0
zylvechia @fotoHEBAT
#infoFH 15 Tips for Starting and Maintaining a Successful Photography Business http://t.co/zAA2hKzjNG
zylvechia @fotoHEBAT
1. Bisnis fotografi udah sesak. Pemainnya banyak. Harga sikut2an. Tapi kita harus bertahan. Atau banting setir sekalian.
zylvechia @fotoHEBAT
2. Bukan bertahan dengan ikut2an nyikut dan adu harga. Biarin aja saingan kita melakukan itu. Kita main cantik. Elegan.
zylvechia @fotoHEBAT
3. (yg sedih, kadang ada klien yg nyari jasa foto dengan harga murah, dan si klien adlh fotografer juga. Bah.)
zylvechia @fotoHEBAT
4. Anyway.. Nemu artikel ttg 15 tips untuk bertahan dan sukses di bisnis fotografi. Cek bbrp tweet sblm ini.
zylvechia @fotoHEBAT
6. (1) Love what you do. Cintai. Ini yg memberi kita energi positif. Kalo udah cinta, apapun akan dilakukan, kan? . ;-)
zylvechia @fotoHEBAT
6. Dengan mencintai motret, otomatis pas motret kita jadi senang. Jadi ceria. Gembira. Dan (potential) client akan senang juga.
zylvechia @fotoHEBAT
7. Kebanyakan klien juga minta kita motret kebahagiaan mereka kan ya. Karena kita motret dg senang, otomatis hasilnya juga ikutan ceria.
zylvechia @fotoHEBAT
8. Ngaku deh, khususnya yg pernah difoto (yg baru nikah, atau model, misal), lbh suka difoto sama fotografer yg jutek atau yg senyum? :-D
zylvechia @fotoHEBAT
9. (2) Tau cara motret, dan berlatih kalo belum tau. Cara motret ini luas maknanya.
zylvechia @fotoHEBAT
10. Cara motret bukan soal speed-f-iso aja. Tp termasuk memahami objek dan lokasi. Memahami angle dan momen.
zylvechia @fotoHEBAT
11. Misal masuk ke gedung kesenian. Liat lokasi. Pikir, motret dari mana, pake lensa apa, settingan gimana, pas adegan apa aja...
zylvechia @fotoHEBAT
12. Motret orang main bola basket: mau motret yg dribble atau slamdunk? Kalo slamdunk, dari mana? Gimana atur fokusnya? Burst atau engga?
zylvechia @fotoHEBAT
13. Belum tau? Belajar. Berlatih. Semakin sering motret, semakin sering berlatih, akan semakin paham.
zylvechia @fotoHEBAT
14. (3) Fokus pada apa yg kita pahami, dan ngga perlu terlalu maksa improve di bagian yg kita ngga bisa.
zylvechia @fotoHEBAT
15. Kalo merasa kuatnya di ilmu humas (tp lemah di lighting), bisa motret HI atau jurnalistik, misal. Ga usah maksa paham lighting.
zylvechia @fotoHEBAT
16. Gpp sih maksain, tp jadinya ga maksimal. Mending menonjolkan yg emang kita bisa.
zylvechia @fotoHEBAT
17. Yg ini kita sebut segmentasi. Buat yg belum, bisa ambil segala job. Tp kelamaan mestinya tau, segmen mana yg cocok buat dia.
zylvechia @fotoHEBAT
18. Atau...join sama temen yg bisa menutupi kelemahan kita. Jadi bagi tugas. Kamu approach ke model, temenmu yg atur lighting.
zylvechia @fotoHEBAT
19. (4) Investasi ke peralatan yg bagus. Yg terbaik. Wait, katanya kamera hanya alat, min? Katanya hasil sama aja?
zylvechia @fotoHEBAT
20. Hasil bisa mirip2 aja antara D3200 dan D800, tp kemudahan pas motret beda. AF speed & sensitivity, misal. Tombol akses juga.
zylvechia @fotoHEBAT
21. Kamera/lensa memang cuma alat, tapi dia adlh alat yg penting. Penting krn akan membantu kita. Banget.
zylvechia @fotoHEBAT
22. Alat lebih mahal mungkin ngga akan bikin fotomu lbh bagus (kl bagus mah bagus aja), tp minimal akan mempermudahmu bikin foto bagus.
zylvechia @fotoHEBAT
23. Alat yg canggih dan keren dan ber-MP tinggi dan lensa yg gede panjang minimal bikin klien terkesan, lah.. :-D
Load Remaining (64)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.