Kalo Mengalami #SusahDapetFokusAtauSalahFokus

Chirpified
0
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Ngga ada hubungannya dg metering. RT @eddolikeart: fokus sering meleleset itu krn apa? Pemilihan matering pengaruh gk?

24/08/2012 19:34:14 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Plus pemilihan objek. RT @priotography: Kalo pemilihan titik fokus dan AF mode baru berpengaruh.. Tul min? @eddolikeart

24/08/2012 20:24:53 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

1. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kalo kondisi gelap. Manfaatkan AF assist atau preflash utk mmbantu AF melihat dg jelas.

24/08/2012 20:28:12 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

2. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kalo salah AF point. AF point atas/bawah susah buat fokus ke garis mendatar.

24/08/2012 20:30:01 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

3. AF point kiri/kanan susah dpt fokus ke garis tegak/vertikal.. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus

24/08/2012 20:31:22 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

6. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kl salah ambil objek. Mis motret model fokus ke badan, akibatnya wajah ga fokus.

24/08/2012 20:38:08 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

7. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kl salah mode AF. Mis pake mode AiAF atau Dynamic AF (AF point dipilihkan kamera).

24/08/2012 20:39:44 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

8. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus krn kamera memilihkan AF point ke objek yg dkt pdhl kita pgnnya ke yg jauh, vice versa.

24/08/2012 20:40:40 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

9. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kl objek mepet dg objek lain. Mis motret burung, tp malah fokus ke jeruji sangkar.

24/08/2012 20:42:10 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

10. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kl objel yg dipilih terlalu polos. Mis baju yg polos (fokus ke kancing baju aja).

24/08/2012 20:44:36 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

11. #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kl emg ada mslh dg sensor fokus kamera atau di lensa. Langsung servis aja. -HABIS-

24/08/2012 20:47:03 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

12. Asal dijamin geraknya model ke kiri-kanan aja, ga boleh maju/mundur :-) RT @romyromarioo: Kalo rangenya sama bknnya ttp fokus min?

24/08/2012 21:11:40 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

13. Itu pilihan. Mau fokus atau engga :-P RT @ridh03: Kadang mengganggu org yg ingin di potret (silau..) RT: AF assist

24/08/2012 21:12:42 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

14. Tetap akan misfokus kl DOF tipis banget. RT @vngnc: Gunakan, AF lock setelah dapet fokus jika ingin gerak sedikit / atur ulang framing.

24/08/2012 21:17:34 WIB
Prio Adhi Setiawan @priotography

@fotoHEBAT sebenarnya prinsip mekanisme fokus adl fokus akan terkunci jika menemukan bidang kontrast (1) #SusahDapetFokusAtauSalahFokus

24/08/2012 20:40:07 WIB
Prio Adhi Setiawan @priotography

Tips lain (3) arahkan titik fokus pada garis mendatar/vertical jika #SusahDapetFokusAtauSalahFokus @fotoHEBAT

24/08/2012 20:42:35 WIB
Prio Adhi Setiawan @priotography

4) Alasan kalo #SusahDapetFokusAtauSalahFokus adl kamera tdk menemukan kontrast,mis motret pengantin berkulit putih pake baju putih di siang

24/08/2012 20:54:49 WIB
Prio Adhi Setiawan @priotography

Nah kalo #SusahDapetFokusAtauSalahFokus kalo kita tdk menemukan kontras,krn fokus mendeteksi contrast.Misalnya motret awan,semua putih (4)

24/08/2012 20:55:04 WIB
Prio Adhi Setiawan @priotography

5)Masalah #SusahDapetFokusAtauSalahFokus jg muncul jika kontras tdk bs dideteksi kamera krn g ada cahaya.Low light motret artis pk baju item

24/08/2012 21:33:26 WIB
Prio Adhi Setiawan @priotography

(6) itu makanya kalo #SusahDapetFokusAtauSalahFokus assist focus lamp bs kita gunakan,spy kamera mendeteksi kontras di bid gelap

24/08/2012 21:37:03 WIB
Prio Adhi Setiawan @priotography

7)Mekanisme fokus yg mendeteksi kontras dibantu dgn phase detection spy lbh akurasi fokus di kamera tbaru jk #SusahDapetFokusAtauSalahFokus

24/08/2012 21:37:03 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!