Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#FirstAidKit

Chirpified
0
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

selamat malam, malem" gini drpd mikir terlalu keras, mending kita sharing yuk. udah makin deket musim pendakian ini, tingkatkan safety :D

17/03/2014 22:10:26 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

kali ini kita bahas ttg #FirstAidKit utk kegiatan outdoor, khususnya utk kegiatan mendaki gunung aja gimana? *seduh ipok*

17/03/2014 22:11:50 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

tapi its okay, kita ttp bahas #FirstAidKit aja malem ini ya, makin banyak pengetahuan, makin bagus bukan? :)

17/03/2014 22:25:32 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

#FirstAidKit adl komponen penting dalam pendakian gunung, karena aktifitas kita ini tergolong aktifitas berbahaya.

17/03/2014 22:26:39 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

tapi #FirstAidKit sering disepelekan, entah apa alesannya. yg jelas tindakan tsb salah. selalu bawa #FirstAidKit dalam petualanganmu.

17/03/2014 22:27:20 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

kalo boleh saya tanya, apa #FirstAidKit yg kalian bawa dalam pendakian? *kepo dikit gpp ya :D

17/03/2014 22:29:03 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

oke, hal pertama yg harus diperhatikan dlm #FirstAidKit adalah, 'do your own kit'. bikin, siapkan, dan bawa sendiri p3k nya ya.

17/03/2014 22:43:02 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

sebelum membuat #FirstAidKit pribadimu, pertimbangkan 4 aspek berikut.

17/03/2014 22:43:55 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

1. tempat #FirstAidKit bawa wadah yg anti air, tidak banyak makan tempat, tidak berat.

17/03/2014 22:45:58 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

2. berapa lama perjalanan. utk efektifitas #FirstAidKit tentukan lama perjalanannya, jadi bisa mengira" berapa Qty yg kudu dibawa.

17/03/2014 22:46:55 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

3. resiko tertentu dalam perjalanan mendatang. misal : pendakian ke gunung yg tergolong lebat, memerlukan perban lebih banyak. #FirstAidKit

17/03/2014 22:49:16 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

4. kebutuhan khusus. utk temen" yg mempunyai penyakit tertentu, bawa obat khusus rekomendasi dokter. jangan nunggu kumat diatas #FirstAidKit

17/03/2014 22:50:29 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

nah, skrg kita bahas komponen" dasar #FirstAidKit yg wajib dibawa saat pendakian gunung ya.

17/03/2014 22:52:08 WIB
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

1. kasa steril kecil. berfungsi utk menutupi luka terbuka. #FirstAidKit http://t.co/jlKfiXYvJ7

17/03/2014 22:55:47 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

2. kasa steril gulung. berfungsi utk lapisan kedua setelah kasa steril kecil utk menutupi luka. #FirstAidKit http://t.co/H4BoYR8eNS

17/03/2014 22:58:32 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

3. plester perekat. berfungsi utk merekatkan kasa yg membalut luka terbuka dengan kulit agar menutuo sempurna. http://t.co/6bN2RvRqDn

17/03/2014 23:07:15 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

4. penutup kupu-kupu. berfungsi utk menutup luka mengaga / robek agar mengurangi pendarahan.#FirstAidKit http://t.co/78WlcsQPvC

17/03/2014 23:08:39 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

5. plester dgn perban kecil. berfungsi utk menutup luka gores ringan setelah di sterilkan. #FirstAidKit http://t.co/kahWGFpHXY

17/03/2014 23:13:18 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

6. salep antibiotik. berfungsi utk dioleskan pada luka, agar tidak terjadi infeksi setelah dibersihkan. #FirstAidKit http://t.co/q6q18EG5g4

17/03/2014 23:17:40 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

7. povidone / iodine. atau biasa kita sebut obat merah. berfungsi sbg antiseptic. #FirstAidKit http://t.co/dMbUyb2fBE

17/03/2014 23:23:39 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

8. penyeka alkohol. berfungsi utk membunuh bakteri dan membersihkan luka http://t.co/eT8ARy1dRn

17/03/2014 23:25:16 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

9. gunting. untuk memotong perban dll. utk memotong luka, jangan lupa sterilkan dulu. #FirstAidKit http://t.co/L1gA5zVWEo

17/03/2014 23:32:14 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

10. moleskin pad. utk menutup luka di kaki akibat gesekan dengan sepatu. #FirstAidKit *lupa bhs indonya 'mlentes' :)) http://t.co/0Bmkl2P3r8

17/03/2014 23:35:17 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

11. hand sanitizer. sebelum melakukan penanganan pertama, bersihkan dulu tangan. #FirstAidKit *merknya ga enak http://t.co/RUfraVerkj

17/03/2014 23:36:52 WIB
Expand pic
NgalasAdventure.com @NgalasAdventure

11. penjepit / tweezer. berfungsi utk mencabut benda asing yg menempel di luka. #FirstAidKit http://t.co/ZWIcdgDizI

17/03/2014 23:41:36 WIB
Expand pic
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!