Tentang Twitter

sekelumit cerita di twitter
Twitter TIPS
658 View 0 comments
Add to Favorite
0
Onggo @onggowr
nggak semua akun kita suka follow, mungkin karena isinya terlalu 'ramai'
Onggo @onggowr
atau akun itu isinya terlalu bikin pusing.
Onggo @onggowr
di FB, tanpa harus jadi teman bisa saling DM, kl di twitter harus saling-follow untuk bisa DM. #defaultnya
Onggo @onggowr
tentang follow & unfollow, persepsi stiap orang bisa berbeda-beda.
Onggo @onggowr
persepsi 1: orang akan memfollow suatu akun saat ia menyukai isinya, dan mengunfollow saat kurang suka isinya
Onggo @onggowr
persepsi 2: orang akan follow suatu akun saat ia kenal siapa pemiliknya, dan nggak minat follow saat ia ngga kenal.
Onggo @onggowr
persepsi 3: orang yang memfollow suatu akun dan berharap difollowback agar timbul jaringan pertemanan seperti di Fb
Onggo @onggowr
saat awal diciptakan, twitter itu katanya micro-blogging, jadi harusnya siapapun bebas menulis apapun
Onggo @onggowr
sah-sah aja twitter diisi curhat, keluhan, goresan puisi, sampai tips marketing, toh twitter itu seperti blog mini.
Onggo @onggowr
mungkin ada lho orang yang melakukan pencitraan di twitter, semata2 biar followernya nambah. #nyarikaca
Onggo @onggowr
ada juga yang pakai twitter buat jualan, cari follower biar pasarnya nambah. banyak juga kan brand terkenal yg punya twitter.
Onggo @onggowr
kehilangan follower itu nggak sama lho dengan kehilangan teman. kehilangan teman itu ketika pesan kamu nggak pernah direspon.
Onggo @onggowr
di rumah, kami ber-3 bersaudara ttp ngobrol biasa, bercanda, marah dsb :D walau di twitter nggak pernah 'ngobrol', sibuk dgn dunia msg2.
Onggo @onggowr
pertanyaan ini harus dijawab dengan jujur ya: "saat kamu memfollow seseorang, apa kamu berharap ia memfollowback kamu?"
Onggo @onggowr
di twitter, mereka yang rajin ngetwit berbau puitis, nggak selalu sedang galau lho.
Onggo @onggowr
di twitter, mereka yang selalu ngetwit ttg kata2 bijak, nggak selalu sedang pencitraan lho.
Onggo @onggowr
di twitter, mereka yang selalu ngetwit ttg kata2 frontal, nggak selalu juga orangnya seperti itu di kesehariannya lho.
Onggo @onggowr
di twitter, mereka yang selalu ngetwit tiap detik, bisa saja orang yang sehari2nya pendiam lho.
Onggo @onggowr
di twitter, mereka yang ngaku jomblo belum tentu jomblo lho #eh
Onggo @onggowr
di twitter, mereka yang ngga pernah ngetweet sekalipun, belum tentu nggak membaca tweet2 kita.
Onggo @onggowr
akun-akun bijak yg bertebaran di twitter, itu bukan mengajarkan tentang pencitraan, tapi mengingatkan kita ttg kebaikan
Onggo @onggowr
Di twitter, banyak follower belum tentu banyak teman.
Onggo @onggowr
ini nggak bisa diretweet ya, bener juga pengecualian utk akun protected, @melatimela
Onggo @onggowr
kita nggak akan 'ngeh mention dr tweet akun yg dikunci, kecuali kita follow dia.
Login and hide ads.