Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Diskusi kecil - Televisi semakin "Murah"

Chirpified
0
Mas Payam @dajjalsdiary

Suka bingung sama tim kreatif televisi swasta yg otaknya mentok. Video youtube dibikin acara, nemu bahan di twitter dikomersilkan. Murahan.

01/03/2014 13:03:06 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Sampai Hitori Kakurenbo aja dibikin skrip sinetron? Oh come on, that guy needs some vacation.

01/03/2014 13:06:27 WIB
🕹 @goodghan

Kadang yang bikin materinya aja niatnya gratis buat nolong orang, eh dikomersilkan sama oknum berotak cetek. Ya tekor kita.

01/03/2014 13:05:17 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Kalau udah capek bikin ide kreatif, cabut aja. Cari kerja lainnya, bukannya banyak yang bilang masih ada kerjaan lebih baik dari pegawai TV?

01/03/2014 13:10:57 WIB
🕹 @goodghan

Kreatifitas adalah passion, bukan rutinitas. Passion bikin kamu semangat, bukannya malah kehabisan sumber ide.

01/03/2014 13:24:24 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Ironisnya, acara-acara yang bertitle "Indonesia Pintar" atau kuis yang konsepnya nge-share ilmu justru lebih tampak kayak membodohi kita.

01/03/2014 13:30:40 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Orang diguyur bedak ketawa? Orang digebuk sterefoam ngakak geli? Guys, you needs some vacation.

01/03/2014 13:35:57 WIB
Rindra Zuchriza @RindraRiza

@dajjalsdiary mending nontonin channel tv berlangganan walaupun cm hewan berburu.

01/03/2014 13:39:42 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

@RindraRiza Hewan berburu juga mendidik kamu biar tahu gimana cara Tuhan mengadilkan rantai makanan kan?

01/03/2014 13:43:03 WIB
Rindra Zuchriza @RindraRiza

@dajjalsdiary iya. At least, aku tau trend acara tv jaman skrg itu ga ada support sm pengembangan diri.

01/03/2014 13:45:04 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Jangan ngarepin televisi peduli pendidikan, mereka cuma peduli rating. Kalian sbg tim kreatif berpendidikan kok malah gak peduli pendidikan?

01/03/2014 13:40:29 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Lulusan minimumnya D3-S1-S2 tapi dipekerjakan sebagai budak rutinitas pekerjaan buat apa?

01/03/2014 13:42:00 WIB
Arina Zulfa Arifah 🌸 @arinazulfaa

@dajjalsdiary dulu iya ketawa, setelah menjadi seorang ibu, buat saya hal kaya gitu sama sekali gak lucu.

01/03/2014 13:42:45 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Satu pertanyaan, kemana larinya sterofoam sehabis dibuang-buang gitu aja? Jangan-jangan kalian malah salah satu produsen limbah terbesar.

01/03/2014 13:43:59 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

I mean, kasihlah kita komedi yang pintar. Bikin kita ikut berpikir. Penganiayaan dan celaan berbau binatang dan cacat fisik bukan hal lucu.

01/03/2014 13:44:49 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Setuju dong kalau komedi murahan macem gitu diberi satu istilah "Komedi Rating" ?

01/03/2014 13:45:51 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Kalau ada temen kalian yang ngelawak khas TV swasta, langsung aja ceplosin "Ah, komedi rating lu" :)))

01/03/2014 13:47:28 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Kamu nggak diberi nyawa dan kehidupan cuma sekedar melakukan rutinitas (pekerjaan). Selalu ada alasan lain yang harus kamu temukan sendiri.

01/03/2014 13:48:15 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Contoh rutinitas : Daripada ngasih tips mengurangi banjir, mending kasih kita tips memberantas orang yg bisa menimbulkan resiko banjir. Yes?

01/03/2014 13:50:18 WIB
harjanto @sdharjanto

@dajjalsdiary kalo temen ane nyebutnya 'guyon babu' jal

01/03/2014 13:50:49 WIB
Ihsan @nrhdytihsan

@dajjalsdiary emang ada tv yg ngasih tips mengurangu banjir? Ada juga tips "menjalani rutinitas di saat banjir" udah ga ngerti lagi deh..

01/03/2014 14:02:40 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Rating speaking kan? RT @nurhidayatihsan: tim kreatif justru jadi ga kreatif karena ada tuntutan atasan yg "latah" dengan program tv lain..

01/03/2014 14:00:12 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!