminggu

18/03/2014 18:02:41 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

ada yg bilang kalau dia bisa update gmn kondisi anak2 tiap hari. ada yg bilang kalau sampe rumah dia msh punya energi utk main sama anak

18/03/2014 18:03:19 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

jadi hal2 sederhana seperti ini, yg terukur. nggak usah muluk2.

18/03/2014 18:03:45 WIB
Load Remaining (77)

Comment

No comments yet. Write yours!