2
Mymindzee @zulfadli_83921
@Agamajinasi kalo kamu tidk prcya Tuhan, tentu kamu tdk menganggap bhwa hidup ini pnya Tujuan!lalu npa kmu pduli dg org lain?biarkanlh mrka?
agama.jinasi @Agamajinasi
Tentu? Dari mana dalilnya? Mending kalo gak tau soal ateis tanya dulu drpd jd sok tau. @zulfadli_83921
agama.jinasi @Agamajinasi
Premis 1. Agama/tuhan bisa kasih tujuan hidup. Premis 2. ada orang ateis. Kesimpulan ngawur: ateis gak punya tujuan hidup.
agama.jinasi @Agamajinasi
Agak mirip dgn: premis 1. Saya makan nasi premis 2. Nasi sumber energi. Kesimpulan ngawur: orang2 di eropa bakal mati krn gak makan nasi.
Mymindzee @zulfadli_83921
@Agamajinasi atheis kan bukan agma jd g' da kitab sucinya,g' ada ajrnya, g' pnya tggung jwb moral. Pikirin ja dirimu. Hidpmu cma sampai mati
agama.jinasi @Agamajinasi
Belajar sejarah makanya, jgn cuma agama. Agama itu CUMA salah satu panduan moral, apalagi agama2 samawi. @zulfadli_83921
agama.jinasi @Agamajinasi
Agama2 samawi umurnya berapa? Paling 3000 tahun. Peradaban manusia udah ratusan ribu tahun. @zulfadli_83921
agama.jinasi @Agamajinasi
Jangankan dibanding semesta, dibandingkan peradaban manusia agama2 samawi itu cuma anak kecil yg jd figuran numpang lewat. @zulfadli_83921
Ongston Bhearto @onxton_be
@Agamajinasi sebuah paham yg blg kalo ga beragama itu artinya ga bermoral itu adalah satu doktrin religius paling sesat dan ga logis.
agama.jinasi @Agamajinasi
Jd gak usah petantang petenteng, mikir kalo gak ada agama(mu) lantas (peradaban) manusia baka gak bermoral atau musnah. @zulfadli_83921
agama.jinasi @Agamajinasi
Apalagi ditambah orang mau bermoral karena ada janji afterlife. Orang2 kaya gini kalo gak ada agama kudu diwaspadai. @onxton_be
agama.jinasi @Agamajinasi
Seperti binatang buas, mereka jinak krn agama itu seperti penjara dan kandang mereka. Begitu dilepas mereka balik ke aslinya. @onxton_be
agama.jinasi @Agamajinasi
Kemaren ada tuh salah satu selebtwit islam fundies, dgn bangganya dia bilang "untunglah saya muslim, kalo tidk pasti saya jd pemerkosa."
agama.jinasi @Agamajinasi
Orang2 kaya gitu memang cocoknya punya agama. Karena harus ada kontrol atas sifat dan karakter mereka yang aslinya buas.
agama.jinasi @Agamajinasi
Saya yg ateis ini gak perlu surga, neraka, apalagi agama, utk bisa ngontrol diri sendiri. Gak perlu kerangkeng atau kandang.
Eka @ekafyi
@Agamajinasi Itu tipe org2 yg klo ga ada polisi, nerobos jln seenaknya, buang sampah di tempat umum. Kalo gak diabsen, mangkir kerja.
agama.jinasi @Agamajinasi
Mungkin memang banyak masalah di indonesia ada korelasinya sama kaum beragama yang mikirnya sempit kaya gitu. @ekaoddlass
agama.jinasi @Agamajinasi
Toh dosa bisa dibayar di altar gereja, atau pas lagi bulan puasa. Gak beda sama ngebut atau pake trotoar pas gak ada polisi.
Eka @ekafyi
@Agamajinasi To be fair, org relijius/nggak bisa kyk gitu sih. Tp idealnya mentalitas yg dipupuk adh kesadaran, bukan ditakut2in & dikejar2.
agama.jinasi @Agamajinasi
Habis gimana, itu memang output dari agama. Spt game, konsep surga dan pahala itu udah kaya cheat code. @ekaoddlass
agama.jinasi @Agamajinasi
Ada apa ada orang yg mau maen game tanpa pake cheat code? Ada. Tapi mayoritas maen game krn mau menang cepet. @ekaoddlass
agama.jinasi @Agamajinasi
Coba kalo sistem gamenya diganti. Misalnya yang menang itu yg maennya paling enjoy, diukur pake kabel2 yg dihubungin ke syaraf2 kita.
agama.jinasi @Agamajinasi
Yg ada cheat code gak bakal laku. Orang bakal rileks maennya. Makin lama selesainya malah makin bagus.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ini kan gak. Dari awal sistemnya udah kaya MLM, disuruh ngejar pahala dan surga. Fokusnya ke reward, bukan ke proses.
Load Remaining (17)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.