0
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
1. Twips, insyaAllah sembari menikmati safar menuju jogja, pengen kultwit tentang #YukTahsin *berasa banyak follower, hahaa*
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
2. Di bus, supirnya lg nyetel lagu pance.. Mknya kultwit #YukTahsin aja deh. Yg pengen dbahas sh, sputar knapa sih msti belajar+keutamaannya
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
3. First of all, kita definisiin dulu deh, apasih makna nya Tahsin? Itu lho yg rasanya garem. || Bukan! Itu asin. *jayus mode ON* #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
4. Yang Samurai X itu bukan? Itu mah kenshin.. Hahaha.. Jayus beutz dah.. Nih kita jawab serius deh #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
5. Tahsin itu intinya sih membaguskan bacaan Qur'an kita sob.. Tahsin itu bentuk 'gerund' dari verb 'hassana' .. Cmiiw #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
6. Kalo ada yg tanya, || Terus penting yah buat gue belajar tahsin? Kita jawab || Penting Pake Banget, gak pake aja.. Hehe #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
7. Toh, kita kan tau noh. Klo kita belajar qur'an, divonis jadi sebaik2nya orang.. Khoirukum man ta'allamal qur'an, wa 'allamahu ##YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
8. Emang ada dalilnya, klo kta dsuruh baca qur'an dg baik&benar? || ada sob.. QS almuzzamil jelas, "dan bacalah qur'an dg tartil" #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
9. | ah, gak mau deh bagus baca qur'annya. Kan kalo terbata2 dapet 2 kebaikan kata nabi tercinta.. | eeeet daaah ni syubhat.. #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
10. | mas, kalo kita bagus sm lancar bacanya juga dpet keutamaan yg kagak kalah dari itu.. Bersama malaikat lhoo | #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
11. So, penting beutz buat belajar tahsin sob.. Kan itung2 dalam rangka mnjadikn diri kita mnjdi pribadi "ahlul qur'an" #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
12. Kata rosul, di dunia ini ada yg disebut Ahlu-Lloh (keluarganya Allah).. Terus ditanya sm sahabat.. Man hum? (Siapa mereka) #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
13. Dijawab sm rosul, mreka yg keluarga allah, adalah ahlul Qur'an.. Makanya sering2 dah do'a.. Allahumma-j'alna ahlal qur'an #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
14. Klo kta udh deket sm qur'an, masyaAllah.. Org yahudi aja bakalan takut sama kita. Trust me it works.. Soalnya org yahudi blg, #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
15. #YukTahsin ...org yahudi: "Kita gk bakal bs ngalahin org islam, dgn perang.. Krena mreka punya taktik yg namanya 'JIHAD FII SABILILLAH'»
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
15. #YukTahsin ...org yahudi: "Kita gk bakal bs ngalahin org islam, dgn perang.. Krena mreka punya taktik yg namanya 'JIHAD FII SABILILLAH'»
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
16. «....Tapi kita bisa kalahin mereka, jika kita jauhin mereka dgn AlQur'an" behh.. Ini yg ngomong org yahudi, bukan ane cing #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
16. «....Tapi kita bisa kalahin mereka, jika kita jauhin mereka dgn AlQur'an" behh.. Ini yg ngomong org yahudi, bukan ane cing #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
17. Untuk skrg sih mereka trbilang sukses ngejauhin kita dgn alqur'an.. Lah buktinya apa ? *ngomong depan kaca* #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
17. Untuk skrg sih mereka trbilang sukses ngejauhin kita dgn alqur'an.. Lah buktinya apa ? *ngomong depan kaca* #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
18. Noh, cek aja.. Org2 zaman skrg lbih gandrung sm lagu+musik, dbanding sm alqur'an. Lah, gak di kapal, gak di bus, koplo melulu #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
18. Noh, cek aja.. Org2 zaman skrg lbih gandrung sm lagu+musik, dbanding sm alqur'an. Lah, gak di kapal, gak di bus, koplo melulu #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
19. Mobil2 yg ada skrg lbih sering nyetel koplo, pop, full house remix dan apalagi lah itu.. Jarang kita dnger yg nyetel murottal #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
19. Mobil2 yg ada skrg lbih sering nyetel koplo, pop, full house remix dan apalagi lah itu.. Jarang kita dnger yg nyetel murottal #YukTahsin
Kak Erlan (Abu Faiz) @erlanIskandar
20. Kalo ada konser musik, orgenan, nonton ftv, pentas seni.. Orang2 pada rame.. Kalo yg baca alqur'an, banyak mana? Cekacekaceka #YukTahsin
Load Remaining (91)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.