The Irony of Political Correctness by Agamajinasi

Chirpified
0
Ahnav Bil Auvaq @billbwsr

Bang @Agamajinasi , tanya dong, apa budaya sopan santun = terjebak pc?

28/01/2014 06:55:40 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

PC itu lebih ke mendikte orang lain harus gimana. Jadi kaya budaya santun in stereoids. @billbwsr

28/01/2014 19:20:34 WIB
Ahnav Bil Auvaq @billbwsr

@Agamajinasi jadi pc lebih ke "eh itu ga boleh, ga sopan" gitu jin? Gua masih bingung maksud kata2 terakhir lu jin :|

28/01/2014 21:11:24 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Hmm gimana ya. Gue males sih kalo nerangin mulai dari normative ethics 101, consequentialism, thought police-nya Orwell, dll. @billbwsr

28/01/2014 22:31:30 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Intinya sih pc itu lebih ke pemaksaan/pelarangan kolektif. Konsekuensinya lebih parah drpd budaya sopan santun. @billbwsr

28/01/2014 22:36:15 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Hahahasu :p "@VerLunt: @Agamajinasi ciyeeee keluar bahasa roh ny niyeeee,, mana ngertiiiii kitaaakkkk bossss hahahhaa :D"

28/01/2014 22:39:14 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Novelnya Orwell yang judulnya 1984 bagus buat referensi #pc (political correctness). Agak mirip sama film Minority Report-nya Spielberg.

28/01/2014 22:42:13 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Contoh #pc yg paling deket di twitter itu soal online bully massal sama keroyokan untuk nge-RAS (report as spam) akun tertentu.

28/01/2014 22:44:56 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Coba pikir ngapain nge-RAS akun karena beda pendapat atau akun tsb di luar norma sosial (bukan karena spam, tujuan asli dari fitur RAS)?

28/01/2014 22:48:03 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Atau ada aja orang2 yg demen ngebully massal akun2 tertentu krn dianggap shalow, bego, terlalu liberal, terlalu konservatif, dll. Buat apa?

28/01/2014 22:50:52 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Atau contoh yg pernah gue kasih dulu, kata mademoiselle dibanned di Perancis. Ini juga #pc: http://t.co/qzXZTbftoS

28/01/2014 22:55:29 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Ngomongin soal kosakata, ini contoh kata2 bahasa inggris yang jadi korban pc: http://t.co/AkYy6UKsvW

28/01/2014 22:58:30 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Wah, gak tau. Ada linknya? "@AldoHabib: @Agamajinasi comic sans yang dibully di 9gag, salah satu contoh political correctness kah?"

28/01/2014 23:09:31 WIB
tfw weltschmerz @edwinnotsolukas

@Agamajinasi @AldoHabib it's not just in 9gag. Comic sans is aesthetically unpleasing. And most of the time, it's inappropriately used.

28/01/2014 23:15:44 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Betul. Tapi itu gak kasih kita hak/excuse untuk larang2 orang pake comic sans. @edwinnotsolukas @AldoHabib

28/01/2014 23:18:02 WIB
a disappointing man @akunpemalas

@edwinnotsolukas @Agamajinasi kalau kultwit jin mengenai ormas bisa dikenakan dengan situasi c sans, berarti gak otomatis bisa dmsnahkan?

28/01/2014 23:18:07 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Betul. Kalo ateis bilang agama itu adalah ide(ologi) - thus bisa dikritisi, OTOH ide jg gak harusnya dibanned. @AldoHabib @edwinnotsolukas

28/01/2014 23:20:23 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Hatred is love going to the wrong direction.

28/01/2014 23:21:09 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Karena cinta liberalisme, ada juga pecinta liberalisme yang pengen conservatism dibanned. Or the other way around. Ini #pc.

28/01/2014 23:23:43 WIB
deffry danius @deffrydanius

itulah memang permasalahan utamanya makanya jd semuanya jontok2an trs :) "@Agamajinasi: Hatred is love going to the wrong direction."

28/01/2014 23:25:28 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Atau #grammarpolice. Umumnya mereka adalah pecinta bahasa. Tapi di socmed udah kaya nazi SS, aktif razia grammar tulisan2 orang lain.

28/01/2014 23:26:08 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Tulisan mantan grammar police yang udah tobat :) Isinya bagus: https://t.co/ohMeQFTTpo #Muphryslaw

28/01/2014 23:28:11 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Kalo adu wacana aja sih gak masalah, malah bagus. Kalo udah maen larang2an, banning, UU ITE, RAS, bunuh2an, itu yg repot. @deffrydanius

28/01/2014 23:49:49 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Kaum liberal (baik itu agamawan, feminis, atau ateis) jangan sampe mengulangi sejarah. Menggunakan kekuasaan untuk membungkam lawan.

28/01/2014 23:52:37 WIB
Aura Krisis @Agamajinasi

Kalo kita juga pake pendekatan kekuasaan, lau apa bedanya kita sama mereka yang sering kita kritisi?

28/01/2014 23:53:59 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!