Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sharing @jchendra Mengenai Biaya Tambahan Transaksi Elektronik (Gesek Kartu)

Sharing @jchendra Mengenai Biaya Tambahan Transaksi Elektronik (Gesek Kartu)
0
John Chendra @jchendra

@mfahmia2705 hampir semua transaksi di edc mestinya kena charge, aturannya ga boleh dicharge ke customer. Ga ada tuh mesin "master" dsb.

01/02/2014 12:32:02 WIB
John Chendra @jchendra

@mfahmia2705 yg ada "mesin bank x". Si bank yg ngecharge utk byr fee ke visa/master. Bank biasanya bisa free charge dgn kondisi tertentu

01/02/2014 12:33:50 WIB
John Chendra @jchendra

@mfahmia2705 tmn kantor kena charge brp? Biasanya toko gak mau rugi. Toko gua misalnya, kalo pake CC ya tpaksa kena charge 2-3%

01/02/2014 12:34:55 WIB
John Chendra @jchendra

@mfahmia2705 ada bbrp skenario bebas charge, mulai dr saldo rekening menggunung sampai si toko yg untungnya ckp gede dan bisa tanggung chrg

01/02/2014 12:38:04 WIB
John Chendra @jchendra

@mfahmia2705 bisa jg volume transaksi besar (spt hypermarket2). Yg biasa ga kena charge itu kl pakai debit dari bank ybs. Itupun bervariasi

01/02/2014 12:39:22 WIB
John Chendra @jchendra

@mfahmia2705 halah.. #tambahin, jd yg kena chrg sebenarnya toko, tp toko spt biasa ya jadi perantara sj :)) ada bbrp alasan toko ga mau kena

01/02/2014 12:45:19 WIB
John Chendra @jchendra

@mfahmia2705 misalnya hrg/margin sdh mepet, walopun kecil tp tetap ngaruh ke biaya. Ada proses tunggu jg. Hasil gesekan ga lgs msk rekening

01/02/2014 12:49:16 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!