Sebuah Cerita Sedih dari Spanyol

Ketika profesionalitas pemain diuji dengan tidak dibayarnya gaji selama beberapa bulan. Apa yang bisa pemain-pemain ini lakukan agar suaranya terdengar?
0
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

30 Januari 2014 di Santander, Cantabria sebuah kota di utara Spanyol yang indah terdapat sebuah pertandingan sepakbola ... (1)

31/01/2014 16:03:53 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

dalam rangka sebuah kompetisi penting bernama Copa del Rey (translasi: Piala Raja) antara Racing Santander vs Real Sociedad ... (2)

31/01/2014 16:04:44 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

... pada hari senin sebelumnya para pemain Racing sudah membuat pertanyaan bahwa mereka akan memboikot pertandingan apabila... (3)

31/01/2014 16:08:07 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

...presiden klub dan pengurus klub tidak mengundurukan diri dari kepengurusan klub ... (4)

31/01/2014 16:09:11 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

... para pemain Racing memang datang ke stadion dan melakukan pemanasan dan kemudian memasuki lapangan pertandingan... (5)

31/01/2014 16:10:07 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

... namun kemudian setelah kick off para pemain Racing tidak bertanding melainkan berbaris berangkulan di tengah lapangan... (6)

31/01/2014 16:11:18 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

...Real Sociedad, lawan Racing hari itu, tidak menyerang gawang kosong lawannya dan hanya saling mengoper bola...

31/01/2014 16:12:32 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

...kemudian salah satu pemain La Real -julukan Sociedad- menendang bola keluar lapangan, dan wasit pun mendatangi kapten Racing...(8)

31/01/2014 16:14:10 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

...dan menanyakan kepada si kapten "lau mau main kagak?" "kagak bang, kite udah lama kagak dibayar" ujar si kapten... (9)

31/01/2014 16:15:44 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

... "serius? jadi gue setop aja nih pertandingan" "setopin aje bang, yang penting pesan kita udah nyampe ke orang-orang" ...

31/01/2014 16:16:43 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

dan pertandingan pun berakhir dengan peluit panjang wasit kurang dr 3 menit sejak kick off (11)

31/01/2014 16:18:24 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

La Liga emang udah kampret. Udah terlalu banyak kisah kayak gini. Real Oviedo, La Coruna, Mallorca, dan sekarang Racing. (12)

31/01/2014 16:21:16 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

Eh salah juga ngomongin La Liga, wong kompetisinya CdR, jadi ganti deh terminologinya jadi "sepakbola spanyol" (13)

31/01/2014 16:22:05 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

pemain pro sih pemain pro, lah tapi di rumah kite ada keluarga yang harus dikasih maem pak, bayar kek gaji kita (14)

31/01/2014 16:23:35 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

menurut gua ini bisa jadi contoh buat klub di mana pun yang ga bayar gaji pemain "lo pikir lo aja yang bisa kampret, gue juga bisa!" (15)

31/01/2014 16:25:29 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

suporter racing paham betul keadaan ini, dan mereka ada di belakang pemain-pemainnya dengan cara http://t.co/jrgoopo1gA kurang lebih (16)

31/01/2014 16:29:39 WIB
Expand pic
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

gini nih protesnya http://t.co/2lJnnRvqJt keren ya, gue jadi inget biris norte waktu lempar bola tenis wgwgwg yang juga keren (17)

31/01/2014 16:31:24 WIB
Expand pic
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

komentar bagus dari steve nicol tentang insiden racing http://t.co/qgfzcoOg1y (18)

31/01/2014 16:32:25 WIB
Expand pic
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

"Ini hari yang sedih bagi sepakbola spanyol ketika pemain harus memboikot permainan yang sangat mereka cintai" #KYA #KYA ...(19)

31/01/2014 16:34:24 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

sekedar mengingatkan tentang aksi biris norte (fan sevilla) beberapa waktu lalu yang melempar bola tenis banyak banget ke lapangan... (20)

31/01/2014 16:38:32 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

...karena SEBAL bahwa pertandingan sevilla saat itu hrs ditunda bentar krn TV pengen nyiarin post match press conference...(21)

31/01/2014 16:39:42 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

...antara Mourinho dan Guardiola setelah El Classico. benar-benar sangat menyebalkan. itu ditundanya ampe malem banget soalnya... (22)

31/01/2014 16:40:51 WIB
yohan misero 🍄🍄🍄 @yohanmisero

... nih protesnya fan sevilla waktu itu http://t.co/ec2N51afmB ... (23)

31/01/2014 16:42:58 WIB
Expand pic
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!