0
Ulrico G. Zega @RickoZega
@Agamajinasi bagi gue sih, bukti bahwa banyak mantan atheist yg memilih berTuhan, udah cukup bhw Atheis adalah tdk menjamin kebenaran...
agama.jinasi @Agamajinasi
Ngakunya udah dapet damai dari agama. Terus cari tau pola pikir ateis. Trus komplen begitu dijawab. Elo cari penyakit atau elo sakit? :))
agama.jinasi @Agamajinasi
KALO elo menikmati pain n suffering, apa agama elo kurang nawarin hal yang sama, sampe kudu cari2 lagi dari gue yang ateis? :))
agama.jinasi @Agamajinasi
Bagi gue, ateisme itu bukan agama. Mau diklaim banyak ateis jadi bertuhan gue mah gak risau. Cuma mentalitas agama yg kaya gitu. @RickoZega
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo mau adu2 jumlah pengikut, tongkrongin aja perangnya kristen sama islam mulai dari muhammad ali sampe asmirandah. Peradaban masa lalu.
agama.jinasi @Agamajinasi
Lagipula siapa sih yg ngaku2 mantan ateis? Paling kelasnya ngkoh felix siauw :))
agama.jinasi @Agamajinasi
Gue kalo mau jualan buku mungkin jg begitulah. Udah cina, mantan ateis (plus mantan kristen). Laris manis, tanjung kimpul!
agama.jinasi @Agamajinasi
Kudu ada selling point, namanya juga lagi jualan. Toh mengklaim elo X bukan berarti elo pernah beneran X.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ngaku ateis tapi begitu ditanya ateisme itu apa, dijawabnya: ateisme itu kepercayaan.
Ulrico G. Zega @RickoZega
@Agamajinasi not really, dalam kesaksiannya di GBI, Yohanes Surya jg mengaku sempat menjadi atheist wktu study di US. Apa dia sekelas felix?
agama.jinasi @Agamajinasi
Yaelah bro, itu sama aja ngaku mantan kristen tapi begitu ditanya yesus itu siapa, jawabnya: duluan dateng utk siapin jalan buat muhamad.
agama.jinasi @Agamajinasi
Sedikit lebih deh :))) dia sempet ateis atau sempet apateis? Jangan disamain... @RickoZega
agama.jinasi @Agamajinasi
Lagipula kekonyolan dia ngajarin doktrin mestakung alias semesta mendukung itu apa gak ditolak GBI? Itu ajaran kristen? @RickoZega
agama.jinasi @Agamajinasi
Kasih aja link twitnya kalo emang bener ada. @RickoZega
Ulrico G. Zega @RickoZega
@Agamajinasi no, apatheist kan sikap bimbang, Tuhan ada ato gak. Tp he's really said atheist.. Yg ada di pikirannya cuma fisika dan fisika.
agama.jinasi @Agamajinasi
Apatheist kok bimbang? Jangan ngarang lagi, ah. Apatheist itu dari kata apathy, gak peduli. @RickoZega
agama.jinasi @Agamajinasi
Banyak orang tenar dan ilmuwan itu apatheist, bukan atheist. Karena emang gak ada interest. Gak niat soal agama.
agama.jinasi @Agamajinasi
Atheists itu menolak theism. Jelas tau apa yang ditolak. Makanya jadi atheists.
agama.jinasi @Agamajinasi
Udah terlalu sering mantan apatheist ngaku mantan atheist. Elo dulu gak peduli agama. Bukan menolak dengan tegas hal beragama di hidup elo.
agama.jinasi @Agamajinasi
Trus kesaksian: dulu saya atheist. Gak pernah ibadah. Mabok2an. Suka ngencuk. Sekarang saya tobat. Puji tuhan / alhamdulilah!
agama.jinasi @Agamajinasi
Kesaksian2 kaya gitu yg bikin stigma "kelakuan kaya orang gak percaya tuhan aja!" Yak. Apatheist yg lakuin, atheist yang kena.
agama.jinasi @Agamajinasi
Sayangnya memang gak ada standar resmi apapun soal ateisme. Jadi in general semuanya bisa aja ngaku2.
agama.jinasi @Agamajinasi
Akhirnya orang ngaku2 mantan ateis demi naikin nilai apapun yang dia lagi jual sekarang di toko2 (buku).
agama.jinasi @Agamajinasi
Elo gak harus pernah katam quran atau berbahasa roh untuk bisa jadi ateis. Tapi mbok ya elo tau jelas apa yang elo tolak.
agama.jinasi @Agamajinasi
http://t.co/GoE3bOL4wq "@RickoZega: itu gw search dari wiki min, gw cek kbbi sama kamus inggris gak ada artinya. Blame wiki dong klo gitu.."
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.