0
Annisa N. Thaib @chachathaib
Oke, resepnya cuma ; fresh salmon, lada putih, mentega, quick n melt sama oregano bubuk. Yang banyak di supermarket ajah semuanya. (1)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Terus.. Pertamanya dicuci dulu ya fresh salmonnya, biar ga amis banget.. Cucinya yg bersih.. Terus abis itu, tiriskan, kasih lada putih (2)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Nah, bolak balik tuh salmonnya sampe ngeresep lada putihnya. Abis itu diemin dulu kurang lebih 30menit. Diemiiin dulu sampe ngeresep tuh (3)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Udah kelar didiemin 30mnt, panasin mentega..Apinya kecil aja ya selama masak ini biar matengnya ke dalem2.. Udah panas Masukin salmonnya (4)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Nah selanjutnya tinggal dimasak, satu2 sisi salmonnya harus rata matengnya. Aku masaknya di happy call, jd biasanya ditutup selama masak (5)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Kalo bisa motongnya persegi jadinya pas sisi samping bisa tegak gitu salmonnya. Masaknya sekiranya udah mateng aja sih..Tp harus rata ya (6)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Nahh.. Pas udah semua sisi mateng, posisi terakhirnya yg ada kulit itu di bawah, jadi bagian atas bisa dikasih quick n melt.. (7)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Quick n melt potongnya ngikutin bentuk salmon aja. Jd pas melted hasilnya bagus hehehe. Jangan lupa ditutup lg happy call nya biar cepet (8)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Sebelum di angkat, pas mulai cair dikit jgn lupa taburin oregano biar makin keluar rasanya. Tutup lagi happy call sebentar biar nyerep (9)
Annisa N. Thaib @chachathaib
Nah...Pas dibuka happy callnya, matiin deh apinya. Langsung sajikan bareng french fries/mashed potatoes/sayuran. Siap disantap hangat! (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.