#ImigranGelap : Begini Harusnya RI Bersikap, menurut Yusril Ihza Mhd by @PrudenceStella

Imigran gelap dipaksa kembali ke Indonesia oleh Aussie. Dan negara kita terpaksa menampung mereka, mungkin bertahun2. Ind sudah seperti polisi bagi Aussie. Simak pendapat prof @yusrilihza_mhd tentang ini sy ambil dr tulisan beliau
0
Era Kegelapan @PrudenceStella

Melihat pembahasan hub diplomatik dg Aussie yg dibahas @Metro_TV , ada komentar imigran gelap yg dipaksa masuk kembali ke Ind dg sekoci

15/02/2014 19:20:24 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

"You have go back to Indonesia ! We don't care about the human rights!",bentak polisi Aussie menurut si imigran. Emang kurang ajar Aussie

15/02/2014 19:21:40 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Jadi ingat kata2 prof YIM yg pernah sy baca "Pemerintah hrsnya mau tinjau ulang dan bahkan membatalkan kerjasama denggan Australia".

15/02/2014 19:25:04 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Menurut YIM yang pertama harus dibatalkan adalah kerjasama penanggulangan imigran ilegal yang ingin masuk ke wilayah Australia. Bener prof!

15/02/2014 19:27:12 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Penanganan imigran ilegal tersebut sangat memberatkan Indonesia dan terlalu menguntungkan Australia. Kita jangan mau dijadikan bemper (YIM)

15/02/2014 19:29:36 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Cc @Yusrilihza_Mhd prof soal imigran gelap "@JimGunarso: Aussie memang kurang ajar, tapi pemerintah takut.. Gimana dong .. @PrudenceStella"

15/02/2014 19:31:24 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Mengapa kita jadi berkewajiban menangkapi kapal-kapal imigran tersebut dan menampungnya di wilayah kita? Ini sungguh memberatkan kita.(YIM)

15/02/2014 19:32:30 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Imigran yg ditampung itu tinggal bertahun2 di tempat2 penampungan,smp ada negara ke-3 mau tampung mereka.Pdhal rakyat kita sdr miskin #YIM

15/02/2014 19:35:47 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Waktu saya jadi Menkumham, saya katakan paad Menteri DIMA Australia, Philip Ruddock, “Saya tidak mau jadi polisi negara Anda!” #YIM

15/02/2014 19:37:09 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Nenek moyang kami mestinya dulu menahan kapal James Cock yang bawa warga Inggris yang mau ke Australia untuk jadi imigran ke benua itu #YIM

15/02/2014 19:38:41 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Imigran ilegal Inggris yg naik kapal James Cook itu yg rampok tanah orang Aborigin,jd penguasa Sekarang larang orang lain jd imigran. #YIM

15/02/2014 19:42:16 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Sejak jadi Menkumham saya sudah desak Kemenlu untuk kaji ulang keanggotaan kita dalam IOM (International Organization for Migration). #YIM

15/02/2014 19:43:30 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Keanggotaan kita di organisasi itu tdk byk manfaatnya bagi kepentingan nasional. Toh,tdk banyak WNI yg mau ngungsi ke negara lain #YIM :D

15/02/2014 19:45:50 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Tidak banyak WNI yang mau mengungsi ke negara lain, tapi lebih banyak WN lain yang mau ngungsi ke sini! #YIM <--bener banget nih

15/02/2014 19:49:11 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Keanggotaan kita di IOM dijadikan alat bagi Australia untuk menekan kita agar mau tampung imigran yang mau masuk ke negara mereka. #YIM

15/02/2014 19:51:13 WIB
Wahyu @Wahyu_barewex

@PrudenceStella Indonesia masih butuh pemimpin yg tegas seperti Prof. @Yusrilihza_Mhd

15/02/2014 19:51:29 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Duh, baca pendapat #YIM ini jadi berasa banget Indonesia dibego2in Aussie. Grgggh..gemes!

15/02/2014 19:52:20 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Waktu membahas soal imigran ini, sy bbrp kali tegang dg counterpart di Aus, Menteri Imigrasi dan Menteri Kehakiman Australia.#YIM

15/02/2014 19:56:08 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Saya tidak mau negara kita ditekan-tekan ikuti kemauan Australia. Sementara sikap mrk tdk kooperatif tangani nelayan kita #YIM

15/02/2014 19:59:13 WIB
LINA P ANANDYA @LinaPAnandya

cc @Prudencestella Gondaloe: Australia: Negara Modern Para Keturunan (mantan) Bromocorah: http://t.co/PskGiLDcMT

15/02/2014 20:02:29 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Nelayan tak paham batas laut di Pulau Pasir,selatan P.Timor. P.Pasir yg milik Aus,sering dikira nelayan Timor +Bugis msh wilayah RI.#YIM

15/02/2014 20:02:53 WIB
LINA P ANANDYA @LinaPAnandya

@PrudenceStella Kriminal yg menjelma jadi politisi. Saya postingin sebuah tulisan sebuah blog. Ada nama2 kriminal yg menjelma jd politisi.

15/02/2014 20:04:33 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Nelayan2 itu ditangkapi dan kapalnya ditarik ke Darwin dan mereka ditahan di atas kapalnya bertahun-tahun tidak boleh naik ke darat.#YIM :((

15/02/2014 20:04:52 WIB
Era Kegelapan @PrudenceStella

Sikap tdk manusiawi itu buat sy berang dg mrk.Itu pula yg buat insiden diplomatik ktk tolak digeledah saat masuk gdng parlemen Aus #YIM

15/02/2014 20:09:50 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!