0
SB! @SahabatBeasiswa
Wah jadi nambah informasi banyak banget nih kak @PPIUKofficial. Makasih ya kak udah berbagi :) Sukses terus kak. Sampai ketemu di UK:D
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
3e (end). Percayalah, usaha yang kita lakukan berbanding lurus dengan hasilnya. Kami di PPI-UK, juga siap membantu! :) @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
3d. Teman-teman harus rajin dan pintar cari informasi. Kurangi bertanya sesuatu yang bisa ditemukan sendiri jawabannya. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
3c. Butuh info tentang aplikasi? Bisa juga main ke web Indonesia Mengglobal. Atau portal informasi lain. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
3b. Teman2 juga harus rajin main ke web provider beasiswa: Chevening, Dikti, LPDP, Jardine, dll. Tidak boleh malas! @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
3a. PPI-UK sudah merangkum beberapa beasiswa yg tersedia untuk studi di UK. Bisa ke sini: http://t.co/G4cqo6Si3V @SahabatBeasiswa
SB! @SahabatBeasiswa
3. @yukachalistya : Apa nih kak rekomendasi website yang bisa menginfokan itu semua? @PPIUKofficial
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
2c (end). Jangan lupa main ke pameran Pendidikan UK yang ada di Indonesia. Siapa tau ada peluang exchange yang tersedia. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
2b. Mungkin tidak hanya spesifik ke UK, tetapi juga ke negara lain. Biasanya pertukaran pelajar diadakan untuk misi budaya. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
2a. Coba cek ke Kementerian seperti Kemenpora atau Kemenparekraf. Mereka biasanya membuka peluang exchange ke luar negeri. @SahabatBeasiswa
SB! @SahabatBeasiswa
2. @EkaAriefS : Siapa aja sih kak yang biasanya mengadakan pertukaran pelajar ke UK? @PPIUKofficial
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
1e (end). Dan, main-mainlah ke web uni yang mau kamu tuju, di sana lengkap informasinya. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
1d. Student exhange tentu ada. Tp lebih terbatas kesempatannya. Coba cek kampus kamu skrg, ada kerja sama ga dg kampus UK. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
1c. Kalau untuk wawancara, jgn lupa untuk riset terkait provider beasiswa-nya. Masa kamu diwawancara tapi gak paham? @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
1b. Yang paling sering terlupa: Tidur! Keasyikan belajar IELTS atau siap-siap wawancara malah lupa tidur. Jadi gak fresh. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
1a. Ini maksudnya tes apa ya? IELTS atau wawancara? Saya coba jawab ya. @SahabatBeasiswa
SB! @SahabatBeasiswa
1. @Raffinabill : Hal krusial yang mudah terlupakan utk persiapan sblm tes apa?Trs kalau S1 ada beasiswa (1/2) @PPIUKofficial
SB! @SahabatBeasiswa
Sebi bakal milih 3 pertanyaan yang nantinya bakal dijawab sama @PPIUKofficial :)
SB! @SahabatBeasiswa
Nah temen-temen ternyata banyak beasiswa ya buat ke UK? Sekarang dibuka sesi tanya jawab nih
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
4e (end). Kalau Chevening, sejauh pemahaman saya, tidak ada ikatan dinas. CMIIW ya! Jadi memang beda-beda 1 dg yg lain. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
4d. Atau, beasiswa @LPDP_RI, contohnya. Tidak memiliki ikatan dinas dengan awardee tapi mewajibkan u/ pulang ke Indonesia. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
4c. Beasiswa DIKTI misalnya. Sepulang studi, kita akan ditempatkan menjadi pengajar di seluruh Indonesia. @SahabatBeasiswa
PPI United Kingdom @PPIUKofficial
4b. Ada beasiswa yang mewajibkan awardee-nya untuk masuk dalam ikatan dinas/kontrak kerja. Ada juga yang tidak. Beda-beda. @SahabatBeasiswa
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.