ADA APA DIBALIK RUGINYA MERPATI AIRLINES by: @kurawa

merpati airlines rugi lagii ada apa di balik kerugian yg mencapai 7 trilyun???
0
Rudi Valinka @kurawa

Kalo melihat pemerintah memperlakukan Merpati airlines gue kesal banget, perusahaan rugi 3 miliar/hari trus dibiarkan Hidup/Mati gak jelas

30/01/2014 13:32:11 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gak lupa tuh gue yg kemarin "pro" kenaikan Elpiji 12 kg katanya pertamina gak boleh "rugi" krn bertentangan dengan UU BUMN.. #superngehek

30/01/2014 13:33:55 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pertamina jualan elpiji "rugi" untuk rakyatnya sendiri, dibuat seperti rakyat sdg mengkorupsi negeri ini... benar2 gak bermoral neh negara

30/01/2014 13:35:29 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sementara BUMN Merpati yg bikin "rugi" 3 miliar/hari gak ada yg teriak supaya dipenjarain tuh semua mantan direksi/Komisarisnya

30/01/2014 13:36:37 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Hutang Merpati sdh mau tembus diangka 7 triliun... dan gilanya ini paling banyak disebabkan krn rugi operasional « mis management

30/01/2014 13:39:53 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue pernah beberapa kali mengaudit perush Negara yg mengalami kerugian parah seperti Merpati ini... hasilnya Luar biasa penyebabnya...

30/01/2014 13:42:25 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kompetensi yang benar2 parah dari manajemen + conflict of Interest di BUMN sakit ini merupakan akar penyebab hancurnya keuangan mereka

30/01/2014 13:44:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dulu pernah gue kultwit, manage perush airline itu cukup sulit krn margin yg tipis, pengelolaan cashflow yg hrs hebat + efisiensi

30/01/2014 13:45:37 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Rata2 management diperush sakit ala Merpati ini ditunjuk yg cuma ahli "lobby" krn ditugasi hanya utk lobby DPR/Menkeu mengemis dana talangan

30/01/2014 13:47:02 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Bayangin aja RKAP Merpati itu disetujui utk "Rugi" oleh meneg BUMN... padahal ini baru Rencana loh... betapa tololnya negeri ini

30/01/2014 13:48:37 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Mungkin cuma Malaikat yg mau berbaik hati membiarkan Badan Usaha utk "merugi"seperti Merpati (perkecualian yg berhubungan dgn subsidi)

30/01/2014 13:50:46 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dari pengalaman audit perush "sakit" ini gue berapa kali temukan pembukuan "non budget" yg isinya dana taktis utk ngebom stakeholder

30/01/2014 13:52:46 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pertama kali gue sempat shock lihat transaksi non budget perush2 sakit ini spt : Hadiah lepas kenal pejabat/menteri yg baru...

30/01/2014 13:54:45 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Belom lagi biaya hidup hedon para direksi+komisarisnya... mulai dari perjalanan dinas ke LN, Main Golf sampe biaya entertain foya2

30/01/2014 13:56:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue percaya tuh kasus pemalakan DPR-RI kpd Merpati atas persetujuan pengucuran dana restrukturisasi... bisa2 diangka 20-30 % agar gol

30/01/2014 13:58:11 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi kesimpulannya pemerintah dan DPR itu memang "memelihara" perusahaan Rusak seperti Merpati ini supaya ada celah utk dipalak dr APBN

30/01/2014 14:06:16 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Ada yang Berani beli perusahaan Merpati Rp. 1 ? Lagi di sale tuh bonusnya pramugari2nya yg lg di rumahkan.. cuma bayar hutang 7 triliun aja

30/01/2014 14:13:42 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!