Tips Mencari Supplier Dropship

Kiat sederhana mencari supplier untuk bisnis dropship anda.
0
rumahOnecom @rumahonecom

oke, kita mulai.... Kiat Memilih Supplier untuk Bisnis Dropship. sudah brp juta yg retweet ? :p

20/02/2014 22:04:38 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

enough about dropship. anda pasti sudah tau semua apa itu dropship. yg blm tau, googling aja :D #TipsDropship

20/02/2014 22:06:15 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

hampir semua dropshipper mengeluhkan hal yg sama : CARI SUPPLIER. padahal sbnrnya bukan itu masalahnya.

20/02/2014 22:07:03 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

Problem sesungguhnya seorang dropshipper adalah DIRINYA SENDIRI. maunya mnta enaknya. maunya mnta senengnya :)) #TipsDropship

20/02/2014 22:07:35 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

Dropshipper itu maunya : margin gede, produk cpt dkirim, harga barang murah, supplier fast respon, foto2 disediakan, dll. #TipsDropship

20/02/2014 22:08:40 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

Dropship sendiri sbnrnya sebuah solusi bagi pengusaha pemula yg gak pny duit bwt nyediain produk. #TipsDropship

20/02/2014 22:09:27 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

tp lbh seringnya, dropship itu model bisnisnya para PEMALAS. hayoo... ngaku... :p

20/02/2014 22:09:52 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

Kneapa bisa MALAS ? lha iya, produk aja gak mau modal... beli 1 trus dijual sampe laku, trus beli lg sampe laku, kan bisa :)) #TipsDropship

20/02/2014 22:10:24 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

akhirnya, karena MALAS, maka susah cari supplier. yg disalahin suppliernya :)) #TipsDropship

20/02/2014 22:10:53 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

Supplier Dropship yg baik sbnrnya adl supplier yg memberi kesempatan pd dropshipper utk berkembang. #TipsDropship

20/02/2014 22:11:29 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

Jadi, klo milih supplier, cari yg ngasih kesempatan utk "naik kelas" gak cm jd dropshipper doang :D #TipsDropship

20/02/2014 22:12:18 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

klo soal nyari supplier, itu GAMPANG BANGET.... coba skrg yg lg buka laptop lgs buka new tab, masuk ke TOKOPEDIA,com #TipsDropship

20/02/2014 22:13:16 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

di TOKOPEDIA, ada ribuan seller yg bisa dijadikan supplier. pilih yg dpt review plg bagus. disediain kok review scorenya. #TipsDropship

20/02/2014 22:14:38 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

anda jg bsa pilih seller yg berstatus GOLD MERCHANT. ada logo emas di produknya. #TipsDropship

20/02/2014 22:15:27 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

selain TokoPedia, INDONETWORK dan KASKUS jg bsa jadi pilihan. di kaskus kan ada fitur CENDOL yg nunjukin status seller. #TipsDropship

20/02/2014 22:17:04 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

klo di Indonetwork, cari yg PREMIUM member. knp harus premium ? krn itu supplier niat, mau bayar... hehe... #TipsDropship

20/02/2014 22:17:32 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

sebelum menentukan supplier mana yg mau dipake, pastikan anda sudah menyelesaikan 3 urusan ini... #TipsDropship

20/02/2014 22:19:14 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

1. PRODUK apa yg mau dijual. semua produk itu prospektif kok. mau semua ? ya silakan :D pokoknya konsisten ya.. #TipsDropship

20/02/2014 22:19:57 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

2. TARGET MARKET nya siapa. klo anda gak ngerti market ibu2, ya kenali dulu, ato cari yg anda ngerti aja :) #TipsDropship

20/02/2014 22:20:34 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

3. MARGINNYA jelas. disini anda dituntut utk mengerti market segmentation. krn jual sepatu jenis A sama B beda marginnya. #TipsDropship

20/02/2014 22:22:10 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

ok, stlh 3 hal td beres, skrg wktnya bikin LIST calon2 supplier. pilih yg recommended spt yg td dikasih... #TipsDropship

20/02/2014 22:22:45 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

setelah LIST nya ada, COMPARE masing2. Cari Supplier yg memang scr resmi menyediakan fitur dropship. apa itu fitur dropship ? #TipsDropship

20/02/2014 22:23:36 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

Fitur Dropship adl fitur yg memberi ksmptn anda utk menggunakan merk anda sendiri. #TipsDropship

20/02/2014 22:24:41 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

gmana cr tahu supplier tsb menyediakan fitur dropship klo di webnya gak ada infonya ? ya DIHUBUNGI dong :)) #TipsDropship

20/02/2014 22:25:45 WIB
rumahOnecom @rumahonecom

perkecil LIST supplier dgn fokus pada 3-5 supplier yg menawarkan benefit plg oke. tahap kemudian : TRIAL. #TipsDropship

20/02/2014 22:26:43 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!