0
bekti wibowo @Bektinegeri
@Agamajinasi siang jin month nanya kira2 kehidupan setelah kematian itu kayak apa ya?biar ga takut aja ma kematian..
agama.jinasi @Agamajinasi
Saya mikirnya simpel aja. Kematian itu antitesisnya kelahiran yg sikonnya sama. Pra natal dan post mortal sama2 non existent. @Bektinegeri
agama.jinasi @Agamajinasi
Apa yg kamu takutin dari masa pra natal (sebelun kelahiran) kamu? Gak ada. Karena gak eksis. Gitu juga sama kematian. @Bektinegeri
agama.jinasi @Agamajinasi
Dulu fungsinya sbg kontrol sosial. "@Bektinegeri: @Agamajinasi soalnya itu kan ampuh bngt buat nakut2in manusia,,"
agama.jinasi @Agamajinasi
Sekarang ada negara, ada KPK. Nakut2in pake neraka udah resisten. Bahkan solat pun udah diimingi mobil. Surga gak laku. @Bektinegeri
Tambal Ban @tire_rack
@Agamajinasi @Bektinegeri cuma dr antitesis gimana bisa di ambil kesimpulan tdk ada existensi di afterlife? Kesimpulan yg tergesa2.
Tambal Ban @tire_rack
@Agamajinasi @Bektinegeri ambil kesimpulan setelah anda mati, itu lebih bijak.
Tambal Ban @tire_rack
@Agamajinasi @Bektinegeri Eh, tp ga bisa ding, anda kn ga percaya eksistensi afterlife. Jangankan mikir buat ambil kesimpulan, eksis aja gak
agama.jinasi @Agamajinasi
Gimana caranya bisa ambil kesimpulan setelah mati? Otak dan syaraf anda mati waktu anda mati. @jumpalik @Bektinegeri
agama.jinasi @Agamajinasi
Yang tergesa2 itu tentunya mengira manusia itu spt robot yang disusupi ruh supaya bisa jalan. Itu failed hypothesis. @jumpalik @Bektinegeri
agama.jinasi @Agamajinasi
Yang namanya eksistensi itu independen sama percaya/gak percaya. @jumpalik @Bektinegeri
agama.jinasi @Agamajinasi
Konsep ruh itu juga masuk dari konsep MRB yang tadi pagi diceritain. Hasil dongeng dan mitos2 jaman dulu.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo anda bisa bawa mobil masuk ke masa lalu jaman nabi2, mungkin mereka jg akan mengira mobil itu ada rohnya.
agama.jinasi @Agamajinasi
Heck. Gak usah mobil. Malem2 lampu mati nyala mati nyala aja di jaman sekarang masih banyak yang ngira ada setan.
agama.jinasi @Agamajinasi
Listrik sama setan. Dihubung2in. Kalo boleh bilang, orang2 kaya gitu gak layak dapet listrik.
agama.jinasi @Agamajinasi
Sayangnya memang orang dapet sesuatu karena bayar pake duit, bukan karena ngerti cara kerja hal tersebut.
agama.jinasi @Agamajinasi
Masa? Tumbuhan mikir gak? :) "@jumpalik: @Agamajinasi @Bektinegeri aku berfikir maka aku eksis. Syarat dr eksistensi itu berfikir"
agama.jinasi @Agamajinasi
Asal ngutip Descartes tanpa baca Principia Philosophiae ya bahaya, bikin percaya kalo yang eksis cuma yang mikir :)
agama.jinasi @Agamajinasi
Lalu kalo afterlife gimana? Bisa kasih tau saya gimana cara mikir di afterlife? @jumpalik
agama.jinasi @Agamajinasi
Tumbuhan itu eksis atau gak? Syaratnya kan katanya mikir spy eksis :) "@Bektinegeri: @Agamajinasi emang manusia sama ya jin ma tumbuhan ?"
Tambal Ban @tire_rack
@Agamajinasi ga cm jodoh rejeki, afterlife itu jg soal probability.Mngkin ada mngkin tdk. Simpulkn sendiri,yg penting jgn menutup kmungkinan
agama.jinasi @Agamajinasi
Jodoh sama afterlife gak apple to apple :) itu masalahnya kalo 1 hal gak bisa dibuktikan, jd malah dianggap benar...@jumpalik@
agama.jinasi @Agamajinasi
... orang bisa ngarang cerita apa aja, gak perlu burden of proof. Toh gak ada yg bisa buktiin. @jumpalik
agama.jinasi @Agamajinasi
Sila tonton yg ngomong asalamualaikum :))) Bukti Kru/Crew Masih Dunia Lain Kelihatan Pukul Dinding: http://t.co/9G200KBWNX v
Expand pic
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo elo nonton itu dan bilang "bego amat sih mau aja dikerjain", gue juga mikir yang sama waktu liat elo nyebut2 dan bawa2 simbol agama.
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.