Bincang Minggu dengan Music Composer EPIC JAVA

Denny Novandi Ryan akan menceritakan tentang awal mula dan pengalamannya dalam membuat music untuk film EPIC JAVA
EPIC bincang minggu java MUSIC
0
Intan Anggita @Badutromantis
#bincangminggu mudah-mudahan hanya berhenti dua minggu saja. Kerja akhir pekan ini memang butuh banyak perhatian ^^
Intan Anggita @Badutromantis
Dalam film ilustrasi musik memiliki peranan penting. Apalagi jika itu adalah film dokumenter yang bernyawakan ilustrasi musik #bincangminggu
Intan Anggita @Badutromantis
#bincangminggu kali ini saya mau ngobrol bareng @dennynovandi gemana serunya bikin ilustrasi musik dokumenter :))
Intan Anggita @Badutromantis
Hallo @dennynovandi mau dong diceritain keseruan bikin musiknya @EPICJAVAFilm. Kamu ikut jalan juga yah bareng sutradaranya? #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis membuat dan menyatukan musik sebagai nyawa @EPICJAVAFilm yg non naratif jd keseruan plus kesulitan tersendiri #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis referensi musiknya beragam,hampir keseluruha'a lebih ke arah orkestra, dan bth waktu yg agak lama utk adaptasi #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis sempet ke Ijen,Papuma, dan Baluran. Dan ternyata alam pun byk ngasih saya Inspirasi musik krn keberagamannya #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis sempet bikin nada manual writing di Laptop s/d akhirnya dibeliin Midi Controller & senangnya minta ampun hehe #bincangminggu
Intan Anggita @Badutromantis
Jadi kamu sempet emang bikin music secara manual tanpa midi controller? Wahahahah anjislah itu sulit @dennynovandi #bincangminggu
Intan Anggita @Badutromantis
Gemana cara kamu mereflesikan suara-suara alam ke dalam musik? @dennynovandi #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis cth: saat scene Surya,saya mendeskripsikan Jatim itu "cerah,panas,gersang & kuat"==>jadi inspirasi utk lagunya #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis begitu juga dengan musik-musik untuk Sakral dan Priangan serta "Around Universe" di End Credit #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis Pembuatan Around Universe utk End Credit @EPICJAVAFilm plg emosional bwt saya karena takjub dgn alam Indonesia #bincangminggu
Intan Anggita @Badutromantis
Seru banget sih. Paling susah bikin mood yang seperti apa @dennynovandi #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis pas dadakan bkn mood music yg bs bikin sedih, lumayan butuh waktu utk nyari suara/inst yg tepat :) #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis biasanya langsung dengerin Sigur Ros,M83 dan Hans Zimmer buat dapetin mood-nya #bincangminggu
Intan Anggita @Badutromantis
Apa trik agar musik jd megah yg berlapis? Padahal kamu bikin musiknya di dalam kamar biasa kan :0 @dennynovandi #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis pahami jenis2 instrumen orkestra serta posisi playernya utk penentuan panning suara,serta pilih DAW yg tepat #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis bikin musik yg berdinamika, dan akan lebih baik mixing menggunakan Flat Speaker. Plus jgn takut bereksperimen #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis dgrn lagu orkestra,salah satunya yg sgt saya rekomendasiin denger The Sounds of Indonesia karya Om @addiems #bincangminggu
Intan Anggita @Badutromantis
Mas @addiems kenalin nih temen saya @dennynovandi keren banget. Dia bikin ilustrasi berkonsep orkestra di film dokumenter :') #bincangminggu
Denny Novandi Ryan @dennynovandi
@Badutromantis dan dengerin banyak jenis lagu untuk memperkaya referensi,jangan cm satu genre aja. Sangat bermanfaat!! :) #bincangminggu
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.