Alarm Tubuh by @erikarlebang

Chirpified
0
Erykar @erikarlebang

Dicurhati teman yang mengenang ayahnya yang wafat mendadak karena sakit jantung. Padahal selama ini sehat-sehat aja. Benarkah sehat?

27/01/2014 07:36:25 WIB
Erykar @erikarlebang

Seingat saya, dan menurut cerita teman saya juga, mendiang ayahnya mungkin terlihat sehat. Tapi kalau gaya hidup dan fisiknya sih tidak

27/01/2014 07:37:40 WIB
Erykar @erikarlebang

Dia penikmat kuliner, gak ada waktu berolahraga, dan walau family man, tapi tempramennya mudah naik turun bahkan pada keluarganya sendiri

27/01/2014 07:38:37 WIB
Erykar @erikarlebang

Itu kan sebenarnya signal-signal kecil yang menunjukkan pemilik badan sebenarnya ada di zona yang tidak aman untuk kualitas kesehatan

27/01/2014 07:41:16 WIB
Erykar @erikarlebang

Balik ke statement teman saya tadi. Apa benar "selama ini sehat-sehat saja?". Bahas dari sisi umum saja ya, biar aman. Seringnya tidak lho

27/01/2014 07:42:19 WIB
Erykar @erikarlebang

Tubuh acapkali memberikan tanda peringatan kecil berkali-kali, sebagai alarm pemilik tubuh bahwa "ada sesuatu yang salah" How? Banyak cara

27/01/2014 07:45:14 WIB
Erykar @erikarlebang

Dada yang sering berdebar tanpa sebab, pusing muncul secara frekuentif, daya tahan tubuh lemah, mudah flu, energi tubuh mudah naik-turun

27/01/2014 07:46:39 WIB
Erykar @erikarlebang

Banyak lah pokoknya. Dari yang muncul jarang sampai yang munculnya sering. Problemnya, alarm ini disikapi benar-tidakkah oleh pemilik tubuh?

27/01/2014 07:48:42 WIB
Erykar @erikarlebang

Seringnya tidak. Kenapa? Karena obat yang 'mematikan alarm tubuh' itu mudah didapat. Bahkan pergi berobat pun, sering solusinya hal sama

27/01/2014 07:50:12 WIB
Erykar @erikarlebang

Mematikan alarm tubuh, itu solusi instan tercepat untuk mengatasi masalah. Mirip dengan menyapu debu ke bawah karpet, gak keliatan, bersih!

27/01/2014 07:51:09 WIB
Erykar @erikarlebang

Nah orang yang dikatakan sehat, kok tau-tau meninggal mendadak? Ini keseharian mematikan alarmnya tidak pernah diperhatikan orang sekitarnya

27/01/2014 07:52:04 WIB
Erykar @erikarlebang

Bentar, break dulu.. Nature cal *mlipir silam cantik*

27/01/2014 07:53:12 WIB
Erykar @erikarlebang

Pusing? Minum obat sakit kepala segala rupa. Batuk? Ya obat batuk dong! Sakit lambung? Sama, obat ah! Semua sakit diperlakukan seperti itu

27/01/2014 08:12:25 WIB
Erykar @erikarlebang

Bahkan sampai debar jantung yang tidak keru-keruan pun jalan keluarnya adalah darahnya diencerkan atau tekanan darah tinggi distabilkan

27/01/2014 08:13:07 WIB
Erykar @erikarlebang

Logika bodohnya, rumah yang bolak-balik 'alarm nyala' tidak dipedulikan. Suatu saat akan habis riwayatnya waktu disatroni maling!

27/01/2014 08:14:10 WIB
Erykar @erikarlebang

Alarm tubuh 'nyala' lalu dimatikan, jangan heran kalau mendadak tubuhnya protes dengan sekalian semua fungsinya ikut sekalian 'dimatikan'

27/01/2014 08:15:49 WIB
Erykar @erikarlebang

Maka dari itu, lebih sensitif menghadapi tubuh. Perhatikan saat 'alarm' bekerja. Sebah pasca makan? Itu alarm, makanan gak disuka tubuh

27/01/2014 08:17:46 WIB
Erykar @erikarlebang

Jantung berdebar, mudah pusing, perhatikan penyebabnya. Bila ia muncul pasca melakukan sesuatu, hindari hal tersebut. Setidaknya tidak rutin

27/01/2014 08:19:19 WIB
Erykar @erikarlebang

Tapi bila tidak ada pemicu langsung. Perhatikan kebiasaan Anda. Kopi dan teh semisal. Bila Anda rutin mengkonsumsinya, berhati-hatilah

27/01/2014 08:20:10 WIB
Erykar @erikarlebang

Kalau pemicu blo'on kayak rokok atau minuman beralkohol, ya gak usah dibahas ya, itu ketauan emang niat ngerusak badan berbasis kesenangan

27/01/2014 08:21:58 WIB
Erykar @erikarlebang

Ribet amat ya sama badan? Hidup kok gak nikmat? Dimana-mana kalau sayang sesuatu, bukannya kita harus ribet (cermat) dalam menjaganya?

27/01/2014 08:24:44 WIB
Erykar @erikarlebang

Punya mobil kesayangan misal, pasti dijaga baik-baik kan? Dicuci, servis rutin, dipoles. Bahkan ada yang rela jalan kaki kalau becek. Ribet?

27/01/2014 08:25:40 WIB
Erykar @erikarlebang

Mosok badan sendiri yang faktor sehat adalah katalisator utama kualitas hidup gak mau dirawat? Gak mau ribet? Mau tunggu semua hilang?

27/01/2014 08:28:53 WIB
Erykar @erikarlebang

Jadi kalau alarm kecil nyala sering, ya sadar diri aja. Lihat-lihat pemicu. Cek-cek ombak kebiasaan buruk Anda. Jauhi atau hentikan sekalian

27/01/2014 08:31:18 WIB
Erykar @erikarlebang

Kalau alarm besar sudah nyala? Mendadak black out, pingsan, stroke, serangan jantung atau apa deh? Ya lebih tahu diri lah, koreksi is a must

27/01/2014 08:32:50 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!