Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#AyoBelajar Office Elaboration by @mmumuuu

Chirpified
1
MSP Indonesia @MSPIndonesia

Sebentar lagi kita mau ngadain #AyoBelajar nih, yuk segera merapat.. :)

19/02/2014 19:35:20 WIB
MSP Indonesia @MSPIndonesia

wah udah jam 8 nih..yuk kita mulai #AyoBelajar malam ini, halo kak @mmumuuu , perkenalan dulu doong.. dilanjut materinya ya kak :)

19/02/2014 20:03:15 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

hai2 tweeps @MSPIndonesia. kenalin saya mumu salah satu MSP dari Jawa Barat / anak semester 8 yg lagi skripsi. hehe doain ya! :) #AyoBelajar

19/02/2014 20:03:47 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

hari ini kita bakalan sama2 explore sedikit aplikasi favorite kita semua, apalagi kalo bukan Microsoft Office :D @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:04:13 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

ga kelamaan, kita mulai aja dari yg paling sederhana.. gimana cara formatting content di Microsoft WORD @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:05:17 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

pertama kita meluncur buat gmna caranya bikin DAFTAR ISI yang ga ribet dan langsung jeder . woooo @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:06:18 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

nah @MSPIndonesia kita harus kenalan dulu sm yg namany "heading style" yg selalu digunain buat pembuatan laporan, paper &makalah #AyoBelajar

19/02/2014 20:07:01 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

heading style ini digunain biar dokumen yg kita buat keliatan lbih rapi & lbih gampang utk navigasi tiap kontennya @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:07:30 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

buat lebih jelasnya ttg apa itu heading + contohnya bisa kita lihat di gambar ini @MSPIndonesia #AyoBelajar http://t.co/cCcA23cMnC

19/02/2014 20:07:57 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

kita jg sbenarnya bs bikin style baru kalau emg style heading yg kita prlukan ga ada dsana @MSPIndonesia #AyoBelajar http://t.co/yH1CUfXjR7

19/02/2014 20:10:12 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

jika semua judul bab,subbab, subsubbab,dst sudah diatur pake style, kerangka tulisan bs dlihat di Navigation Pane @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:10:55 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

di navigation pane kita bisa berpindah dr 1 heading ke heading lainnya ataupun dari 1 halaman ke halaman lainnya @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:11:41 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

langsung cekidot aja dimana sbnernya itu navigation pane -> @MSPIndonesia #AyoBelajar .. yap dia ada di tab View http://t.co/qA8i8q80aa

19/02/2014 20:13:06 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

bs dibilang apa yg ada di nav pane, itu yg bkal tampil d daftar isi nantinya. yuk kita buat daftar isi otomatisnya @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:14:01 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

kita ke bagian references trus plih table of contents & tinggal plih format daftar isinya / kita bisa custom sndri @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:14:25 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

di pilihan custom, slah satunya kt bs atur heading yg pngn dtampilin. adany di 'show level' @MSPIndonesia #AyoBelajar http://t.co/mpD2ivQW2r

19/02/2014 20:16:55 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

and here we goooo! kita udah berhasil bikin daftar isi yg langsung otomatis kebikin :) @MSPIndonesia #AyoBelajar http://t.co/4DSLpMcXTW

19/02/2014 20:17:51 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

kalau ada perubahan sama dokumen kita, tinggal klick aj update entire table, nanti bkalan rubah halaman&contentnya @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:20:00 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

skrg gmana sih cranya bkin DAFTAR PUSTAKA otomatis? nah kalian bs lihat d tab references lg @MSPIndonesia #AyoBelajar http://t.co/VqG9yUZHhs

19/02/2014 20:21:50 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

nah disini kalian bs pilih jenis referensi yg mau dijadiin daftar pustaka misal jurnal, buku,website,interview dsb @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:23:47 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

tinggal masukin data2 brdasarkan sumber referensi kalian sperti penerbit, pengarang, dsb buat bikin list d.pustaka @MSPIndonesia #AyoBelajar

19/02/2014 20:24:56 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

nah buat nampilin list d.pustaka td, tinggal klick aja "Bibliography" msh di tab references @MSPIndonesia #AyoBelajar http://t.co/Q0o16aeA4Q

19/02/2014 20:26:10 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

and here we goo, daftar pustaka udah kebuat otomatis dgn standar yg bs kita pilih sndri sprti: IEEE, ISO, dsb @MSPIndonesia #AyoBelajar :D

19/02/2014 20:26:53 WIB
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

yeeh lupa gambarnya tdi hehe. tp kurang lbh gini lah tampilan daftar pustaka yg udh jadi :) @MSPIndonesia #AyoBelajar http://t.co/5ST6kGKp4Y

19/02/2014 20:29:15 WIB
Expand pic
Muhamad Nur Awaludin @mumuawaludin

Jadi skarang kalian ga usah takut lagi dimarahi rektor maybe? gara2 salah nulis daftar pustaka :'( @MSPIndonesia #AyoBelajar *problemsolved*

19/02/2014 20:30:50 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!