0
rumahOnecom @rumahonecom
oke, kita mulai.... Kiat Memilih Supplier untuk Bisnis Dropship. sudah brp juta yg retweet ? :p
rumahOnecom @rumahonecom
enough about dropship. anda pasti sudah tau semua apa itu dropship. yg blm tau, googling aja :D #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
hampir semua dropshipper mengeluhkan hal yg sama : CARI SUPPLIER. padahal sbnrnya bukan itu masalahnya.
rumahOnecom @rumahonecom
Problem sesungguhnya seorang dropshipper adalah DIRINYA SENDIRI. maunya mnta enaknya. maunya mnta senengnya :)) #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
Dropshipper itu maunya : margin gede, produk cpt dkirim, harga barang murah, supplier fast respon, foto2 disediakan, dll. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
Dropship sendiri sbnrnya sebuah solusi bagi pengusaha pemula yg gak pny duit bwt nyediain produk. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
tp lbh seringnya, dropship itu model bisnisnya para PEMALAS. hayoo... ngaku... :p
rumahOnecom @rumahonecom
Kneapa bisa MALAS ? lha iya, produk aja gak mau modal... beli 1 trus dijual sampe laku, trus beli lg sampe laku, kan bisa :)) #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
akhirnya, karena MALAS, maka susah cari supplier. yg disalahin suppliernya :)) #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
Supplier Dropship yg baik sbnrnya adl supplier yg memberi kesempatan pd dropshipper utk berkembang. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
Jadi, klo milih supplier, cari yg ngasih kesempatan utk "naik kelas" gak cm jd dropshipper doang :D #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
klo soal nyari supplier, itu GAMPANG BANGET.... coba skrg yg lg buka laptop lgs buka new tab, masuk ke TOKOPEDIA,com #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
di TOKOPEDIA, ada ribuan seller yg bisa dijadikan supplier. pilih yg dpt review plg bagus. disediain kok review scorenya. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
anda jg bsa pilih seller yg berstatus GOLD MERCHANT. ada logo emas di produknya. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
selain TokoPedia, INDONETWORK dan KASKUS jg bsa jadi pilihan. di kaskus kan ada fitur CENDOL yg nunjukin status seller. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
klo di Indonetwork, cari yg PREMIUM member. knp harus premium ? krn itu supplier niat, mau bayar... hehe... #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
sebelum menentukan supplier mana yg mau dipake, pastikan anda sudah menyelesaikan 3 urusan ini... #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
1. PRODUK apa yg mau dijual. semua produk itu prospektif kok. mau semua ? ya silakan :D pokoknya konsisten ya.. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
2. TARGET MARKET nya siapa. klo anda gak ngerti market ibu2, ya kenali dulu, ato cari yg anda ngerti aja :) #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
3. MARGINNYA jelas. disini anda dituntut utk mengerti market segmentation. krn jual sepatu jenis A sama B beda marginnya. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
ok, stlh 3 hal td beres, skrg wktnya bikin LIST calon2 supplier. pilih yg recommended spt yg td dikasih... #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
setelah LIST nya ada, COMPARE masing2. Cari Supplier yg memang scr resmi menyediakan fitur dropship. apa itu fitur dropship ? #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
Fitur Dropship adl fitur yg memberi ksmptn anda utk menggunakan merk anda sendiri. #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
gmana cr tahu supplier tsb menyediakan fitur dropship klo di webnya gak ada infonya ? ya DIHUBUNGI dong :)) #TipsDropship
rumahOnecom @rumahonecom
perkecil LIST supplier dgn fokus pada 3-5 supplier yg menawarkan benefit plg oke. tahap kemudian : TRIAL. #TipsDropship
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.