Kelinci dan Kura kura

Dongeng masa kecil, semoga manfaat.
1
fikri syahriza @fikrisyahriza

2.Pasti udah banyak yang tahu cerita perlombaan lari kelinci si cepat dan kura-kura yang lambat. #kelincidankura2

17/02/2014 16:05:54 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

3.Tapi tahukah ternyata, ternyata ceritanya tidak berhenti di situ aja. Ternyata ada sekuel sambungannya. #kelincidankura2

17/02/2014 16:06:07 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

4.Ada 3 cerita lanjutan dari dongeng itu. Yang sungguh, aku baru tahu. #kelincidankura2

17/02/2014 16:06:20 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

5.Aku dapat cerita ini di diskusi Bandung Strategic Leadership Forum beberapa waktu lalu. #kelincidankura2

17/02/2014 16:06:32 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

7.Alkisah pada zaman dahulu kala…ciee (khas dongeng waktu ku kecil) disebuah hutan antah berantah hiduplah ribuan hewan #kelincidankura2

17/02/2014 16:10:05 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

8.Salah dua diantaranya adalah si Ici kelinci dan si kuro Kura-kura. #kelincidankura2

17/02/2014 16:10:20 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

9.Ici kelinci kerap mengejek lambatnya jalan kura-kura.Sambil membangga-banggakan kecepatan larinya. #kelincidankura2

17/02/2014 16:10:36 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

10.Lama-lama si kuro ‘enek’ juga diejek terus. Hingga ia nekat menantang lomba si Ici. ….#kelincidankura2

17/02/2014 16:10:58 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

11.Gak tanggung-tangung, si Ici ditantang lomba lari bro….#kelincidankura2

17/02/2014 16:11:13 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

12.“Kalau aku menang, elu ICi jangan ngejek –ngejek aku lagi ya….” kata si Kuro. #kelincidankura2

17/02/2014 16:11:25 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

13.Yup.Tentu saja Si Ici, langsung setuju sama tantangan si Kuro #kelincidankura2

17/02/2014 16:11:39 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

14.“Lomba lari he he he, gue kan runner. Pasti gue menang” #kelincidankura2

17/02/2014 16:11:52 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

15.Agar lebih adil, ditunjuklah Robi si rubah sebagai wasit perlombaan lari tersebut. #kelincidankura2

17/02/2014 16:12:11 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

16.Rute juga disepakati, garis start di bawah pohon beringin (gak ada hubungannya dengan pemilu 9 april lho ya) #kelincidankura2

17/02/2014 16:12:22 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

17.Finish di ladang timun (jg gak ada hubungannya dengan si Kancil). Kira-kira 10 kilometeran dah kalau dihitung pake GPS #kelincidankura2

17/02/2014 16:13:17 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

18.Waw, rutenya mantap. Melewati tanjakan, dan ladang wortel di puncak bukit…..senang sekali si ICi. #kelincidankura2

17/02/2014 16:13:35 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

20.Hingga pada suatu lari yang telah disepakati , perlombaan lari dimulai. #kelincidankura2

17/02/2014 16:14:04 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

21.Tiga…dua ….satu…….go, teriak Robi. Dan wussss……ICi langsung melejit.Meninggalkan si Kuro. #kelincidankura2

17/02/2014 16:14:16 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

22.Pokoknya lari jauh deh ninggalin Kuro, hingga gak kelihatan lagi ama mata si Kuro. #kelincidankura2

17/02/2014 16:14:27 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

23.Si Kuro, sih jalannya tetap mantap.Pelan tapi pasti. Kata orang Jawa ‘alon-alon waton on time’. #kelincidankura2

17/02/2014 16:14:48 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

24.Hingga tibalah di kebun wortel di puncak bukit, ICi rehat sejenak.Kuro sudah sangat jauh tertinggal…#kelincidankura2

17/02/2014 16:16:19 WIB
fikri syahriza @fikrisyahriza

25.Ah, makan wortel dulu ah…Anggap aja ini pit stop (gaya euy, kayak formula one aja). Waw, wortelnya mantep mantep nih. #kelincidankura2

17/02/2014 16:16:55 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!