Pentingnya Pengetahuan Navigasi Bagi Pendaki Gunung by @InfoSlamet

Masih banyak pendaki yang menyepelekan pengetahuan navigasi darat...
0
IG: infoslamet @infoslamet

Kawans, nanti jam 12 mimin mau kultwit ttg "pentingnya penggunan peta+kompas" lho. Penasaran? Ayo pasang tendanya dulu disini. #InfoSlamet

22/02/2014 22:40:34 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Kalo udah siap tendanya langsungvnyalain kompornya, bikin kopi, trus siapin cemilan, cepuluh, dan cebelas jg yak

22/02/2014 22:52:06 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Sebelumnya, menurut kalian seberapa pentingkah pengetahuan navigasi bagi seorang pendaki? #Navigasi

22/02/2014 22:53:23 WIB
Gilang @LanangGilang

Sama pentingnya dengan nyawa kita @InfoSlamet: Sebelumnya, menurut kalian seberapa pentingkah pengetahuan navigasi bagi seorang pendaki?

22/02/2014 22:57:24 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Banyak pendaki yang menyepelekan peta+kompas, padahal hal ini sangat penting loh #Navigasi

23/02/2014 00:07:35 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Kalo ke gunung cuma naik-turun doank, pasti kebanyakan dapet bangga sama capek doank, ilmu nya dikit, cepet bosen :) #Navigasi

23/02/2014 00:09:11 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Navigasi itu menentukan titik kita di peta dan medan sebenarnya, ilmu ini menurut mimin paling susah dipahami setiap orang #Navigasi

23/02/2014 00:11:16 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Peta yg digunakan di medan Gunung adlah peta yang memiliki Garis Kontur, adalah gambar 2 dimensi ketinggian #Navigasi http://t.co/3ku6ytN3ns

23/02/2014 00:16:14 WIB
Expand pic
IG: infoslamet @infoslamet

Di materi ada bab tentang resection-intersection,tapi di medan ber kanopi seperti Slamet, hal ini hampir tidak bisa diaplikasikan #Navigasi

23/02/2014 00:19:12 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Di medan ber kanopi, harus orientasi medan, penaksiran jarak, tinggi, lalu sesuaikan dengan skala peta, kompas cukup bantu arah U #Navigasi

23/02/2014 00:21:42 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Ini harus sering di latih, teori aja nga cukup! Kita pun siap naik gunung mana aja tanpa takut nyasar, bukan hapalan jalur :) #Navigasi

23/02/2014 00:26:13 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Pendaki Gunung Es Profesional pun menguasai navigasi, tidak hanya mengandalkan Guide. Bayangin coba, di gletser putih semua #Navigasi

23/02/2014 00:28:50 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

alasan belum pernah naik Gunung A, minta temenin takut nyasar, itu karena nga belajar "ilmu nya" naik gunung, bukan mimin sok ngajarin ya :)

23/02/2014 00:31:16 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Jaman sekarang pada punya gadget canggih kan? Nah tinggal pake aplikasi, gps offline bisa di pake buat cross check. Tapi manual harus kuasai

23/02/2014 00:36:10 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Suka pada tanya ya ke sesama pendaki, "masih jauh nga ke pos X, nanjak nya curam nga?" , sebenar nya hal itu bisa kita analisis dari peta

23/02/2014 00:38:56 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Atau ada pertanyaan tentang Navigasi? Mari kita share sambil sruput kopi :) #Navigasi

23/02/2014 00:50:40 WIB
Kuliner Wonosobo @KulinerWonosobo

Sebenernya apa aja sih yg di pelajari di navigasi min? "@InfoSlamet: Atau ada pertanyaan tentang Navigasi? Mari kita share #Navigasi"

23/02/2014 00:57:26 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

@KulinerWonosobo pemahaman simple nya, menyamakan kedudukan kita di peta dan medan sebenarnya, tujuan nya menentukan arah perjalanan kita :)

23/02/2014 01:05:35 WIB
Riki Ahmad Hidayat @RikkyAchmad

@InfoSlamet mau bertanya navigasi di malam hari min. Apa saja yg diperlukan selain kompas & peta ?

23/02/2014 01:00:05 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

@RikkyAchmad hmm, menurut mimin kalo buat pemula not reccomended. Tapi kalo buat advance/summit attack, peta kompas cukup, dibantu Gps

23/02/2014 01:07:01 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Punggungan dan lembahan terekam oleh satelit dengan metode DEM (Digital Elevation Model) dan dituangkan di peta #carabuatpetakontur

23/02/2014 01:12:45 WIB
IG: infoslamet @infoslamet

Kayak nya pada malu malu nih kalo bahas navigasi, apa perlu belajar bareng ya kapan kapan? . buat nutup malem ini, mari share pic #Racun

23/02/2014 01:21:30 WIB
arul @haloarul

@InfoSlamet iya min pada malu atau udah pada ngorok kali ahaha.. ayo min kapan. aku juga pengen belajar nih. Ciyus hehehe

23/02/2014 01:24:50 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!