Arsenal, Loyalitas dan Kebijakan Finansial oleh @benhan

@benhan mengajukan sejumlah argumentasi tentang sisi terdalam kebijakan transfer Arsenal -yang membuat sejumlah pemain intinya pergi- untuk menyanggah anggapan bahwa Arsenal = feeder club.
2
benhan @benhan
So with or without trophies, like Dennis Bergkamp once said: β€œI really like Arsenal. But you, do you really like Arsenal?” Yes, we do. :)
benhan @benhan
Fans jarak jauh kayak kita, hubungan cintanya dg klub hanya satu arah. Kita tertawa dan menangis, mereka tak tau. Tapi itu sudah cukup.
benhan @benhan
Fans jarak jauh kayak kita dukungannya semu. Modal teriak-teriak di televisi. Karena itu "pencapaian"-nya juga semu. Buat apa dipamerin? :)
benhan @benhan
Toh fans "jarak jauh" kayak kita sebenernya ga berbuat banyak untuk klub EPL. Jadi juga ga dapat apa2 dari klub kecuali bragging right. :)
benhan @benhan
VCC! RT @riiaariia: @benhan carthaginians = arsenal . :) Buat kejayaan dengan berdagang , hancurin pelan " kekuatan sugar daddy . Mantaap
benhan @benhan
Buat yg cinta trophy dan ga ngerti kok fans Arsenal tetap dukung Arsenal, baca deh: Glory Hunter Salah Arah http://t.co/cYM9xPTd
benhan @benhan
Sotoy lu... :D RT @mundhanafiah: @benhan @eDian_Law beliau begini karena kecewa RVP pindah ke MU. Masih galau aja om. Hahaha
benhan @benhan
Nah kalo ini tulisan gw, fans MU/Chelski/Citeh boleh baca juga deh :) -> Glory Hunter Salah Arah http://t.co/cYM9xPTd
benhan @benhan
Nah buat Gooners, blog ini super -> They say we're a selling club but we're the Carthaginians of Football http://t.co/YjoTbC7c
benhan @benhan
Wenger often buy cheaply player who's on his last year of contract. Now we have to endure the same thing. Karma. :)
benhan @benhan
Skrg pemain kita diincar klub2 lain pas tahun terakhir kontrak kayak Nasri, RVP, Walcott :D RT @crze: @benhan maksudnya kena karma?
benhan @benhan
Wenger mesti ngais2 tuk cari pemain murah. Beli pemain yg kontraknya tinggal setahun kayak Gervinho, Koscielny, Podolski. Skrg kena karma :p
benhan @benhan
Di EPL, Arsenal mesti lawan Citeh dan Chelsea yg boleh rugi ga terhingga, dan MU yg sponsorshipnya paling kuat di dunia. Berat.
benhan @benhan
Dortmund lebih beruntung dari Arsenal krn di Bundesliga ga boleh ada sugar daddy club. Tapi modelnya sama. Andalin scout canggih
benhan @benhan
Wah turun berapa kali lipat tuh harganya? Good business RT @lintangpdjati: @benhan eh gan berbatov ke fiorentina tuh, 4juta pounds aja :D
benhan @benhan
Di Jerman: Dortmund RT @shevtiawan: @benhan di Italia Udinese yg plg mirip Arsenal. Scout hebat. Beli pemain2 harga murah. Jual harga tinggi
benhan @benhan
Anomali: PSG, Chelsea, Citeh yg boleh rugi tiap tahun. Terus kyk Barca dan Madrid yg dibail-out pemerintah. Yg lain kyk Arsenal, klub normal
benhan @benhan
Fans-nya banyak yg ga tau klubnya diperalat Glazers... betul? RT @eDian_Law: @benhan MU jg gak sebodoh yg km pikir kaleee...
benhan @benhan
Pundit goblog ngomong model finansial Arsenal ga akan berhasil. Eh di mana2 itu model seluruh klub dunia. Cuma klub2 sugar daddy yg anomali.
benhan @benhan
Emang elo pernah dapat apa sih? :) RT @_baks: fans dapet apa? #pfft RT @benhan: Walaupun cara trading ini belum berhasil deliver trofi...
benhan @benhan
Sama wasit :p RT @jeremiapurba: @benhan satu2nya alasan MU bisa bertahan karena Sir Alex Ferguson. Kejeniusannya buat MU selamat berkali2.
benhan @benhan
Kalo mau lihat nasib sugar daddy club. Lihatlah Malaga. Owner bosan, rasa investasinya susah dobrak dominasi Barca-Madrid, skrg klub diobral
benhan @benhan
Walaupun cara trading ini belum berhasil deliver trofi utk 7 tahun terakhir, tapi jangka panjangnya aman. Drpd ngandelin sugardaddy...
benhan @benhan
Apakah cara trading ini tidak berhasil? Tidak juga. Toh berhasil menempatkan klub di UCL 15 tahun berturut2 dg budget minim. Bisa survive.
benhan @benhan
Byk cara utk jadi juara liga. Ada klub yg andalin sugar daddy, ada yg andalin sponsorship, ada yg dg cara dagang. Arsenal are a trading club
Load Remaining (64)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.