Pentingnya Pengetahuan Navigasi Bagi Pendaki Gunung by @InfoSlamet

Masih banyak pendaki yang menyepelekan pengetahuan navigasi darat...
info navigasi bambangan gunung PETA pendaki slamet impk kompas
0
IG: infoslamet @infoslamet
Kawans, nanti jam 12 mimin mau kultwit ttg "pentingnya penggunan peta+kompas" lho. Penasaran? Ayo pasang tendanya dulu disini. #InfoSlamet
IG: infoslamet @infoslamet
Kalo udah siap tendanya langsungvnyalain kompornya, bikin kopi, trus siapin cemilan, cepuluh, dan cebelas jg yak
IG: infoslamet @infoslamet
Sebelumnya, menurut kalian seberapa pentingkah pengetahuan navigasi bagi seorang pendaki? #Navigasi
Gilang @LanangGilang
Sama pentingnya dengan nyawa kita @InfoSlamet: Sebelumnya, menurut kalian seberapa pentingkah pengetahuan navigasi bagi seorang pendaki?
IG: infoslamet @infoslamet
Banyak pendaki yang menyepelekan peta+kompas, padahal hal ini sangat penting loh #Navigasi
IG: infoslamet @infoslamet
Kalo ke gunung cuma naik-turun doank, pasti kebanyakan dapet bangga sama capek doank, ilmu nya dikit, cepet bosen :) #Navigasi
IG: infoslamet @infoslamet
Navigasi itu menentukan titik kita di peta dan medan sebenarnya, ilmu ini menurut mimin paling susah dipahami setiap orang #Navigasi
IG: infoslamet @infoslamet
Peta yg digunakan di medan Gunung adlah peta yang memiliki Garis Kontur, adalah gambar 2 dimensi ketinggian #Navigasi http://t.co/3ku6ytN3ns
Expand pic
IG: infoslamet @infoslamet
Di materi ada bab tentang resection-intersection,tapi di medan ber kanopi seperti Slamet, hal ini hampir tidak bisa diaplikasikan #Navigasi
IG: infoslamet @infoslamet
Di medan ber kanopi, harus orientasi medan, penaksiran jarak, tinggi, lalu sesuaikan dengan skala peta, kompas cukup bantu arah U #Navigasi
IG: infoslamet @infoslamet
Ini harus sering di latih, teori aja nga cukup! Kita pun siap naik gunung mana aja tanpa takut nyasar, bukan hapalan jalur :) #Navigasi
IG: infoslamet @infoslamet
Pendaki Gunung Es Profesional pun menguasai navigasi, tidak hanya mengandalkan Guide. Bayangin coba, di gletser putih semua #Navigasi
IG: infoslamet @infoslamet
alasan belum pernah naik Gunung A, minta temenin takut nyasar, itu karena nga belajar "ilmu nya" naik gunung, bukan mimin sok ngajarin ya :)
IG: infoslamet @infoslamet
Jaman sekarang pada punya gadget canggih kan? Nah tinggal pake aplikasi, gps offline bisa di pake buat cross check. Tapi manual harus kuasai
IG: infoslamet @infoslamet
Suka pada tanya ya ke sesama pendaki, "masih jauh nga ke pos X, nanjak nya curam nga?" , sebenar nya hal itu bisa kita analisis dari peta
IG: infoslamet @infoslamet
Atau ada pertanyaan tentang Navigasi? Mari kita share sambil sruput kopi :) #Navigasi
Kuliner Wonosobo @KulinerWonosobo
Sebenernya apa aja sih yg di pelajari di navigasi min? "@InfoSlamet: Atau ada pertanyaan tentang Navigasi? Mari kita share #Navigasi"
IG: infoslamet @infoslamet
@KulinerWonosobo pemahaman simple nya, menyamakan kedudukan kita di peta dan medan sebenarnya, tujuan nya menentukan arah perjalanan kita :)
Riki Ahmad Hidayat @RikkyAchmad
@InfoSlamet mau bertanya navigasi di malam hari min. Apa saja yg diperlukan selain kompas & peta ?
IG: infoslamet @infoslamet
@RikkyAchmad hmm, menurut mimin kalo buat pemula not reccomended. Tapi kalo buat advance/summit attack, peta kompas cukup, dibantu Gps
IG: infoslamet @infoslamet
Punggungan dan lembahan terekam oleh satelit dengan metode DEM (Digital Elevation Model) dan dituangkan di peta #carabuatpetakontur
IG: infoslamet @infoslamet
Kayak nya pada malu malu nih kalo bahas navigasi, apa perlu belajar bareng ya kapan kapan? . buat nutup malem ini, mari share pic #Racun
arul @haloarul
@InfoSlamet iya min pada malu atau udah pada ngorok kali ahaha.. ayo min kapan. aku juga pengen belajar nih. Ciyus hehehe
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.