Campur-Campur

medical prefixes and postfixes, Gestur, dll
0
Amygdala @forensikamatir
An introduction to common medical prefixes and postfixes. (1) http://t.co/7YTDk4BGTs
Expand pic
Amygdala @forensikamatir
An introduction to common medical prefixes and postfixes. (2) http://t.co/gq3yfBmNOZ
Expand pic
Amygdala @forensikamatir
Tabel tadi lumayan ngebantu buat paham premis istilah-istilah medis. Kalo cuma ngapal kan cepet lupa, kalau paham nyangkutnya lebih lama :))
Amygdala @forensikamatir
Selama pendudukan AS di Irak dan Afghanistan kemarin, tentara AS lebih banyak yang mati karena bunuh diri dibanding karena perang.
Amygdala @forensikamatir
Itulah kenapa rasa takut itu bahaya sekali, ketakutan menyebar lebih cepat dari penyakit.
Amygdala @forensikamatir
Selama pendudukan AS di Vietnam, hampir 80% infantri AS yang pulang perang mengalami depresi, sedangkan pilot pesawat bomber cuma 2%.
Amygdala @forensikamatir
Kenapa? Karena pilot bomber tidak menyaksikan "war scream" secara langsung, ngga liat proses kematian dan muka musuhnya.
Amygdala @forensikamatir
Dave Grossman pernah nulis buku berdasarkan penelitiannya, tentang psychology of killing, psikologi (dalam) membunuh atau pembunuhan.
Amygdala @forensikamatir
Penelitiannya nunjukkin kalau kemungkinan besar di WWII cuma 20% tentara sekutu yang bener-bener ngarahin senjatanya ke tentara musuh.
Amygdala @forensikamatir
Yup! RT @ruliharahap: Titled 'On Killing: The Psychological Cost of Learning to Kill in War and Society'. AMAZING mindset book.
Amygdala @forensikamatir
Silakan dicari ebooknya, buku itu bagus dan berguna banget buat mahamin game theory perang dan perilaku manusianya..
Amygdala @forensikamatir
Terus setelah itu dia neliti lagi rasio yang sama di tentara Korea dan Vietnam, persentasenya jauh lebih tinggi, tapi gua lupa persisnya :|
Amygdala @forensikamatir
Main sedikit yuk, kira-kira apa yang bisa disimpulin dari gestur yang ditunjukkin sama orang si gambar ini? :) http://t.co/f5zplpOi4Q
Expand pic
Amygdala @forensikamatir
Gestur, bukan raut atau air muka. Gestur itu bahasa tubuh, ngga terbatas sama muka..
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.