Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Jangan Mau ke Meru Betiri !!

Meru Betiri : Surga Belantara yang Belum Terjamah
0
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Kayaknya jam segini asik juga share tentang Taman Nasional Meru Betiri #MeruBetiri. *nama yg aneh

29/01/2014 20:28:36 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Berada di banyuwangi dan disini ternyata ada 3 Taman Nasional keren, diantaranya baluran, alas purwo dan #Merubetiri ini

29/01/2014 20:29:44 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

TN. Meru betiri ini berslogankan "Home Of Biodiversity" secara administratif terletak di perbatasan banyuwangi-jember #MeruBetiri

29/01/2014 20:30:05 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

TN. Meru betiri ini mempunyai 4 zona zona rimba, zona pemanfaatan intensif , zona rehabilitas, dan zona pemanfaatan #MeruBetiri

29/01/2014 20:36:52 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Taman nasional ini merupakan sebuah pot besar tempat tumbuhnya tanaman langka seperti bunga raflesia & beberapa tumbuhan lainnya #meruBetiri

29/01/2014 20:43:25 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Ketika berkunjung ke TN. Meru betiri ini kalian bisa menapakan kaki di beberapa tempat yang menarik #MeruBetiri

29/01/2014 20:44:24 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Diantaranya Pantai Rejegwesi, Sumbersari, Panta Sukamade, Teluk hijau atau yang disebut Green bay #MeruBetiri

29/01/2014 20:47:22 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Rajegwesi Anda bisa berwisata bahari, mengamati satwa & tumbuhan, juga wisata budaya dengan mengunjungi desa nelayan tradisional #merubetiri

29/01/2014 20:47:49 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Sumbersari Di sini Anda bisa menemukan padang rumput seluas 192 hektar dan melihat tingkah laku satwa liar #MeruBetiri

29/01/2014 20:48:40 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Pantai Sukamade Di sini Anda bisa selancar, melihat penyu yg sedang bertelur, juga tempat pengamatan tumbuhan atau satwa #MeruBetiri

29/01/2014 20:53:06 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Teluk Hijau disini anda bisa Menjelajahi hutan, wisata bahari, dan berenang. Alamya akan membuai Anda jatuh ke pelukan kedamaian #meruBetiri

29/01/2014 20:54:25 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

TN. Meru betiri ini bisa diakses dua jalur, diantaranya #Merubetiri

29/01/2014 20:58:01 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Jalur melalui Jember: Jember-Ambulu-Curahnongko-Bandealit sepanjang 64 Km dari arah Jember, dapat ditempuh selama 1,5 jam #meruBetiri

29/01/2014 20:59:29 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Jember-Banyuwangi-Genteng-Jajag-Pesanggaran-Sarongan-Sukamade sepanjang 127 km, dapat ditempuh selama 4 - 4,5 jam #MeruBetiri

29/01/2014 21:04:21 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Untuk masuk kawasan TN. Meru betiri ini hanya mampu dilewati jeep, tropher atau semacam 4WD lainnya karena jalanan yang makadam #MeruBetiri

29/01/2014 21:04:36 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Karena sepanjang perjalanan kita bakal melewati beberapa sungai, kayak gini nih ...duuuuhhhh KEREN #Merubetiri http://t.co/7PmhjZ3Ozj

29/01/2014 21:04:52 WIB
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Bayangin aja naek jeep terus nyebrang sungai seperti ini, berasa bintang iklan rokok D*arum XD #MeruBetiri http://t.co/zyH3A1Sr9C

29/01/2014 21:05:56 WIB
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Jadi kalau mau ke meru betiri bisa sewa jeep di banyuwangi, harganya pun juga gak nyantai. jadi kalau kesana rame2 jadinya Murah #MeruBetiri

29/01/2014 21:08:24 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Untuk akomodasi disana juga ada beberapa homestay tapi terbatas, disarankan kalau mau kesana harus booking terlebih dahulu #meruBetiri

29/01/2014 21:09:00 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Waktu terbaik untuk mengunjungi taman nasional sini adalah pada musim kemarau (April-November) karena kalau hujan rentan banjir #MeruBetiri

29/01/2014 21:09:14 WIB
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Mention temen kamu yang pengen kesini, Teluk Hijau atau Green bay yang berada dalam kawasan TN #MeruBetiri http://t.co/tEdVNArtBn

29/01/2014 21:09:38 WIB
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Penampakan dari sisi lainnya teluk hijau atau green bay #meruBetiri http://t.co/If5U4QJNxa

29/01/2014 21:14:49 WIB
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Inilah alasan kenapa disebut Teluk Hijau atau Green Bay, Liat dong warna airnya...duuuuh #meruBetiri http://t.co/jPuC9txFof

29/01/2014 21:15:10 WIB
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Bayangin aja kalau kalian lagi galau, terus duduk ditepi teluk hijau gini #MeruBetiri http://t.co/amSenwpcWN

29/01/2014 21:15:59 WIB
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan

Penampakan lain teluk hijau dikawasan taman nasional Meru Betiri #Merubetiri http://t.co/XSkFSRUAhe

29/01/2014 21:16:12 WIB
Expand pic
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!