Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Mengerjakan Soal Reading Text by @karlinakuning #easyenglish

Tips dan Trik mengerjakan soal-soal reading text by @karlinakuning
0
Karlina Denistia @karlinakuning

SUDAH SIAP HADAPI SEGALA MACAM SOAL READING TEXT KAAAAAN.. Jangan takut sama reading, masih mending reading teks..Bukan reading mind.. Hmm..

07/03/2014 21:39:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

32. Dengan PRIORITIZING teks&soal,bisa ngurangin nerves loh..Kan yg kita pilih soal gampang dulu baru ke paling rempong.. #easyenglish

07/03/2014 21:37:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

31. Nah, yang terahir baru deh, yang teksnya panjang dan Pertanyaannya sedikit. Di sisasisa energi kitah (҂'̀⌣'́)9 #Easyenglish

07/03/2014 21:36:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

30. Teks panjang itu teks yang +- 4 paragraf. Kenapa kudu garap yang pertanyaannya banyak? Ya biar ga sia2 aja baca teksnya.. #Easyenglish

07/03/2014 21:35:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

29. Abis itu, Baru pindah ke teks yang panjang dan plus soalnya banyak.. Tetep inget ya, BACA SOALNYA DULU baru teksnya.. #easyenglish

07/03/2014 21:34:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

28. Karna teks pendek itu enggak ngabisin energi buat baca vocab2 nya.. Dan ga bikin mual di awal.. #easyenglish

07/03/2014 21:32:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

27. Abis itu, pilihanku tetep ke teks pendek dulu, walaupun soalnya cuma 1 atau 2.. #easyenglish

07/03/2014 21:31:44 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

26. Nah kalo ada teks pendek dan soalnya sekitar 4-5 pertanyaan, itu yang langsung bikin aku senyum dan pertama aku garap :) #easyenglish

07/03/2014 21:30:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

25. Urutan pilian soal: 1. Teks pendek,soal byk 2. Teks pendek,soal dikit 3. Teks panjang,soal byk 4. Teks panjang,soal dikit #easyenglish

07/03/2014 21:29:44 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

24. Di awal,biasanya langsung dikasih soal yang teksnya puanjaaaang dan kata2nya rumit..Ish!Aku lewatin dulu deh.. Buang2 waktu #easyenglish

07/03/2014 21:28:44 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

23. Oh iya, aku SELALU SELECTING and PRIORITIZING SOAL. Apa maksudnya? Ya pilih2 soal mana yang kudu aku jawab duluan.. #easyenglish

07/03/2014 21:26:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

22. Tips UTAMA: baca QUESTION and OPTION nya dulu, baru teksnya. #Easyenglish

07/03/2014 21:25:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

21. kata kunci = NOUN, ADJECTIVE, VERB.Kalo di antara kata kunci pada pilihan cocok semua dg teks,ya berarti itu jawabannya #easyenglish

07/03/2014 21:24:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

20. pertanyaan true/false. Tipsnya: cari kata kunci di pilihan jawaban,cocokin ke teks. Again,baca dulu soal baru teks nya #easyenglish

07/03/2014 21:22:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

19. Lihat saja : the company's never-ending-struggle and effort ~> cocok #easyenglish

07/03/2014 21:21:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

18. Jadi, the synonym of persistence adalah Struggle and effort. Kenapa? Karena mereka cocok. #easyenglish

07/03/2014 21:20:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

17. the company's never-ending-organization ~> no cocok the company's never-ending-mobilization ~> no cocok #easyenglish

07/03/2014 21:19:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

16. the company's never-ending-struggle and effort ~> cocok the company's never-ending-anger ~> no cocok #easyenglish

07/03/2014 21:18:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

15. buat sinonim:tipsnya adl,tu2p kata yg dicari sinonimnya,masukin pilihan jawabannya one by one ke kalimat *inicaraguebanget* #easyenglish

07/03/2014 21:17:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

14. What's the synonym of persistence? Struggle and effort/anger/organization/mobilization #easyenglish

07/03/2014 21:16:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

13. Contoh: the company's never-ending-persistence makes them able to survive untill now. #easyenglish

07/03/2014 21:15:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

12. selain "5W1H", "main idea", and "reference", masih ada typical pertanyaan reading yg lain yaitu "synonym" #easyenglish

07/03/2014 21:14:44 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

11. dari konteks ketawan kalo sebelumnya yang dibahas adalah armand maulana. yasudahlah, jawabnya pasti armand #Easyenglish

07/03/2014 21:12:45 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

10. contoh: armand maulana is the most adorable band vocalist in my life. he has everything. 'what does 'he' refer to?' #Easyenglish

07/03/2014 21:11:44 WIB
Karlina Denistia @karlinakuning

9. tipe pertanyaan yg lain adalah "what does ... in line .... refer to?" tipsN, liat subjek/object d kalimat sebelum/sesudahN #Easyenglish

07/03/2014 21:10:45 WIB
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!