#Cracking - Hitori Kakurenbo / Petak Umpet Gaib

Chirpified
0
Mas Payam @dajjalsdiary
Halo. Lagi mood sama yang agak serem nggak?
Mas Payam @dajjalsdiary
Niatnya tadi mau share pas malem jumat aja..Tapi saking frighteningnya, sekarang aja deh, biar nggak terlalu nakutin.
Mas Payam @dajjalsdiary
Ada yang pernah tahu Hitori Kakurenbo?
Mas Payam @dajjalsdiary
Hitori Kakurenbo ini berarti petak umpet sendirian. Agak similiar sama jelangkung. Tapi media dan jumlah orang yang main beda.
Mas Payam @dajjalsdiary
Hitori Kakurenbo ini bisa dibilang ritual untuk komunikasi dengan dunia roh. Nah, sebagai pengganti tubuh manusia, dipakailah boneka.
Mas Payam @dajjalsdiary
Di dunia klenik, "mainan" ini sebenernya biasa aja. Tapi semua jadi agak lain ketika cewek amerika yg tinggal di Jepang mulai nyobain.
Mas Payam @dajjalsdiary
Namanya Sarah, pemilik akun tumblr khusus konten horror dengan alias address "Black-cat Loki".
Mas Payam @dajjalsdiary
Ceritanya, dia nyoba main Hitori Kakurenbo di rumah ibunya sendirian. Selama proses bermain, dia sempet bikin tiga video.
Mas Payam @dajjalsdiary
Agak susah dipercaya sih, karena videonya pun editan dan kemungkinan palsunya gede banget.
Mas Payam @dajjalsdiary
Yakalik tetep penasaran, bisa cek sendiri ya. Awal-awal permainan, masih biasa aja, sampe akhirnya... http://t.co/UDBKnMtXHZ
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary
Rangkuman di video tsb, bonekanya hilang saat lampu dinyalain. Sejak itu Sarah selalu ngerasa diikutin. Bonekanya lenyap sampai sekarang.
Mas Payam @dajjalsdiary
Di video kedua, akhirnya Sarah ketemu sama......... http://t.co/nKsdA0Gz2n
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary
Video ketiga, Sarah membeli beberapa barang elektronik baru utk menunjang investigasinya. http://t.co/ke2ZLUvgyo
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary
Biar lebih asik, baca keterangan tweet setelah ini, setelah nonton ketiga video tadi ya..
Mas Payam @dajjalsdiary
Faktanya, Video ketiga adalah video terakhir yang Sarah buat dan dia share di tumblrnya, sampai sekarang.
Mas Payam @dajjalsdiary
Yang janggal, sejak video terakhirnya (Juni 2013) ada 575 postingan saat bulan maret di tumblrnya, sementara april dan juni hanya 1 post.
Mas Payam @dajjalsdiary
Logicly, pengurangan aktivitas blogging kayak gitu beneran drastis. Di Kaskus pun, ada yang berpendapat seperti ini : http://t.co/0o7wfs4QHU
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary
Sampai sekarang, aktivitas ngeblog Sarah udah gak lanjut lagi. Keberadaannya masih jadi pertanyaan. Termasuk soal masih hidup atau nggaknya.
Mas Payam @dajjalsdiary
Salah satu gambar yang sempet Sarah capture di video pertama tadi lewat kameranya : http://t.co/O5YZd7MG7g
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary
Eh sori, klarifikasi dikit. Jadi tadi memang bener April-Juni atau April dan Juni. Karena Mei Sarah nggak ngepost apapun.
Mas Payam @dajjalsdiary
Gue gak rekomendasiin kalian buka langsung tumblrnya. Highly terrifiying. Ini salah satu koleksi foto di Tumblrnya : http://t.co/wAMsxzU8sG
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary
Ternyata di Kaskus pun udah ada yang ngebahas, tapi tata cara bermain Hitori Kakurenbonya di delete dengan alasan banyak user yang protes.
Mas Payam @dajjalsdiary
Tapi ya nggak fair aja, guide tersebut kan cuma tergantung usernya aja milih nyoba atau nggak. Biar kontennya objektif, gue share aja yah.
Mas Payam @dajjalsdiary
Aturan main Hitori Kakurenbo: 1. Disarankan bersenang-senang dulu sebelum main, biar mentalnya kuat. Kayak jalan sama pacar, dll.
Load Remaining (68)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.