MANUSIA VS BAKTERI

Tanpa disadari pertarungan kita melawan bakteri hanya memojokkan diri kita sendiri, kok bisa? simak nih
antibiotik bakteri
0
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Saat mimin semedi utk mencari topik yg bgs utk dibhas :), tiba2 mimin teringat dgn penulis buku skligus dkter asli jpang brnma hiromi shinya
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Shinya mrpkan guru besar kedokteran di albert einstein college di new york, beliau jg merupkn dokter spesialis bedah
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Bagi sobat kreatif yg suka ke toko buku, pasti gak asing dgn tokoh ini, krn bukunya srg nongol di rak best seller
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Miracle of enzyme mrpakan slh satu buku beliau yg sgt layak utk sobat kreatif simak
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
So, apa yg mimin musti bahas dr dokter ini? Jadi, simaaak yaah
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Dibukunya yg best seller, hiromi shinya srg mengeluarkan pndapat kontroversialnya, sprti susu sapi hnya utk anak sapi bkn manusia
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Dbalik sgala kontroversialnya, ada slh satu statement dr beliau yg mimin anggukan kepala tnda setuju
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Dlm satu bukunya, hiromi shinya berpendapat bahwa pertarungan antara manusia vs bakteri tlh berakhir
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Jika kondisi ini trus terjadi dlm jgka panjang, so kita sebenernya menuju kekalahan total menghadapi bakteri
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Trs siapa yg menang min?? Hmm..tahan nafas yah, ternyata yg menang adalah bakteri (lho kok bisa?)
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Pertarungan kta mlawan bkteri dimulai saat penisilin dtemukan, saat itu dunia sdg terhanyut dlm euforia sesaat
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Ini trjd krn selang bbrp waktu, mnusia hrs mncari antibiotik baru utk menghadapi si 'jasad renik' yg tlh meningkatkan kekebalannya
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Seiring ditemukanny antibiotik generasi trbaru, saat itupula bakteri meningkatkan diri utk kebal terhadapnya
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Trs sebenarnya apa yg terjadi min? Kok bisa kta kalah dr bakteri?
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Dlm arti lain, kita berlari dgn kcepatan 70 km/jam, dlm wktu yg sama bakteti pun berlari dgn kcepatan yg sama
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Istilah kalah sbnrnya agak berlebihan, yg tpat adlh salah strategi menanganinya.
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Pemakaian antibiotik yg semaunya mnjadi faktor utama 'kesalahan strategi' kita melawan bakteri
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Pilek dikit minum antibiotik, radang sedikit minum antibiotik, pdahal dgn pola makan yg baik dan istirahat yg cukup, tubuh mnjadi sehat
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Belum lagi cara pemakaian yg salah menambah kekalahan kita
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Yg lbh serem lg sobat kreatif, antibiotik yg dkemas dlm bntuk permen hisap, dignakan smaunya sprti permen lolypop
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Lemahnya pengawasan pihak berwenang dlm penggunaan antibiotik brperan srta dlm kekalahn ini
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Jd solusi terbaiknya adlh penyadaran diri kta kalo antibiotika itu bkn kacang goreng yg bsa dikonsumsi seenaknya
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Hmm... Gmana sobat kreatif udh sdkt melek kan soal antibiotik? Hehehe... Nanti kta lanjut lagi yah dgn topik yg lbh menarik lagi
Pendidikan Kreatif @PEkA_R08
Meningkatkan sistem imun kta mnjadi solusi lain utk mencegah hal2 buruk dr bakteri patogen

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.