0
IG: infoslamet @infoslamet
Tadi udah bahas girls accesoris yang diboyong ke gunung, sekarang bahas makanan yuk
IG: infoslamet @infoslamet
Makanan di gunung sangat penting, karena jumlah kalori yang dibutuhkan lebih besar dari aktifitas biasa
IG: infoslamet @infoslamet
Faktor suhu dan tipis nya oksigen di gunung mempengaruhi selera makan, makanya perlu di rancang menu makan buat di gunung. Biar efektif
IG: infoslamet @infoslamet
Menu makan pagi sebaiknya dibuat yang ringkas, agar mempersingkat waktu. Makan siang di persiapkan di pagi hari, dan malam yang berkuah
IG: infoslamet @infoslamet
Jumlah makanan yang di bawa pun di sesuaikan, jangan kaya di pasar (kebanyakan) atau kekurangan
IG: infoslamet @infoslamet
Misal, kebutuhan sekali makan 70gr beras x jumlah orang x jumlah makan, jangan lupa cadangan. Naik 3hari cadangan 1 hari (3x makan)
IG: infoslamet @infoslamet
Packing lah makanan sesuai menu nya, H1P (hari ke satu pagi) H1S (hari ke satu siang) dst. Hal ini akan mempermudah packing dan rata di tim.
IG: infoslamet @infoslamet
Nah sekarang apa menu favorit mu, di jelasin cocok di makan kapan nya ya #konsumsi
Fauziyah Amrina R @AmrinaRsy
Keju dan roti isi selai kacang "@InfoSlamet: Mau jualan? Apa bikin kue "@syahrizalfatu: Coklat sekilo haha "@InfoSlamet: Makanan di gunung"
Fauziyah Amrina R @AmrinaRsy
Coklat, klo mood udh buruk dan ngrasa lelah "@InfoSlamet: Nah sekarang apa menu favorit mu,di jelasin cocok di makan kapan nya ya #konsumsi
Ferdyan Adhy Nugraha @ferdyannugraha
@InfoSlamet Indomie kuah + Sarden di satuin.malam hari setelah habis nanjak seharian #konsumsi
Diva Fathinova @dfnovaa
burger min. make it simple :D RT @InfoSlamet: Nasi omelet, oseng kacang panjang, kopi #Lunch
IG: infoslamet @infoslamet
Menu yg biasa mimin packing dan konsumsi, bubur ayam instan + biskuit + teh hangat #Breakfast
IG: infoslamet @infoslamet
Nasi omelet, oseng kacang panjang, kopi #Lunch
IG: infoslamet @infoslamet
Sayur Sop/lodeh, ikan asin, tempe/tahu goreng, sambal #Dinner
IG: infoslamet @infoslamet
Nasi sama rendang yang bawa dari bawah, tinggal angetin #Breakfast
IG: infoslamet @infoslamet
Setelah mendaki seharian, menu tersebut menggugah selera, walaupun membutuhkan waktu memasak sekitar 90 menit "@ImamMin: Gerrr tmn kang.."
IG: infoslamet @infoslamet
Oh ya, kalo yang bawa sayuran, dibungkus koran dulu baru plastik, biar kadar air nya keserap. Ntar di camp di gelar biar nga kringetan
IG: infoslamet @infoslamet
Kalo pagi nya ada menu sayur, malam sebelum tidur ngeracik/dipotongin dulu sayur nya, biar ntar pagi tinggal plung plung ... #Tips
IG: infoslamet @infoslamet
Murah dan praktis kok, tinggal bikin nasi nya " @stdjay Ajib InfoSlamet Nasi sama rendang yang bawa dari bawah, tinggal angetin #Breakfast""
IG: infoslamet @infoslamet
Beberapa menu praktis untuk #Breakfast adalah telur rebus+susu, pisang rebus+teh anget
IG: infoslamet @infoslamet
Tapi masih banyak pendaki yang pagi, siang, malam makan nya mie instan, sarden, kornet. Apa enga ngerasa eneg/mual??
iboy @combrottt
Roti bakar men!! RT @InfoSlamet: Beberapa menu praktis untuk #Breakfast adalah telur rebus+susu, pisang rebus+teh anget
APEM @KaosAPEM
Nek pem seneng nggowo roti karo keju "@InfoSlamet: Yang lain share menu makan di gunung nya dong, .... Pasti makan kan di gunung?"
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.