0
Hummasoft Komputindo @hummasoft
hai guys, sudah lama ya kita dari hummasoft tdk membuat kultwit. kultwit kali ini adalah tentang @twitter
Hummasoft Komputindo @hummasoft
siapa sih yg gak tau twitter. banyak beredar kalimat "follow aku ya", "folbek donk", dan lain-lain. inilah ke-khas-an twitter
Hummasoft Komputindo @hummasoft
gak disangka, jejaring sosial yg sangat sederhana dan terbatas karakter ini sangat populer saat ini.
Hummasoft Komputindo @hummasoft
padahal kalau dari segi fitur, masih kalah sm jejaring sosial lain seperti facebook, tapi sampai saat ini twitter ttp bertahan
Hummasoft Komputindo @hummasoft
keunikan dan keterbatasan yg dimiliki twitter, ternyata sekarang bisa dibilang lebih populer drpd facebook.
Hummasoft Komputindo @hummasoft
dimana-mana, orang-orang banyak mempublikasikan akun twitternya, seperti diacara standup comedy, reality show, talkshow, dll
Hummasoft Komputindo @hummasoft
tahukah siapa cowok ganteng ini? dia adalah Jack Dorsey, yg merupakan pendiri #twitter http://t.co/cM114AyUWW
Expand pic
Hummasoft Komputindo @hummasoft
masa' cm makai twitter, tapi gak tau siapa pendirinya. Jack Dorsey adalah pendiri #twitter yg memiliki akun @jack
Hummasoft Komputindo @hummasoft
follower @jack sudah mencapai 2jt lebih. pdhl pengguna twitter itu sudah ratusan milyar. banyak yg gak tau trima kasih nih sm pendiriny.hehe
Hummasoft Komputindo @hummasoft
ini adalah tweet pertama dari @jack dorsey. ini saat testing twitter pertama kali launching. http://t.co/JQgzbOh984
Expand pic
Hummasoft Komputindo @hummasoft
Jack Dorsey mulai trtarik dg dunia software sejak umur 14 tahun. ya sekitar usia SMP lah. dan mulai menekuni dunia programming
Hummasoft Komputindo @hummasoft
ide menciptakan #twitter brmula dr keinginanny mnciptakn situs yg asyik brtukar pesan pendek dan mencakup luas platform
Hummasoft Komputindo @hummasoft
dan lahirlah #twitter yg termasuk layanan microblogging krn hnya mnyediakan 140 karakter per post. berbeda dg blogger, wordpress, & multiply
Hummasoft Komputindo @hummasoft
dan lagi-lagi kisah sukses twitter ini berasal dari mhsswa drop-out, sm halny dg Bill Gates, Steve Jobs, dan Mark Zuckerberg (-_-')
Hummasoft Komputindo @hummasoft
ya Jack Dorsey ingin memfokuskan perhatiannya pada bisnis barunya itu, shingga meninggalkan statusnya sbg mhsswa di New York University
Hummasoft Komputindo @hummasoft
si doi yg lahir tgl 19 nov 1976 ini terinspirasi dari AOL Instant Messenger yg sangat populer itu.
Hummasoft Komputindo @hummasoft
si doi brpendapat "bgmn jk dpt brbagi status dg smua tmn2 dg mudah,shg mreka tau apa yg anda lakukan, tnpa mnulis sluruh blog entry penuh"
Hummasoft Komputindo @hummasoft
ia menganggap apakah pesan teks SMS dpt dimasukkn ke dlm konsep pesan status interaktif.
Hummasoft Komputindo @hummasoft
kmudian Evan Williams, seorang mantan eksekutif #Google mnyediakan dana investasi untuk mengoperasionalkan Twitter, Inc.
Hummasoft Komputindo @hummasoft
Jack Dorsey bukanlah satu-satunya pendiri twitter. masih ada 2 orang lagi yg mendirikan twitter, yaitu Biz Stone dan Evan Williams
Hummasoft Komputindo @hummasoft
Jack Dorsey (@jack), Biz Stone (@biz), dan Evan Williams (@ev) nge-twit pertama kali dg isi yg sama yaitu "just setting up my twttr"
Hummasoft Komputindo @hummasoft
demikian kultwit dari kami mengenai sejarah dan orang-orang dibalik kesuksesan #twitter

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.