#Cracking - Hitori Kakurenbo / Petak Umpet Gaib

Chirpified
0
Mas Payam @dajjalsdiary

Halo. Lagi mood sama yang agak serem nggak?

15/01/2014 21:48:08 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Niatnya tadi mau share pas malem jumat aja..Tapi saking frighteningnya, sekarang aja deh, biar nggak terlalu nakutin.

15/01/2014 21:56:45 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Ada yang pernah tahu Hitori Kakurenbo?

15/01/2014 21:57:05 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Hitori Kakurenbo ini berarti petak umpet sendirian. Agak similiar sama jelangkung. Tapi media dan jumlah orang yang main beda.

15/01/2014 21:58:22 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Hitori Kakurenbo ini bisa dibilang ritual untuk komunikasi dengan dunia roh. Nah, sebagai pengganti tubuh manusia, dipakailah boneka.

15/01/2014 21:59:45 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Di dunia klenik, "mainan" ini sebenernya biasa aja. Tapi semua jadi agak lain ketika cewek amerika yg tinggal di Jepang mulai nyobain.

15/01/2014 22:00:49 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Namanya Sarah, pemilik akun tumblr khusus konten horror dengan alias address "Black-cat Loki".

15/01/2014 22:02:57 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Ceritanya, dia nyoba main Hitori Kakurenbo di rumah ibunya sendirian. Selama proses bermain, dia sempet bikin tiga video.

15/01/2014 22:03:38 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Agak susah dipercaya sih, karena videonya pun editan dan kemungkinan palsunya gede banget.

15/01/2014 22:04:21 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Yakalik tetep penasaran, bisa cek sendiri ya. Awal-awal permainan, masih biasa aja, sampe akhirnya... http://t.co/UDBKnMtXHZ

15/01/2014 22:05:36 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Rangkuman di video tsb, bonekanya hilang saat lampu dinyalain. Sejak itu Sarah selalu ngerasa diikutin. Bonekanya lenyap sampai sekarang.

15/01/2014 22:07:49 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Di video kedua, akhirnya Sarah ketemu sama......... http://t.co/nKsdA0Gz2n

15/01/2014 22:08:33 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Video ketiga, Sarah membeli beberapa barang elektronik baru utk menunjang investigasinya. http://t.co/ke2ZLUvgyo

15/01/2014 22:10:08 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Biar lebih asik, baca keterangan tweet setelah ini, setelah nonton ketiga video tadi ya..

15/01/2014 22:10:59 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Faktanya, Video ketiga adalah video terakhir yang Sarah buat dan dia share di tumblrnya, sampai sekarang.

15/01/2014 22:13:43 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Yang janggal, sejak video terakhirnya (Juni 2013) ada 575 postingan saat bulan maret di tumblrnya, sementara april dan juni hanya 1 post.

15/01/2014 22:16:05 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Logicly, pengurangan aktivitas blogging kayak gitu beneran drastis. Di Kaskus pun, ada yang berpendapat seperti ini : http://t.co/0o7wfs4QHU

15/01/2014 22:18:11 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Sampai sekarang, aktivitas ngeblog Sarah udah gak lanjut lagi. Keberadaannya masih jadi pertanyaan. Termasuk soal masih hidup atau nggaknya.

15/01/2014 22:19:46 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Salah satu gambar yang sempet Sarah capture di video pertama tadi lewat kameranya : http://t.co/O5YZd7MG7g

15/01/2014 22:21:28 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Eh sori, klarifikasi dikit. Jadi tadi memang bener April-Juni atau April dan Juni. Karena Mei Sarah nggak ngepost apapun.

15/01/2014 22:23:58 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Gue gak rekomendasiin kalian buka langsung tumblrnya. Highly terrifiying. Ini salah satu koleksi foto di Tumblrnya : http://t.co/wAMsxzU8sG

15/01/2014 22:25:14 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Ternyata di Kaskus pun udah ada yang ngebahas, tapi tata cara bermain Hitori Kakurenbonya di delete dengan alasan banyak user yang protes.

15/01/2014 22:26:26 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Tapi ya nggak fair aja, guide tersebut kan cuma tergantung usernya aja milih nyoba atau nggak. Biar kontennya objektif, gue share aja yah.

15/01/2014 22:27:24 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Aturan main Hitori Kakurenbo: 1. Disarankan bersenang-senang dulu sebelum main, biar mentalnya kuat. Kayak jalan sama pacar, dll.

15/01/2014 22:28:57 WIB
Load Remaining (68)

Comment

No comments yet. Write yours!