0
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Kayaknya jam segini asik juga share tentang Taman Nasional Meru Betiri #MeruBetiri. *nama yg aneh
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Berada di banyuwangi dan disini ternyata ada 3 Taman Nasional keren, diantaranya baluran, alas purwo dan #Merubetiri ini
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
TN. Meru betiri ini berslogankan "Home Of Biodiversity" secara administratif terletak di perbatasan banyuwangi-jember #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
TN. Meru betiri ini mempunyai 4 zona zona rimba, zona pemanfaatan intensif , zona rehabilitas, dan zona pemanfaatan #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Taman nasional ini merupakan sebuah pot besar tempat tumbuhnya tanaman langka seperti bunga raflesia & beberapa tumbuhan lainnya #meruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Ketika berkunjung ke TN. Meru betiri ini kalian bisa menapakan kaki di beberapa tempat yang menarik #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Diantaranya Pantai Rejegwesi, Sumbersari, Panta Sukamade, Teluk hijau atau yang disebut Green bay #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Rajegwesi Anda bisa berwisata bahari, mengamati satwa & tumbuhan, juga wisata budaya dengan mengunjungi desa nelayan tradisional #merubetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Sumbersari Di sini Anda bisa menemukan padang rumput seluas 192 hektar dan melihat tingkah laku satwa liar #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Pantai Sukamade Di sini Anda bisa selancar, melihat penyu yg sedang bertelur, juga tempat pengamatan tumbuhan atau satwa #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Teluk Hijau disini anda bisa Menjelajahi hutan, wisata bahari, dan berenang. Alamya akan membuai Anda jatuh ke pelukan kedamaian #meruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
TN. Meru betiri ini bisa diakses dua jalur, diantaranya #Merubetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Jalur melalui Jember: Jember-Ambulu-Curahnongko-Bandealit sepanjang 64 Km dari arah Jember, dapat ditempuh selama 1,5 jam #meruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Jember-Banyuwangi-Genteng-Jajag-Pesanggaran-Sarongan-Sukamade sepanjang 127 km, dapat ditempuh selama 4 - 4,5 jam #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Untuk masuk kawasan TN. Meru betiri ini hanya mampu dilewati jeep, tropher atau semacam 4WD lainnya karena jalanan yang makadam #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Karena sepanjang perjalanan kita bakal melewati beberapa sungai, kayak gini nih ...duuuuhhhh KEREN #Merubetiri http://t.co/7PmhjZ3Ozj
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Bayangin aja naek jeep terus nyebrang sungai seperti ini, berasa bintang iklan rokok D*arum XD #MeruBetiri http://t.co/zyH3A1Sr9C
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Jadi kalau mau ke meru betiri bisa sewa jeep di banyuwangi, harganya pun juga gak nyantai. jadi kalau kesana rame2 jadinya Murah #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Untuk akomodasi disana juga ada beberapa homestay tapi terbatas, disarankan kalau mau kesana harus booking terlebih dahulu #meruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Waktu terbaik untuk mengunjungi taman nasional sini adalah pada musim kemarau (April-November) karena kalau hujan rentan banjir #MeruBetiri
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Mention temen kamu yang pengen kesini, Teluk Hijau atau Green bay yang berada dalam kawasan TN #MeruBetiri http://t.co/tEdVNArtBn
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Penampakan dari sisi lainnya teluk hijau atau green bay #meruBetiri http://t.co/If5U4QJNxa
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Inilah alasan kenapa disebut Teluk Hijau atau Green Bay, Liat dong warna airnya...duuuuh #meruBetiri http://t.co/jPuC9txFof
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Bayangin aja kalau kalian lagi galau, terus duduk ditepi teluk hijau gini #MeruBetiri http://t.co/amSenwpcWN
Expand pic
Pulau1000 only 75k @Tukang_Jalan
Penampakan lain teluk hijau dikawasan taman nasional Meru Betiri #Merubetiri http://t.co/XSkFSRUAhe
Expand pic
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.